• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

что выбрать нужен совет по процессору intel i7

sindbad morehod

New Member
Баллы
1
Слышал что i7 3770к якобы уже не так греются как грелись когда только вышли в продажу. Так это и стоит ли его брать ?, или все таки лучше купить проверенный 2700к и не парить себе мозг.

sindbad morehod
Процы i7 предназначены больше для суровых математических вычислений. "Для дома" брать практически нет смысла, только если Вы проектируете домашний адронный коллайдер. Для игр вполне достаточно топовых i5.

sindbad morehod
Если вы еще его не купили, то и забудьте. Возьмите нормальный Ивик (можно разлоченный) и не парьтесь. Смысл платить больше за то, чего вы никогда не раскроете (потенциал в смысле :smile: )
Взять нормальный и5 (можно К) взять мать хорошую и вперед покорять игровые вершины :good3:

Извините за оффтоп, но думаю тоже о покупке i7-3770. Мне он нужен исключительно для музыки.. Вопрос у меня несколько глупый, с ним кулер в комплекте идет или нет? :)

Ecliptica Sonos
Для чего он вам нужен, опишите плизззз

Ecliptica Sonos написал(а):
с ним кулер в комплекте идет или нет?
Ecliptica Sonos, комплектация разная. В варианте Box процессоры продаются со штатным кулером, который обеспечивает минимально необходимое охлаждение в тепличных условиях.
В варианте OEM процессоры идут без кулера. Преимущество в том, что можно купить кулер именно такой, какой реально необходим. Согласитесь, условия эксплуатации компьютера на крайнем севере и вблизи экватора немного отличаются? :biggrin:

Мне он нужен исключительно для музыки..
Насколько я понял - для создания музыки? Ну там всякие виртуальные инструменты, эффекты, многодорожечная запись и т.д.? Если да, то каких-то суперских преимуществ перед i5 не будет, ибо практически все операции по просчету эффектов целочисленные, и мощный ALU i7 будет преимущественно простаивать. Разницу в цене лучше пустить на более качественный звук или лучшее охлаждение.
Вопрос у меня несколько глупый, с ним кулер в комплекте идет или нет? :)
Поставка BOX - идет кулер типа "щоб було".
Поставка OEM - без кулера.
В Вашем случае предпочтительнее второй вариант, т. к. можно будет подобрать эффективный и тихий кулер. Особенно важно - тихий. Совет по кулерам: больше меди - лучше, больше размер вентилятора - тише. В этом деле практически не получится переусердствовать, главное, что бы кулер влез в корпус и не мешал другим компонентам компа.
---------
Если заниматься только музыкой, то дискретная видеокарта не нужна - в i5 весьма мощное собственное видеоядро, которого с лихвой хватит на любую музыкальную программу.

Сверху