• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Трудности с обновлением драйвера ATI.

Stria

New Member
Баллы
1
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Собственно, обращаюсь с такой проблемой. Купил по зиме ноут MSI GE600. Все устраивало. По истечению года решил обновить дрова на видеокарту, а именно на ATI Mobility Radeon HD 5730. Погуглил там, погуглил тут, узнал, что последняя версия драйверов на нее - 12.10, в то время, как версия моих дров - 8.6. Ну, думаю, чего уж там, надо обновить. Зашел на сайт AMD, выбрал модель видеокарты, нажал скачать. Файл благополучно скачался, я его открыл. Произошло извлечение чего-то там, куда-то там, после чего открылось следующее окно.
Bezymyannyj.1353956995.jpg

Находясь в некотором недоумении, я стал просматривать различные форумы, пытаясь выяснить причину. Где-то увидел, что нужно попробовать скачать сам драйвер, а не эту штуку с сайта ATI, которая, я так понял, что-то типа автоматического загрузчика драйвера, по типа DirectX, который сам обновляет его через интернет. В общем, скачал я сам драйвер. Версии правда не 12.10, а 12.8. Опять началась знакомая процедура извлечения. Затем появилось окно установки. После выбора языка и нажатия кнопки "Далее" началась установка, которая продлилась буквально 5-7 секунд. Даже флеш-приложения устанавливаются дольше. Ну, думаю, надо проверить, обновился ли драйвер. После рестарта ноутбука захожу в диспетчер устройств и вижу, что версия драйвера как была 8.6, так и осталась. В течении дня, перекачал уйму других версий драйверов, но результат был один и тот же. Вот поэтому решил обратиться к вам. Буду рад любой помощи и советам.

Stria, может вы не на мобильную версию, а на обычную дискретную скачали?нет?

Stria
Странный у Вас ноутбук. На офсайте MSI ноуты этой серии с видяхами от nVidia только.
Более точно, со всеми буквами\цифрами модель можно узнать?
--------
У AMD есть разница между дровами для "больших" карт и для ноутбучных. Драйвера не совместимы.

Да, я знаю о разнице видеокарт и драйверов для них. Скачивал драйвер именно для Mobility, поэтому тут ошибки быть не может. Вот ссылка на мой ноут: перейти по ссылке
Про nVidia ничего не слышал. Имеем то, что имеем=)

Скачиваете программу Driver Sweeper. Удаляете дрова для видео и для чипсета. Лучше вообще все дрова удалить. Чистите реестр. Потом ставите дрова с офф сайта в такой последовательности:
Дрова на чипсет
Дрова на интегрированное (встроенное) видео
Дрова на дискретное видео
Все остальные дрова
Отписываемся нам. Если этот номер не пройдет, будем пытаться ставить автоматом.
Горыныч написал(а):
Странный у Вас ноутбук. На офсайте MSI ноуты этой серии с видяхами от nVidia только.
Более точно, со всеми буквами\цифрами модель можно узнать?
Напишите ПОЛНОЕ название ноута. Они есть ONC, OND, ONE

Более точное название узнать не могу. Посмотрел "ONC, OND, ONE". Ни 1 из этих моделей не похожа на мою. На коробке, диске, самом ноуте никакой информации тоже нету, кроме цифр 024. На счет скачивания драйверов с офф. сайта: Имеется ввиду с сайта MSI, или сайта ATI? Ибо на сайте MSI нет модели моего ноутбука.

До переустановки была х64. После переустановки стала х32. Почему не знаю.

Сделал как вы сказали. Удалил старые драйвера, почистил реестр, перезагрузил ноут. Поставил драйвера на чипсет, интегрированное видео, затем на дискретное. Драйвер стал версии 8.733. НО! Теперь всегда стоит режим работы видеокарты "высокая производительность", и я просто-напросто не могу переключить граф. адаптер в состояние низкого энергопотребления, потому что ноутбук никак не реагирует на нажатие кнопки.
Кроме того, при нажатии ПКМ на рабочем столе, в списке нет Catalyst Cotrol Center. При попытке зайти в него через меню пуск, ничего не происходит.

DDX777 написал(а):
Попробуйте еще поставить эти дрова перейти по ссылке
Поставил. Ровным счетом ничего не изменилось.

Переключается. Но ноутбук так и не открывает Catalyst Control Center.

Сверху