• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

как совместить работу 3g можема и wifi?

skybit

New Member
Баллы
1
в наличии 3g модем, через который я сижу в инете... и wifi роутер, через который я сижу в локалке...
но одновременно этого делать нельзя. включаю инет - отключается локалка и наоборот...
что именно прописать в командной строке? я читал что маршруты прописать какие то... но конкретно по делу ничего не нашол...

на местном форуме получил ответ:

в случае вайфая прописывать надо сновным шлюзом айпи роутера, т.е. route add -p 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 192.168.0.1

но так же ничего не меняется. работает одно из двух

Система какая?

У Зухеля (думаю и не только у него) есть модель Wi-Fi роутера с портом USB. Заявляется, вроде что поддерживают флешечные модемы и даже могут инет раздавать. Ну естественно локальную поддерживают. Но флешечный интернет есть зло: дорого и медленно. Ищите не 3G, а 4G модемы, Yota - например, там и скорости вменяемые и безлимит и с ценой всё нормально. У нас как йота вошла на рынок, все мегафоны-билайны тоже были вынуждены начать выпускать 4G модели, но только по старинке с тарифами с ограничением по трафику. У йоты вроде нет такого.

Сверху