• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Совместимость оперативной памяти pc2-6400 и pc2-8500

makso

New Member
Баллы
1
Добрый день.

Подскажите что делать. У меня стояло две планки по 2Ga pc2-6400 вчера купил еще две планки по 2Ga но только pc2-8500. Продавец (гат) сказал что все будет ок.
Но установив их вмести комп сходит с ума, браузеры не открываются Касперский орет что все базы поломаны. По отдельности все работает хорошо.
Я так понимаю что это из-за разной частоты работы. Можно ли ее настроить?

makso написал(а):
Я так понимаю что это из-за разной частоты
Все вы понимаете...Только почему не делаете?
makso написал(а):
Продавец (гат) сказал
Продавцам надо верить... :biggrin: :haha: Им лишь бы продать.
Память надо набирать одинаковыми модулями. Желательно одного комплекта. И из списка модулей, поддерживаемых мать-платой.

ещё зависит от материнской платы многое тоже ..... (материнка?)
(примерное соображение, может быть) ну если у вас заводится все то в биос можно выставить одинаковые настройки памяти, по параметрам pc2-6400.
DDR2 PC6400, 800МГц - PC2-8500 (DDR2 1066 МГц)

zix написал(а):
Сообщение от makso:
Я так понимаю что это из-за разной частоты
Все вы понимаете...Только почему не делаете?
Сообщение от makso:
Продавец (гат) сказал
Продавцам надо верить Им лишь бы продать.
Память надо набирать одинаковыми модулями. Желательно одного комплекта. И из списка модулей, поддерживаемых мать-платой.

Так ее можно настроить? В вручную выставить скорость?

Добавлено спустя 19 минут 12 секунд:
vasilich написал(а):
ещё зависит от материнской платы многое тоже ..... (материнка?)

ASUS P5Q SE

Сверху