• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Огромный нагрев ядер центрального процессора!!!!!!!

Noire

New Member
Баллы
1
Здравствуйте, появилась проблема в пк, недавно заменил блок питания из за того что старый вышел из строя, поставил мощнее чем был в 2 раза, был на 240 ват, поставил на 560(советовался на счёт этого с продавцами, они сказали что блок по мощности подбирать не надо и можно поставить любой мощности). После этого сломались крепления на кулере с цп, купил новый кулер с очень огромные радиатором, и винтом на 120 мм. поставил, включил эверест, смотрю цп в простое греется под 45-50 и ядра у проца в простое под 60 нагреваются.Поставил старый кулер на новом креплении, стало чуть лучше проц держит 43 градуса где то, ядра так же в простое по 50+ держат.......... Но раньше я на температуру внимания не обращал, так что не помню какая она была, и не знаю нормальная ли эта температура, но кажется что нет......помогите понять в чем проблема(внутри пыли нету вообще, пасту поменял-нанес ровным не толстым слоем на крышку цп. радиатор поставил хорошо,затянул на 4 болта до упора, пересобирал всё правильно.) И не знаю к месту ли, но на корпусе присутствует не большая вибрация, не знаю откуда она..........

Системки вот
проц- intel(R) Core(TM)2 quad CPU Q8200 2.33GHz
оперативной памяти 4гб
64 разрядная операционная система
service pack 1
Чипсет системной платы nVIDIA nForce 7100-630i
Тип BIOS AMI (09/11/08)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 9600 GS (768 Мб)
Системная плата Acer MCP73PV
старый кулер который сейчас стоит на новом креплении похож на cooler master hyper 212, точно не помню, а коробку выбросил, новый кулер который ставил но он не дал результатов -mugen 3b(revision)

Добавлено спустя 16 минут 29 секунд:
:help:

Добавлено спустя 29 секунд:
:help: :help: :help:

Температура для простоя огромная. Вы термопасту намазали? Намазали правильно? Кулер поставлен без перекосов?

Радиатор стоит без люфтов, термопасту новую накладывал 2 раза равномерным слоем, сначала чуть потолще слой полощил, потом потоньше, разницы никакой................ искал в поисковиках, но там темы ток про нагрев цп, а мой цп вроде норм держит 40 с чем то это не так много, но вот ядра прост капец( и ответы в этих темах как и везде про термопасту, как кулер поставил про пыль и тд, ничего толкового нету((((

Добавлено спустя 14 минут 25 секунд:
Позвонил в центр компьютерной помощи, посмотрели вольтаж, сказали что он неравномерен, и посоветовали заменить ещё раз блок питания.............(((

Да, про термопасту говорят не зря. Толстый слой термопасты - скорее теплоизолятор, чем проводник тепла. Слой пасты должен быть тонким, почти пленка. И ставить кулер лучше с небольшими (совсем чуть-чуть) движениями вокруг вертикальной оси - чтобы сел плотнее и выдавил излишки пасты (Тут главное не переусердствовать и не раздавить процессор :biggrin: )
Noire написал(а):
ядра у проца в простое под 60 нагреваются
Это для нагрузки нормально, в простое это очень много.
Про пыль говорить ничего не буду - раз вы только поставили кулер, ее там наверняка нету. А вот слишком толстый слой пасты или косо поставленный кулер - это типичные ошибки при таких операциях. И про них говорят не зря.

Сам кулер крепится 2 металическими проволочками на радиатор, кулер поставил хорошо, радиатор в 1 раз на процессор ставил даж недокрутив, там был заметен люфт, 2 раз закрутил хорошо........ разницы никакой(

Noire написал(а):
Сам кулер крепится 2 металическими проволочками
Извиняюсь, я не так выразился, вы не так поняли. Когда я писал про кулер, я имел в виду всю систему охлаждения.
Теперь к делу. Радиатор горячий?

При открытом сис блоке радиатор прохладный,цп держит t 40-44, ядра 50+ -60градусов в простое. фотки не могу отправить пока.....

Сверху