• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Программа для Записи Видео с WEB-Камеры

xDead

Member
Баллы
16
Всем Доброго Времени Суток
Сегодня купил USB 2.0 WEB-Камеру, Подключил её к Компу, Установил все Драйверы
Но не пойму как записывать видео с неё, она для этого и покупалась
Есть само окно, где показывается изображение, там нет никакой панели, только если правой кнопкой нажать, то есть выбор показывать на пол экрана или на весь экран
Есть ещё иконка в трее, но там только настройка цветности, разные эффекты, настройка разрешения только фото (но она постоянно сбивается при отсоединении) и пункт информация
Но нет пути записи видео и кнопки тоже на самой камере, только кнопка фото и значок Internet Explorer ((
Не разу до сегодняшнего дня у меня в жизни WEB-Камеры не было и даже в руках не держал, поэтому не знаю что да как
Подскажите пожалуйста программу для записи видео с WEB-Камеры или как настроить так, чтобы можно было записывать с неё ?
Заранее Спасибо

Добавлено спустя 16 минут 59 секунд:
Видео буду записывать 1920x1080 (16:9), желательно с хорошими кодеками и чтобы видео получалось как можно меньшим размером, поэтому нужна хорошая программа
И подскажите как регулировать ручной фокус в Программе ?
На автофокус денег не хватило ((( да и сделан он в web-камерах не идеально

DDX777 написал(а):
У меня на ноуте стоит WEbcammax прога для эффектов, но видео тоже снимает.
видел ролики в сети такой программой записывали, но почему то везде Логотип на всех, что я видел роликах был, может быть можно как-то отключить и в каком формате пишет программа ? нет там ли ограничения по разрешению ?
Я так понимаю всё правильно те драйверы, что идут в комплекте там нет функции записи видео и надо самим ставить программу ?
Просто думал, что установлю с диска и сразу буду видео записывать

Может быть у кого ещё есть WEB-Камера отзовитесь пожалуйста, какой вы программой пользуетесь ?

Не пользуюсь вебками, но Здесь есть хорошая подборка программ для работы с веб камерами...может что и подойдет например Cyberlink YouCam

xDead, могу посоветовать вам две очень достойные программки: Corel Videostudio Pro x5 and Cyberlink PowerDirector 11. Они не только умеют захватывают видео с камеры, но так же - это одни из лучших видеоредакторов для дом. пользования. После захвата, можете делать с вашими файлами всё, что душе угодно.

xDead написал(а):
подскажите как регулировать ручной фокус в Программе ?
На автофокус денег не хватило
Так у вас что, камера без автофокуса? Тогда резкость регулируется вращением объектива.

Corel VideoStudio Pro X5 не может захватывать изображение в HD или Full HD, только SD (720x480)
У меня Камера Canyon CNR-FWC120FH на коробке написано умеет записывать видео 1080p при 30 FPS, кто не знает это 1920x1080, 30 Кадров в Секунду
Диск с ПО что идёт в комплекте там только Драйвер, в этом окне нет кнопки для записи
Выше давали ссылку на огромное количество прог для Web-Камер, я их все скачивал и устанавливал, но желаемого результата не нашёл, одни для показа, другие для трансляций, остальные при разрешении 1920x1080p писали с тормозами, даже при 1280x720 ситуация не менялась, только 640x480 и то качество захвата плохое получалось
Советовали Sony Vegas, она тоже с захватом плохо работает
Сегодня пришло время когда на цифровике не закрылся объектив и пишет "Ошибка Объектива", осталась только Web-Камера, вся надежда на неё
Минус у моей Web-Камеры - ручной фокус и вращающегося кольца нет, только внутри 2 маленькие точки можно по ним регулировать, но это практически от 1 мм самой линзы и только видно свой палец, приходится методом тыка
Выбирал её по отзывам на Маркет яндексе, качество картинки хорошее, но записать видео с её разрешением (1920x1080) не могу, софт не нашёлся подходящий (((
И такой вопрос кабель у камеры короткий по длине, попробовал подключить usb-удлинитель без фильтров, начались артефакты и прыгать изображение, подскажите если купить usb-удлинитель 3 метра с 2 ферритовыми фильтрами будут ли снова такие же артефакты ? подскажите, если кто-нибудь знает
У других производителей с драйверами идет софт для записи видео, а этот производитель об этом не позаботился, обидно (((

Доцент написал(а):
...может что и подойдет например Cyberlink YouCam
Большое Вам Спасибо, программа действительно умеет записывать в FULL HD 30 кадров в секунду :smile:
А то уже хотел ещё одну вебку покупать, но более известной фирмы
Записалось 4 минуты с размеров 3.62 GB :shok:
Вот Характеристики:
Формат: AVI
Продолжительность: 00:04:00.466
Видео: M-JPEG | 91,6 Мбит/сек | 1920 x 1080 | 30.000 fps.
Аудио: PCM | 1 411,2 Кбит/сек | 2 канала | 44,1 КГц
Осталось только найти программу которая умеет быстро сжимать, при этом не теряя качество, а то Битрейт большой а толку от такого нет

Ну конечно CyberLink YouCam 5
[mod]Удалена ссылка на неофициальный источник. Вынесено предупреждение.[/mod]

xDead написал(а):
найти программу которая умеет быстро сжимать, при этом не теряя качество
Мечта удава - съесть слона... :biggrin: При любом сжатии происходит потеря качества. Другое дело - насколько...

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Ух, ё моё.. а тема-то мохом покрыта... :dntknw:

Сверху