• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Как думаете?Очень нужен срочный ответ!:)

mka16

New Member
Баллы
1
Сначала хар-ки моего комп-а.
ОЗУ-512 мб :biggrin:
Видео - NVIDIA Geforce FX5700VE
Проц - Intel Pentium 4 , одно ядро+виртуальное одно ядро. (3 Ггц)

Хочу поставить UBUNTU 12.04 desktop,сколько оперативки достаточно?Сейчас 512,как писал выше. Раньше когда ставил лагал(прилично)...На сайте написано(ubuntu.ru),что 1 Ггц для норм работы убунту вполне достаточно. А опер-ка :не менее 512 мб...как думаете если воткну ещё одну планку на гиг,лагов не будет(или намного намного меньше) ?ТО есть если поставлю на гиг,то будет 1.5 гигов? Хватит ли этого для комфортной работы ubuntu 12.04 ?Думаю проц достаточно приличный по сис.требованиям офф.сайта убунту.И видео норм вроде(128 мб)...Ну что? Улучшит работу или нет? Пишите подробнее,пожалуйста!Буду очень благодарен!!! :help:

Увеличение памяти как правило облегчает жизнь процессору и винчестеру. Будет ли прибавка заметна в вашем случае - не скажу, т.к. с убунтой не работал.

mka16
Убунта установится и будет работать на 512Мб памяти. Сложности и тормоза будут с тяжелыми программами типа Mozilla Firefox и Open\LibreOffice. Загруженная система с окружением Gnome и включенными CompizFusion потребляет 200-250Мб. Фаерфокс может разогнаться до гига, если открыть много вкладок без обрезания рекламы и флеша.
В данный момент пользую один комп на Убунте 10.04 с таким конфигом - Atom D510 (2x1.6ГГц), 1Гб RAM, видео встроенное IntelGMA3150. Удается пользоваться даже VirtualBox с гостевой ВыньХР.
По Вашей проблеме: память желательно добавить, с видеокартой - порядок. Это с ATI\AMD видяхами могут быть проблемы.
mka16 написал(а):
Unity будете юзать или классического Гнома?

mka16, проще всего установить и посмотреть устраивает ли Вас скорость отклика. При создании swap-раздела (или файла) руководствуйтесь стандартным эмпирическим правилом - его размер должен быть в два раза больше размера ОЗУ.
После установки и начала работы из терминала выполните команду "free". Она покажет подключен ли раздел подкачки и если да, то насколько он используется.
Интенсивное использование swap'а означает, что системе не хватает оперативной памяти. Тогда нужно будет для начала отключить все лишние сервисы и, если это не решит проблему, то сменить графическую среду на менее требовательную к ресурсам.

Сверху