• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Серьёзная поломка с жесткими дисками на ПК

Jimm37

New Member
Баллы
1
Здравствуйте! На днях я столкнулся с такой проблемой у меня вышел из строя однин из жестких дисков SATA 500Gb (при включении компютера экран засвисает на фиреной заставке материнской платы(Gigabyte GA-P41T-D3) и дальше никаких дейсвий не происходит), но стоит заметить что если засунуть жёсткий на 5-6 минут в морозильную камеру:confused:, то после того он запускается и происходит загрузка WINDOWS 7.Также на ПК установлен ещё одни такой же жёсткий диск SATA 500Gb и он тоже не хочет загружается без первого HD. Вчера попробовал поставить виндовс и на второй хард, однако после установки он всё равно не хочет загружатся даже если снять первый жёсткий, однако он прогружает картинку и останавливается на Verifying DMI Pool Data..... и дальше ничего. НО! если вставить первый жёсткий который после морозильной камеры:confused: оживает то оба жёстких прогружаются и вылезает выбор ОС так как их уже две после выбора всё нормально. Главная суть в том что (как я понял) что 2 хард без первого не может запускаться даже если он вообще однин ему нужен первый хард который начинает работать только после холодильика(хард кстате не нагревается) корпус ATX Thermaltake VA7430SWAE Shark Помогите пожалуйста!!!

Здравствуйте Jimm37 !
Первое, что вам нужно сделать;
это загрузиться с программы Victoria, (это многофункциональный комплекс для тестирования, диагностики, ремонта и настройки параметров) и выполнить проверку обоих жестких дисков в режиме "классический ремап".
Еще, можете проверить диски на работоспособность (поочередно) на другом ПК. Вполне возможно, что причина сбоя не в них.

p. s.
Внимание! При проверке дисков, не нужно их подвергать никакой термообработке :smile: Все должно происходить в естественных условиях!

white написал(а):
Первое, что вам нужно сделать;
это загрузиться с программы Victoria
Можно загрузиться с LiveCD. А дальше действовать по инструкции: Тестирование жесткого диска.
Jimm37 написал(а):
если засунуть жёсткий на 5-6 минут в морозильную камеру:confused:, то после того он запускается и происходит загрузка WINDOWS 7
:laugh: Ну так и оставьте диск в морозилке :laugh: :haha: Уморил...

Jimm37
Спасайте данные с "отморозка". Проблема в плате электроники.
Jimm37 написал(а):
Вчера попробовал поставить виндовс и на второй хард
Ставили с подключенным "отморозком"? Если да, то это неправильно. Нужно оставить только тот, на который ставится система, обязательно удалить раздел\разделы, хотя бы для системы. Установку производить с созданием и форматированием нового системного раздела. В Bios убедиться, что приоритет загрузки стоит именно на этом диске. Потом можно подключать "отмороженного" и спасать с него данные. Но ни в коем случае не загружаться с него.
zix написал(а):
Я однажды так спасал данные. Диск работал только в морозилке с выведенными наружу шлейфами.

Горыныч
Горыныч написал(а):
Я однажды так спасал данные. Диск работал только в морозилке с выведенными наружу шлейфами.

Тоже слышал, но никогда не делал. Думал это прикол... :biggrin:

Надо будет намотать на ус. Вдруг пригодится. Я тоже про это слышал, но тоже воспринимал как прикол.

AleXO написал(а):
Думал это прикол.
zix написал(а):
тоже воспринимал как прикол.
Мне, кроме данных, терять было нечего. HDD (40Гб Макстор вроде) работал после включения минут 4-5 стабильно, потом вешался. Винт IDE, подключить "по горячему" невозможно. А после загрузки ОС оставалось время 2-3 минуты, что явно мало. Ощущался довольно чувствительный нагрев самой жирной микросхемы на плате электроники. Решение пришло внезапно... :biggrin:

Век живи, век учись :good3:

Сверху