• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Видеокарта ATI 5145(512mb), перестал отвечать и восстановлен

Rooney

Member
Баллы
6
Здраствуйте форумчане! :friends:
У меня появилась проблема с видеокартой, на ноутбуке ASUS K40AF.
Во время игры в GTA SA, MF3 например, игра зависает, затем темный экран и восстанавливается снова можно играть, если выскочить на рабочий стол то можно увидеть надпись "видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен ati"
Видел кучу тем на форуме, но толком не понял как решается данная проблема, через программу HWMonitor, температуру видюхи не вижу.
Скрин:

Искал драйвер на сайте ATI в итоге ничего не нашел...
Подскажите где найти последние драйвера, W7, 64bit.
Заранее спасибо :smile:

Видеокарта ATI 5145(512mb), перестал отвечать и восстано

Здравствуйте Rooney !
Попробуйте обновить драйвера, с сайта производителя ноутбука.

Rooney
Ещё немножко и ваш ноутбук отправится в верхнюю тундру, навсегда.
Судя по температуре процессора 91 градус, температура видяхи тоже не маленькая.
Так что разбирайте ноутбук и чистите его от залежей пыли, которые скорее всего уже спрессовались в войлок.

white, попробуем..
Прoxoжий, от куда там пыль? Ноутбук всегда в хороших условиях эксплуатируется.. Да, и как его чистить, он не разу не вскрывался.. Вскрытие приведет к потери гарантии..

Rooney написал(а):
white, попробуем..
Прoxoжий, от куда там пыль? Ноутбук всегда в хороших условиях эксплуатируется.. Да, и как его чистить, он не разу не вскрывался.. Вскрытие приведет к потери гарантии..

Rooney, а сколько он в работе?

Rooney написал(а):
Вскрытие приведет к потери гарантии..

Если не секрет, Вы в какой стране живете? Если в России, то могу успокоить - гарантию потерять нельзя. Она всегда с Вами. :wink:

white, может и гарантия закончилась уже.. года 2 уже у меня он :scratch_one-s_head:
Stranger, :wacko:

На сайте производителя версия драйвера видюхи старовата..

Rooney написал(а):
white, может и гарантия закончилась уже.. года 2 уже у меня он :scratch_one-s_head:
Stranger, :wacko:

На сайте производителя версия драйвера видюхи старовата..

А от пыли, когда последний раз чистился? :smile:

white, никогда не вскрывал свой ноутбук :biggrin:

Rooney написал(а):
white, никогда не вскрывал свой ноутбук :biggrin:

Так что же вы от него несчастного хотите..... там наверное уже обросло все пылью и .... мохом :haha:
Его, по хорошему, уже раза 3-4 почистить нужно было :yes:

Rooney написал(а):
Вот ноутбук то же в хороших условиях эксплуатировался года два.

Ну а если в доме есть животные, то "валенок" уже приличный.

Прoxoжий, открыл, почистил, пыли было очень мало.. Так что думаю дело не в ней..
p.s.
Подскажите где найти свежие драва на мою видюху. (ATI HD 5145 512mb, w7 64bit)

Rooney написал(а):
пыли было очень мало..
Тогда из за чего температура процессора 91 градус? Вполне может быть высохший термоинтерфейс. И что вы кстати чистили?
Попробуйте последнюю бету, чем она хороша в одном пакете драйвера, и для 32-х, и для 64-х битных систем, а также и для десктопных, и мобильных видеокарт.

Прoxoжий, мм.. ну как сказать, все что мог снять своими силами, т.е. крышку, дальше лезть не стал... :dntknw:
Да и температура сейчас 86 грудусов, при игре, в обычном режиме ожидания 70 где-то.

Rooney Вы че в драйверах зациклили, у вас проблема не в драйверах, а в перегреве!

Rooney
Я так подозреваю, что вы смогли снять крышки только с отсеков памяти и жёсткого диска. Действительно там пыли много не бывает, да и не поможет чистка их. А до радиаторов так и не добрались. Тогда такой совет: купите балон с сжатым воздухом вот такой и продуйте снизу ноутбук во все решётки, не надолго это спасёт ваш ноутбук от перегрева. Но лучше всё же его разобрать и почистить.

Прoxoжий, спасибо за подсказки! :smile:
Сейчас вроде температура не повышается выше 75 градусов. Считаю это нормальным, а вот что касается драйверов какая-то лажа. Так например при установке предложенных мне beta драйверов, видеокарта стала определятся, не как ati 5145, а как 4500 Series, и перестал открыватся ATI Control Center, лишая меня возможности менять параметры работы видеокарты.

Сверху