• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

запуск клона Хрюши через USB Дал голубой эффект

toxa_fox

New Member
Баллы
1
Сделал клон своей системы, при запуске после логотипа системы выскакивает синий экран,
как вычитал из за usb где то на форуме нашел что нужно поменять очередность загрузки драйверов,
но подробного описания не нашел, дайте :D подробное описание того что нужно поменять в клонируемой системе чтобы избежать подобной проблемы .

Здравствуйте toxa_fox !

"Рецептов" много, но не все и не у всех они работают...... причин много; это особенности железа, BIOS, разновидность ХР, важно; оригинал или сборка и т.д. и т.п. Прежде чем эксперементировать, вы должны осознать, что результат может быть и отрицательным, вплоть да падения системы... Если все же решились, то для любителей экстрима, есть такой вот метод:

Установить ХР на ЮСБ-флаш 16гб
После первой перезагрузки - синий экран 0х0000007ь
Загрузить FlashBootXP_ver1.rar по этой ссылке:
перейти по ссылке
Распаковать содержимое на рабочем буке.
Запускаем редактор реестра.
Пуск > Выполнить > regedit
Выделяем раздел реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE, переходим в меню: Файл > Загрузить куст.
Переходим по пути: Буква_диска_вашей_флэш:\Windows\System32\Config\ открываем файл system
в окне выбора раздела вводим: 123
Щёлкаем правой кнопкой мыши на подключенный раздел: 123
Выбираем пункт меню Разрешения. В появившемся меню отмечаем Администраторы, ниже в окне разрешений отмечаем флажок Полный доступ. Жмём кнопку Применить.
Затем, выбираем Дополнительно, выделяем Администраторы, отмечаем флажок Зaмeнить paзpeшeния для вcex дoчepниx oбъeктoв зaдaнными здecь paзpeшeниями, пpимeнимыми к дoчepним oбъeктaм. Нажимаем ОК, подтверждаем замену. После изменения выходим из меню разрешений.
Переходим к распакованным файлам, правый клик на файле USBBOOT.REG > Слияние, соглашаемся внести изменения в реестр.
Возвращаемся к редактору реестра. Выделяем раздел: 123. Переходим в меню Файл > Выгрузить куст. Подтверждаем выгрузку.
Закрываем редактор реестра.
Копируем файлы usb.inf, usbport.inf, usbstor.inf в папку
Буква_диска_вашей_флэш:\Windows\Inf (если вы не видите папку Inf включите отображение скрытых файлов и папок).
Перезагрузиться - файл подкачки убрать, чтоб флэшку не сжечь за неделю.

toxa_fox написал(а):
Сделал клон своей системы
Давайте начнём "от печки", напишите подробнее, что вы под этим понимаете и как пошагово вы это проделали. Под этим термином (клон) может скрываться несколько вариантов действий на разных носителях, плюс варианты которые пользователь ошибочно так называет, но которые таковыми не являются.
Например, чел пишет "я скачал виндовс", а на самом деле он её
а) действительно скачал дистрибутив из интернета или,
б) записал его на болванку или,
в) скопировал его с болванки на жёсткий диск или,
г) установил его на компьютер и т п.
Каждое из этих действий пользователь может обозвать "я скачал виндовс"
Понимаете о чём я?
whiteИнтересный ход, но может подойти к очень "частному случаю", предлагаю дождаться автора и выяснить в начале конкретную ситуацию :smile:

viprus написал(а):
toxa_fox написал(а):
Сделал клон своей системы
Давайте начнём "от печки", напишите подробнее, что вы под этим понимаете и как пошагово вы это проделали. Под этим термином (клон) может скрываться несколько вариантов действий на разных носителях, плюс варианты которые пользователь ошибочно так называет, но которые таковыми не являются.
Например, чел пишет "я скачал виндовс", а на самом деле он её
а) действительно скачал дистрибутив из интернета или,
б) записал его на болванку или,
в) скопировал его с болванки на жёсткий диск или,
г) установил его на компьютер и т п.
Каждое из этих действий пользователь может обозвать "я скачал виндовс"
Понимаете о чём я?
whiteИнтересный ход, но может подойти к очень "частному случаю", предлагаю дождаться автора и выяснить в начале конкретную ситуацию :smile:

Совершенно с Вами согласен! Я так в коменте и написал. :yes:

Вообще мне нужен клон ХР при первой возможности вытащу из того компа информацию о системе пока могу только сказать что SP2 (наврятли зборка потому как фирма и лицензия )А экспериментировал я на Win7 (без комментариев :smile: )Искал похожие темы и наталкивался на одну и туже проблему у всех ,что при загрузке клона со съемного HDD на стадии логотипа "Синиий экран "Так как клонировать пришлось весь мой жесткий диск а это около 300гб повторять с ним я не хочу пробы(забыл поставить галочке не перезагружать автоматически)На форумах пишут что из за очередности загрузки драйверов usb что то типо того Клон будет(планируется запускать )со съемного hdd в 500гб (400 с чем то :smile: )Клонирование осуществлял при помощи Acronis True Image Home 2012 пока в планах запуск только на том компе с которого будет делаться клон но хотелось бы чего то многофункционального (Ссылку хотя бы дайте на описание создания такого зверя )

toxa_fox написал(а):
Вообще мне нужен клон ХР при первой возможности вытащу из того компа информацию о системе пока могу только сказать что SP2 (наврятли зборка потому как фирма и лицензия )А экспериментировал я на Win7 (без комментариев :smile: )Искал похожие темы и наталкивался на одну и туже проблему у всех ,что при загрузке клона со съемного HDD на стадии логотипа "Синиий экран "Так как клонировать пришлось весь мой жесткий диск а это около 300гб повторять с ним я не хочу пробы(забыл поставить галочке не перезагружать автоматически)На форумах пишут что из за очередности загрузки драйверов usb что то типо того Клон будет(планируется запускать )со съемного hdd в 500гб (400 с чем то :smile: )Клонирование осуществлял при помощи Acronis True Image Home 2012 пока в планах запуск только на том компе с которого будет делаться клон но хотелось бы чего то многофункционального (Ссылку хотя бы дайте на описание создания такого зверя )

Здравствуйте toxa_fox!

То, что вы хотите сделать: "Клон будет(планируется запускать )со съемного hdd в 500гб" - у вас не получится, объясню почему:
Для того, что бы запускать Windows со съемного носителя, необходима портативная сборка, а не "точные образы жесткого диска работающего компьютера" которые создаются программой Acronis True Image Home 2012. Образ системы будет работать только там, где он был создан, т.к. он привязан к железу данного ПК. Хранить на съемном носителе. его безусловно можно, но использовать можно только как архив.
По поводу Win 7 + ХР: Не рекомендуется пользоваться двумя операционными системами на одном жеском диске, даже если они будут установлены на разных разделах, особенно если это Windows 7 или 8 и +ХР, если у вас на ПК уже установленны семерка или восьмерка, ХР можно использовать, только установленной на виртуальной машине, иначе глюки и синие экраны, вам гарантированны. :yes:

Сверху