• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Выключается компьютер при игре...

SergeyBaron

New Member
Баллы
1
Доброе время суток...
С недавних пор выключатся компьютер при любой попытки поиграть в игры...Именно резко выключается ...даже если играю в приложения в контакте))...При этом могу спокойно сидеть в инете смотреть фильмы хоть целый день на пролёт...
Чистил весь компьютер менял везде термо пасту.... разбирал блок питания тоже чистил...
Ставил другой блок питания ...правда чуть по слабее ...результат тот же ....Раньше компьютер не выключался сутками играл в онлайн игры на кликере))... теперь и 5 минут поиграть роскаш))
При тесте FurMark вырубается почти моментально .....
Тест на стабильность AIDA64 выдерживает 15 секунд и выключается....Хоть пару недель назад не выключался при нем в обще ...Видать сегодня он не в духи ....Скрин прикрепил ...

Ну собственно надеюсь на качественную помощь ))...Говорите какие тесты еще провести ...и какие данные нужны
И хочется услышать аргументированный ответ ... А не ответы в стиле "Смени блок питания мейби поможет" ...
Просто меньше всего хочется бежать в такой дубак за какой то новой приблудой для компа ...тратить деньги и в итоги на.....ся )))....

SergeyBaron У тебя процессор перегревается, почистит от пыли и замени термопасту.

Я же написал что вычистил все и менял термо пасту ... не дало не какого эффекта ((

SergeyBaron Значить вы криво поставили систему охлаждение или нанесли слишком много/мало термопасты. Что за кулер у процессора? Для мат платы температура тоже выше нормы. Включите компьютер и посмотрите, крутится ли кулеры вообще.

SergeyBaron
Модель процессора и МП в студию.

arkalik
Термо пасту я нанес по всем правилам.... не много не мало ))) ...и кулер установлен собственно тоже по всем правилам)....
И как я уже описал выше симптомы до всех моих манипуляции были точно такие же ...так что я исключаю вариант связный с моими кривыми руками))
А зачем мне его включать))) я и так в данный момент с него сижу ....И да он крутится))
А какой кулер это для меня большая загадка ))) кроме надписи amd я на нем не чего не видел ....Ну он очень похож на этот перейти по ссылке

Горыныч
Gigabyte GA-M52L-S3P v1
AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5400+

SergeyBaron написал(а):
так что я исключаю вариант связный с моими кривыми руками))
Никто не говорит, что у вас кривые руки. Вам говорят, что процессор в тесте перегревается. Косо или неплотно поставленный радиатор - явление достаточно распространенное. А тем более, если имеем дело с АМД. Процессор и без того горячий, тут к охлаждению особые требования.
И, насколько я помню, процессоры АМД не уходят в тротлинг при перегреве, как Интел, а именно вырубаются.

SergeyBaron
В bios включите Cool'n'Quied - это позволит снизить нагрев проца в простое.

Горыныч
А разве Cool'n'Quied не снизит скорость кулера?

Хотелось бы докопаться до сути проблемы) ...почему было все нормально и стало не нормально?)...Хоть в принципе нечего не менялось....
И если я все правильно понимаю вариант у меня пока что только один идти за новым более мощным кулером?

А радиатор на ощупь как? Сильно нагрет?

SergeyBaron написал(а):
А разве Cool'n'Quied не снизит скорость кулера?
Косвенно. Это технология управления питанием процессора. Отключаются неиспользуемые в данный момент блоки, и как следствие - снижается нагрев. Работает очень прозрачно, снижение быстродействия незаметно.
--------
У Вас стоит референсный (боксовый) кулер, а камешек достаточно горячий. Я бы рекомендовал поменять. И чем больше меди - тем лучше.

SergeyBaron написал(а):
холодный как лёд).
А при тесте? Если такой же холодный, то налицо отсутствие теплопередачи от процессора к радиатору. Причины описаны в начале темы.

SergeyBaron написал(а):
А какой кулер это для меня большая загадка ))) кроме надписи amd я на нем не чего не видел ....Ну он очень похож на этот ]перейти по ссылке

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
zix
сейчас попробую провести тест....

SergeyBaron
Пардон, у же посмотрел и ответил. См. выше.

zix
При тести температура ощутима поднялась ... Он стал теплый но не горячий ...и опять же комп выключился)...
Горыныч
А что рекомендуете поставить ?....В умеренную цену...так как компьютер в скором времени будет меняться ...

SergeyBaron написал(а):
Он стал теплый но не горячий ...и опять же комп выключилс
Тепло не передается радиатору. Точнее, плохо передается. Причины мы уже рассматривали, но повторю - а) слишком щедро намазана термопаста, б) косо или неплотно поставлен радиатор. При разогреве проца под сотню радиатор должен быть ощутимо горячим.

zix
Эх пойду ковырять ))...

Добавлено спустя 34 минуты 20 секунд:
Ребята помогите)))...
Снял кулер и выпала такая деталька ...фото прикрепил ....
И вот сижу уже 10 минут как обезьяна с пропеллером .... не могу понять откуда эта приблуда ...и от кулера ли она в обще ))
Куда её ставить ??желательно с картинками)))

Добавлено спустя 29 минут 47 секунд:
Никто не знает? :eek:ld_weep:

Добавлено спустя 44 минуты 20 секунд:
Всем БОЛЬШОЕ спасибо манипуляции помогли ....))Стер старую термо пасту и нанес новую почти прозрачным слоем ....
теперь хоть при тесте не выключается ...Завтра попробую поиграть )
Что скажете на такие показатели ? файл прикрепил ....

Для тестовой нагрузки с таким кулером - вполне достойно. Если планируете менять комп целиком, то нет смысла менять кулер. Либо брать сразу нужный и мощный, для того, что бы его потом поставить в новый комп.

SergeyBaron написал(а):
Выключается компьютер при игре...
Добрый день! У меня точно такая проблема , материнка и процессор теже, вам удалось решить проблему??? Если да, напишите пожалуста как!

Сверху