• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Проблемы с сетевой картой, долго не включается...

elkor

New Member
Баллы
1
Помогите пожалуйста!!! У меня ноутбук ASUS K50INSeries. В последнее время при включении/перезагрузке приходится очень долго ждать (около 10-15 минут) когда заработает сетевая карта. Показывает, что кабель не подключен, потом включается. Что она 10 минут кабель ищет???!!!

elkor
Может это не система кабель ищет, а вирусы?
Другой вариант - проблемы с фишкой на кабеле - переобжать.
Третий вариант- проблемы с провайдером.
--------------
Для удобства пользования для ноута обычно покупают WiFi-роутер, и тогда не придется часто подключать\отключать кабель.

С кабелем проблем нет, пробовала с другим кабелем тоже самое. С провайдером тоже быть не может, модем 4-х портовый, другой ноут работает нормально. Кабель часто не отключаю, скорей вообще не отключаю, он всегда подключен. А вот насчет вирусов не знаю, в целом всё нормально работает, как узнать?

elkor написал(а):
Разовая лечащая утилита DrWeb CureIt поможет.
Процесс длительный, но безопасность превыше. :smile:
Если не поможет - будем думать дальше.

DrWeb CureIt при полной проверке нашел 2 вируса JS.IFrame.342 и удалил их. Но проблема с сетевой не исчезла!!!

elkor
Нужно убедиться в исправности сетевой карты.
Как я понял, у Вас больше, чем один комп. Это хорошо.
Для начала делаем так:
1. Узнаем IP-адреса компов в локальной сети - Вашего "больного" и любого другого "здорового". Можно посмотреть в сетевых настройках, а можно сделать Пузг>выполнить>cmd>ipconfig
2. Выполняем по очереди на обоих компах Пузг>выполнить>cmd>ping адрес_другого_компа>.
Время пинга должно быть меньше 1 мс для проводного соединения в локальной сети.
------------
Для того, что бы убедиться, что дело не в системе необходимо загрузить другую систему с другого носителя.
Как вариант - Ubuntu. Запускать в режиме "Попробовать" (Try Ubuntu). Данная система сама обнаружит сетевую карту и произведет настройки. Если и в ней будут проблемы с соединением, то имеем аппаратную проблему с сетевой картой. А это в домашних условиях у ноутов не лечится.

Время пинга меньше 1 мс, а насчет системы я не так давно XP на Win7 меняла и наоборот, проблема пропадает где-то на 1, а то и полдня, а потом всё заново.

Ну надо же, такое счастье!!! Одна команда route-f и всё прошло!!!! :smile: :smile: :smile: Благодарю!!!

Сверху