• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

установка WINDOWS.растолкуйте.

sable51

New Member
Баллы
1
добрый вечер,помогите пожалуйста....слетела винда.пытаюсь переустановить,проблема,диск не читает.думал моя 7ка накрылась,взял XP,проблема таже(
пишет...
boot from cd..

и всё(((
помогите,пожалуйста,как мне быть?
спасибо.

sable51, После этой надписи "press any key to boot from cd" нажмите Enter, начнется установка Windows

arkalik ,нажимал...итога никакого,к сожалению(((

sable51 У вас клавиатура подключена через USB-порт?

нет,обычная клавиатура
в биос выхожу норм.там всё настроил,как надо вроде.

уважаемый arkalik ,простите,я полный нуб в компьютерах..) да,клавиатура USB.забыл какой там порт)

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
DDX777 ,просто раньше с него всё норм было...но может стоит попробовать

В принципе, пока не написал что-нибудь со словом error можно ещё ждать, иногда дожидаешься. А вообще либо диск поцарапался, либо привод сел/запылился. Ему сколько лет?

sable51 написал(а):
да,клавиатура USB.забыл какой там порт)

Если USB-порт, надо включить поддержку USB-клавиатуру в BIOS (точно не знаю как, если вспомню, напишу). Или подключить PS/2 портовый клавиатуру.

viprus ,приводу 2 года.эх,может и в нём что то...но 2 месяца назад устанавливал с него винду.
слетела банально как то...весь день работал,с утра включил комп,всё,слетела резко винда....непонятно)
arkalik ,ок,есть старая клава с портом,как вы сказали...поробую с неё(((

2 года имхо большой срок, мог и подсесть. И подсесть, надо сказать, внезапно. В последнее время наблюдаю повальный процесс: недорогие ОЕМ-ные приводы (особенно Soni - Optiarc) садятся за полгода, как раз к концу гарантии. Рассчитывают они её там, что ли? :dntknw: Там ведь много не надо - не читается пара секторов в загрузочной области и всё - error. Поищите свежий взаймы на денёк или попробуйте чистящим пройтись - бывает просто пыль, ну я уже писал... Болванка не RW? Если SATA, посмотрите шлейф - не скручен ли в спиральку. Я бы такой заменил от греха - то же частенько проблем подкидывает.

sable51 написал(а):
слетела банально как то...весь день работал,с утра включил комп,всё,слетела резко винда....непонятно
Первый подозреваемый - винчестер. Тоже, наверное не молодой. Тестируйте винт Викторией. Тестирование жесткого диска.

ОУ,ТЯЖЕЛО БЫТЬ СЛАБОВАТЫМ В КОМПЬЮТЕРЕ)) уже и клавиатуру сменил,с другим разъёмом,не ЮЭСБИ...привод другой есть...но со старым входом,не подойдёт(((
zix , с этой программой я точно накосячу(((

Да там Arcalik все доступно описал... Спрашивайте, направим ваши действия. :smile:

Сверху