• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Передачи данных с одного винта на другой!

Banditos

Member
Баллы
6
Всем доброго времени дня!
Вообщем у меня такая проблема был у меня винт SAMSUNG SP2004C разделён на 2 раздела один на 20Гб. другой на 180Гб. (ему около 4х лет),я купил себе ещё один винт ST3250312CS его сделал основным (поделил разделы для винды и для данных) а у старого объеденил разделы!К компу подключен ещё один винт Hitachi HDS721050CLA362...Дело в том что когда я скидываю файлы (фильмы,образы игры,запускаю музыку с него) со старого винта SAMSUNG SP2004C на Новый ST3250312CS или Hitachi HDS721050CLA362 скорость передачи 3 метра начинает тормозить комп играющая музыка на компьютере зависает всё начинает глючить.В чём дело?винту пришел конец?

Железо:
Мать:Gigabyte GA-965P-S3
Оперативка:3Гб (3 планки по 1Гб)
БП:550W
Видеокарта:NVIDIA GeForce GTS 450 1Гб.

Копирование всегда занимает много памяти. А у вас ее не густо. Отсюда и тормоза.

Banditos написал(а):
когда я скидываю файлы (фильмы,образы игры,запускаю музыку с него) со старого винта SAMSUNG SP2004C на Новый ST3250312CS или Hitachi HDS721050CLA362 скорость передачи 3 метра начинает тормозить комп играющая музыка на компьютере зависает всё начинает глючить.

А когда копируете те же самые файлы с одного места на новом диске в другое на нем же, скорость больше? Если да, то какая. В этом случае нужно посмотреть атрибуты smart.
Кроме того, необходимо будет проверить скорость доступа к секторам на старом диске программой вроде Viktoria или mhdd.
А если разницы нет (или если копироваться стало еще медленнее), попробуйте завершить все процессы обращающиеся к диску (например, проигрыватель) и проверьте скорость копирования еще раз.

Скорость копирования 3 МБ/сек может объясняться разными причинами. Чтобы хоть как-то ограничить их число, выполните, пожалуйста, тестовое копирование о котором я писал выше, посмотрите журналы системы на предмет ошибок обращения к диску (обычно это бывают сообщения о аппаратной инициализации SATA соединения на пониженной скорости) и посмотрите скорость копирования одного большого файла (много мелких будут, ясен корень, копироваться медленнее).

P.S. Недостаток ОЗУ может таким образом сказываться на скорости копирования только в одном случае - если системе до такой степени не хватает памяти, что она вынуждена использовать файл подкачки. Очень большой объем ОЗУ, разумеется, резко ускоряет копирование. Копирование данных уже содержащихся в кэше ОЗУ у меня идет со скоростью от 400 с лишним до 600 МБ/сек. Безо всякого SSD.

Banditos
Когда копируете с ST3250312CS на HDS721050CLA362 или обратно - скорость какая?
-------------
Операционная система какая?
------------
Покажите SMART Самсунга.

DDX777 написал(а):
Может я не в тему!
Да ты не в тему,кароче ребята (мужики,пацаны).Может я что-то не праввельно объясняю вам?

Старый мой винт САМСУНГ норм работал же.. что с ним щас?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
не передаёт и всё просто .mp3 файл зарубаю на нём всё начинает глючить!

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Stranger,Вы вообще ни о чём!
Мой старый винт не совсем такой старый что способен на передачу только 3мб/с!
Всё было норм. раньше всё передовалось нормально 50мб/с

Винда XP

Banditos написал(а):
Мой старый винт не совсем такой старый что способен на передачу только 3мб/с!
Винт мог глюкнуть и перейти в режим PIO (вот вам и низкая скорость). Попробуйте в диспетчере удалить винт как устройство и перезагрузить компьютер. Винт должен определиться как новое устройство и (если это был глюк) исправиться.

zix написал(а):
Копирование всегда занимает много памяти. А у вас ее не густо. Отсюда и тормоза.
3 гига мало? :facepalm:

Banditos
При установке нового винта, вполне могли задеть шлейф самсунга и сидит теперь этот шлейф неплотно, попробуйте его просто вынуть - вставить, а возможно и поменять, вставить в другой разъём SATA.

да вы чего ипать? при установке шлейф обтянул вокруг ноги..(хотя зачемего проверять я его вынял да и нах.)..и конечно не вынимал шлейф и не встовлял его обратно..
Кароче вертуху форматрировал (читайте выше плиз),(я объеденял разделы элементарнушка то,что я его форматнул нее?)

Любитель компьютеров Вы порожаете меня своим умом вы просто супер спец.!

Banditos
Хамство на этом форуме наказывается.
Вы пришли за помощью, будьте любезны вести себя прилично. Даже если кое-кто говорит глупости (как Вам кажется).
Например вот это:
zix написал(а):
Винт мог глюкнуть и перейти в режим PIO (вот вам и низкая скорость).
Прoxoжий написал(а):
При установке нового винта, вполне могли задеть шлейф самсунга и сидит теперь этот шлейф неплотно
Горыныч написал(а):
Когда копируете с ST3250312CS на HDS721050CLA362 или обратно - скорость какая?
-------------
Операционная система какая?
------------
Покажите SMART Самсунга.
далеко не глупости. И для оказания помощи весьма не лишним будет получить от Вас эту инфу.

И вот ещё что когда я начинаю что то на этом (плохом) винте делать он раскручивается и гудит слышны при этом щелчки стрелы считывателя на поврждения блоков проверял всё норм!
У кого было такое и кто решил эту проблему пишите а ваши без понтовые советы типо (вытащи шлейф и обртно вставь) не надо!
Если не чем помочь тогда ине надо лишнего!

Banditos
Сделайте для себя правилом: приняв на грудь, не надо лезть в интернет и доказывать кому то, что он не прав. Вы даже ник нормально не видите.

о
Прoxoжий написал(а):
Сделайте для себя правилом: приняв на грудь, не надо лезть в интернет и доказывать кому то, что он не прав. Вы даже ник нормально не видите.
Ой спасибо проблема ришилась классно! всем спс! вы просто классные ребята! роботы конечно но.....молодцы!

Banditos
Вас же ещё на первой странице попросили показать СМАРТ диска, но вы можете только понты кидать, и ни чего другого.

Любитель компьютеров я не просто так написал тебя именно так и прежде чем писать такое (приняв на грудь, не надо лезть в интернет и доказывать кому то, что он не прав. Вы даже ник нормально не видите) обдумайте всё и не судите людей по себе..
Пьянство зло запомниье! Одумайтесь покане поздно!

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Прoxoжий написал(а):
Поспешные выводы..просто не знаешь не лезь!

Banditos
Прекращаем инсинуации на темы, не относящиеся к проблеме с винтами. Во избежание.
Выкладываем СМАРТ больного и отвечаем на вопрос о скорости копирования со здорового на здоровый.
--------------
Попутно: снижение скорости наблюдаются на файлах любого размера или только на 100500 мелких?

Banditos
Параметр C7 UltraATA CRC Error - в идеале должно быть 0. Первый подозреваемый - шлейф. Желательно менять, ибо в большинстве своем они весьма дурственного качества.
Если система XP, то удаляем из диспетчера устройств канал контроллера, на котором сидит больной, и перезагружаемся.
Режим передачи в этом канале должен быть DMA, если стоит PIO, то будут тормоза.

со здрового на здоровый 50-60мб/с с проблемного винта 3МБ/С ЛЮБОЙ ФАЙЛ,МУЗЫКА ДАЖЕ ТРОЛИТ

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Горыныч Щас попробую!

Добавлено спустя 14 минут 17 секунд:
Горыныч Огромное спасибо! Очень помог!!!!
Парни простите если кому-то моё поведение показалось оскорбительным в вашу сторону! Вы все молодцы спасибо за помощ!

Вам еще в самом начале говорили
zix написал(а):
Попробуйте в диспетчере удалить винт как устройство и перезагрузить компьютер. Винт должен определиться как новое устройство и (если это был глюк) исправиться.
А вы только бубните на всех :beee:

Banditos
выбирайте выражения, раз за помощью пришли

Сверху