• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Игры тормозят.Играть не возможно.

GvosTuk

New Member
Баллы
1
У меня глючат игры. Одни винят ОЗУ другие видиоадаптер Помогите разобраться
Системка такая:
Изготовитель :Microsoft
Материнская плата :Asus M2N-MX
Микропроцессор :nVidia GeForce 6100V
Процессор :AMD Athlon 64 X2 3800+ @ 2000МГц
Физическая память :512Мб (1 x 512 DDR2-SDRAM )
Видеоадаптер :NVIDIA GeForce 6150SE nForce 430
Тип монитора :Samsung SyncMaster
Oперационная система :Microsoft Windows XP Профессиональный 5.01.2600 Service Pack 3 (32-???)
DirectX :Версия 10.00

Здравствуйте GvosTuk !
Эта ошибка бывает, если какое-то постороннее ПО заменяет ваши библиотеки, на свои, например вы экспереминтировали с DirectX 10 на XP. Microsoft не выпускает DirectX 10 & 11 под Windows XP. Отдельно взятые товарищи и конторы берут DirectX 10 & 11 и пытаются адаптировать его под Windows XP.
Результат - как правило что-нибудь глючит.
Официальный свежий полный дистриб DirectX 9&10&11 под Windows Xp/Vista/Win7 можно взять тут:
перейти по ссылке
При установке дистриб ничего не качает, сам разбирается что за система и сам ставит какие нужно запчасти

white
Ну я не уверен что дело в DirectX я думаю что слишком маленькая ОЗУ.

GvosTuk написал(а):
white
Ну я не уверен что дело в DirectX я думаю что слишком маленькая ОЗУ.

Оперативной памяти у вас действительно не много, да и видеокарта прямо скажем - никакая. Так она характеризуется: "Ожидать высокой игровой производительности не приходится, эта карта подходит только для самых простых и старых малотребовательных игр."
Но, при правильном подборе игр, работать все должно без глюков, а "неправильный" DirectX, как раз и может их вызывать.

white
Ну если я поставлю видеокарту ATI Radeon HD 5450 и 2 планки по 1гигу То можно расчитовать на высокую производительность?

Добавлено спустя 17 минут 8 секунд:
Или лучше 1 планку 2 гига без видеоКарты?

GvosTuk написал(а):
white
Ну если я поставлю видеокарту ATI Radeon HD 5450 и 2 планки по 1гигу То можно расчитовать на высокую производительность?

Добавлено спустя 17 минут 8 секунд:
Или лучше 1 планку 2 гига без видеоКарты?

1. Какой блок питания? Нужно: 400 Вт или больше.
2. Если использовать для карты графическую память стандарта DDR2, то производительность может быть значительно ниже.
3. Можно: 2 планки по 1гигу.

О играх: все современные игры должны нормально идти на низких и средних настройках. Требовательные игры, подобные Crysis, NFS Shift или Modern Warfare будут идти на HD 4570 только с низкой детализацией и небольшим разрешением. Менее ресурсоемкие игры, например, Left 4 Dead должны работать на высоких настройках.

Помогите!!!Купил ноутбук,ставлю какую нибудь игру,даже слабую,она сначала работает нормально,а потом начинает лагать,потом опять отвисает,работает нормально,потом опять лагает и так бесконечно.Пробывал менять винду,она только увеличила время между лагами :help:

white
Я конечно тебя не очень понял честно говоря ну ты можешь посоветовать мне видеокарту,озу или ещё что нибудь? (желательно компанию, модель)

!!!QWERTY!!! написал(а):
Помогите!!!Купил ноутбук,ставлю какую нибудь игру,даже слабую,она сначала работает нормально,а потом начинает лагать,потом опять отвисает,работает нормально,потом опять лагает и так бесконечно.Пробывал менять винду,она только увеличила время между лагами :help:

Здравствуйте !!!QWERTY!!! !
Правильно было бы создать новую тему с вашим вопросом, тогда её смогут видеть все.
Ноутбук новый или б/у? Сколько ему дней, месяцев или лет?
Соответствует ли конфигурация ноутбука минимальным требования игр?

white
Ну ты скажи мне какую видео карту и какую оперативку брать

GvosTuk написал(а):
white
Я конечно тебя не очень понял честно говоря ну ты можешь посоветовать мне видеокарту,озу или ещё что нибудь? (желательно компанию, модель)

Судя по процессору, смысла брать что-нибудь мощнее NVidia GTS450\GTS 250\9800GTX или AMD HD5770\HD4870 нет, т.к. проц просто не сможет их полностью нагрузить.

Оперативку берите по производителю, желательно из Kingston, Samsung, Hynix- это проверенные производители, линейку брать как минимум на 1Gb (не менее)! Т.Е.: 2Х1Гб или 2Х2Гб.

white
Ты про ноут говоришь а я про ПК

GvosTuk написал(а):
white
Ты про ноут говоришь а я про ПК

Извини, ты не один, кого консультирую в данный момент... коммент поправил. :yes:

white
Можно обойтись без покупки видеокарты но ккупить оперативку 2*1 гига (Бютжет не позволятет мне всего 13 но играть хочется, а деда мороз уже вымер :biggrin: )

GvosTuk написал(а):
white
Можно обойтись без покупки видеокарты но ккупить оперативку 2*1 гига (Бютжет не позволятет мне всего 13 но играть хочется, а деда мороз уже вымер :biggrin: )

Да, так можно сделать, улучшение будет, видеокарту можно будет поменять со временем. DirectX только поставь нормальный и меньше слушай всяких "левых" советчиков, учись брать информацию с оффициальных сайтов. :yes:

Спасибо помог

помогите, купил видео карту dtx 550 ti, такая проблема на 9 директе игры тормозят на высоких настройках а на 10, 11 идут ровно но временами экран зависает на доли секунды, система 7 64 бита, дрова все всежие, проц i5, 4г озу

qwer21, создайте отдельно тему в разделе "Любые проблемы с компьютером" или в разделе "Видеокарты"

Сверху