• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Seagate ST3250820AS,не определяется в Windows

TTEMMA

New Member
Баллы
1
Винчестер перестал работать,точнее в BIOS определяется,а с винчестера ничего не загружается!
Подключал два винта,один с Windows,второй и есть этот винчестер. Ну Windows запускался минут 15-20,а в винде Seagate не определился.
Разобрал,почистил контакты(некоторые были окислённые),загружаться стал быстрее,но всё равно не работает.
Только слышно как головка читает,тыц тыдыц и так каждый раз!
Что можно сделать?

Сейчас посмотрю,но в Диспетчере устройств он не отображается

Пробывал на разных компах,нигде в Windows он не определяется.
Только слышно лазер тыц,тыцдыдыц,5-10сек тыц,тыдыц и так всё время

Надо бы информацию восстановить

Вам в помощь нужен LiveCD
Загрузиться с него, Викторией из-под ЛивЦд проверить хард, оттуда же попытаться восстановить информацию.
Желательно нам предоставить скрины вашего харда из Виктории, СМАРТ и тест поверхности

Желательно нам предоставить скрины вашего харда из Виктории, СМАРТ и тест поверхности

Опишите,как это сделать

Добавлено спустя 32 минуты 12 секунд:
Запустил Викторию из DOSа,он мне пишет "-InitDiskError reading partition table drive 00 sector 0"

TTEMMA
HDD стучит головками. Никакая виктория не поможет. Самостоятельно Вы можете попытаться сделать только ЭТО. Если не поможет, а данные ооочень ценные, то в спецлаборатории могут попросить за работу стоимость 3-4-х таких HDD.

Самостоятельно Вы можете попытаться сделать только ЭТО.

Я же описывал,что это сделал. 4 контакта были окислённые,почистил,сама попытка загрузки стала быстрее,но не запускается.

Могу снять видео,с запуска

Вот,может быть поможет

TTEMMA
Вы вскрыли гермоблок? Поздравляю! Теперь свой диск с чистой совестью можете выкинуть или раскрутить дальше и блины использовать, как прикольные зеркальца, да и магнитики из БМГ довольно мощные. Восстановление информации на этом диске в спец.лабораториях начнутся с четырёхзначных ценников причём не в российских рублях.

TTEMMA
ПионЭр с отверткой при высоком уровне любознательности в состоянии самостоятельно починить технику любой сложности.
Напрочь...!

TTEMMA
Уже не поможет. Вы открыли гермоблок, и пыль, содержащаяся в окружающем воздухе безнадежно испортила поверхность диска.
В моей теме шла речь только о снятии платы электроники, но никак не о вскрытии гермоблока.

ухаахаха, парень шёл к успеху

Сверху