• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не могу найти драйвер к Epson LX-800

Баллы
6
Ребята, привет! Возникла проблемм, может, поможете?
Не могу скачать драйвер для "Wirpo-800" ( он же "Epson -800"), Может, поможете? Или каким доступным драйвером (лучше перечислить несколько) его можно заменить?
Мельком увидел в Инете, что если вместо драйвера Epson -800 установить Epson -850, то принтер будет печатать в два раза быстрее, причем не только слева направо,но и справа налево (ссылка, где это написано -http://monitor.espec.ws/section22/printview68305.html). Правда это или нет? Я и драйвер для Epson -850 скачать не могу.
Может, поможете?

Добавлено спустя 17 минут 46 секунд:
Забыл написать, что речь идет о принтерах Wirpo - LX -800 ( Epson - LX- 800) .

Дмитрий Сергеевич
Вам под какую операционную систему? Так как в windows начиная с win95 и заканчивая семёркой драйвера под матричный Epson присутствуют по дефолту.

Система XP. Что значит "присутствовать по дефолту"?

Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:
Попробовал сейчас драйвер от "Epson - LX - 800" - он "не катит"(вообще не работает). А драйвер Wirpo - WX 2050+ и драйвер Wirpo EX 330 дают дефективные буквы (углы букв сверху сдвинуты, хотя в глаза не бросается). Наверно, нужен только драйвер для "Wirpo- LX -800" или какой-нибудь подобный этому, но без дефектов напечатанного. Может, кто сталкивался с подобной проблемой?

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Фу, совсем запутался: правильно будет не " Wirpo", а "Wipro".

Дмитрий Сергеевич
Вы на офсайте смотрели? Там есть дрова аж для Windows 3.1. Ссылка.

Дмитрий Сергеевич написал(а):
Система XP. Что значит "присутствовать по дефолту"?
Это значит по умолчанию. Как то вот так:

0fb65e6369f406ba891be510a8b166cd.jpg

Нет, по дефолту (по умолчанию) нет. К тому же, оказалось, что эпсоновский драйвер не работает. Нужен только к Wipro LX-800.

Привет! Нашёл я драйвер для Epson LX-800, установил, но принтер не работал. Оказывается, там дело было не в драйвере, а в настройках принтера - вот, он и не работал. Сейчас печатает, но проблемы остались: поля делает большие (верхнее и нижнее), и назначение многих клавиш я не знаю. Там ещё с тыльной стороны около десятка переключателей - как ими пользоваться, не разумею.
Может, у кого есть инструкция к этому принтеру на русском - поделитесь, а? Скачал на английском, а она PDF - в переводчик "не запихаешь". С немецкого сам бы перевёл, а английский - сложновато.
Слушайте, а это правда, что картриджа для Epson LX-800 хватает на 2,5 года непрерывного печатания? За счёт чего "такой ресурс"?
И ещё вопрос: как можно повысить скорость печати, желательно, не снижая качества, или это - невозможно? Пробовал ставить драйвер для Epson LX-850, будь - то бы писали, что скорость очень сильно увеличивается, а на деле, скорость не прибавилась. Вот!
Ну, давайте, помогайте мне!!! :)

Сверху