• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Помощь по комплектующим и сборке

Belenkiy

New Member
Баллы
1
Собираюсь приобрести вот такие комплектующие:
CPU Intel Core i5-3570 3.4 ГГц/4core/SVGA HD Graphics 2500/1+6Мб/77 Вт/5 ГТ/с LGA1155
GigaByte GA-H77-D3H rev1.0/1.1 (RTL) LGA1155 <H77>2xPCI-E+Dsub+DVI+HDMI+GbLAN SATA RAID ATX 4DDR-III
Corsair Vengeance <CMZ8GX3M2A1600C8R> DDR-III DIMM 8Gb KIT 2*4Gb <PC3-12800>
Thermaltake <CLP0538> ISGC-200 (1155/775/AM2/AM3/FM1, 17дБ,600-1600об/мин,Cu+Al+тепл.трубки)
2Gb <PCI-E> DDR-5 Palit <GeForce GTX670 JetStream> (RTL) DualDVI+HDMI+DP+SLI
SSD 128 Gb SATA 6Gb/s OCZ Vertex 4 <VTX4-25SAT3-128G> 2.5" MLC
HDD 1 Tb SATA 6Gb/s Western Digital Caviar Blue <WD10EZEX> 3.5" 7200rpm 64Mb
Блок питания Thermaltake <TP-650P> Toughpower 650W GOLD (24+2x4+4x8/6)
Miditower Chieftec LF-01B Black ATX
Монитор 23" ЖК монитор LG D2343P-BN <Black> (LCD, Wide, 1920x1080, D-Sub, DVI, HDMI, 2D/3D)

Вопрос в том, нужно ли для этого всего какие ни будь дополнительные шнуры кабели термо паста или что то другое?
С монитором идет кабель VGA как я понимаю для лучшего качества нужно DVI или HDMI, какой лучше?
Можете посоветовать по сборке? собирать буду сам

Belenkiy написал(а):
как я понимаю для лучшего качества нужно DVI или HDMI, какой лучше?
Любой, какой удобнее подключать. Если на мониторе есть HDMI или DVI.

Belenkiy написал(а):
Можете посоветовать по сборке?
Возьмите видеокарточку другого бренда, а не от Palit.
"Что воняет и дымит - это карты от палит", причём этой присказке уже лет десять.

Belenkiy написал(а):
имхо, отличная видеокарта получилась у палит - времена поменялись наверное! по отзывам - и тихая и охлаждение отличное, ни одного отзыва пока не встречал плохого про именно эту серию видеокарт от палит!
Belenkiy написал(а):
Thermaltake <CLP0538> ISGC-200 (1155/775/AM2/AM3/FM1, 17дБ,600-1600об/мин,Cu+Al+тепл.трубки)
кулер сам по себе ни чего так - но за 900 - 1000р. можно и получше приобрести, с вентилем на 120мм.
...........................................................................
в целом отличная сборка, все совместимо и будет работать!

vasilich написал(а):
Belenkiy написал(а):
кулер сам по себе ни чего так - но за 900 - 1000р. можно и получше приобрести, с вентилем на 120мм.

почему этот: Гидродинамический подшипник , PWM (широтно-импульсная модуляция), 17 дБ(А)
если есть с такими характеристиками подскажите еще что то
брать буду в OLDI

Куда подключать SSD?

Belenkiy написал(а):
Куда подключать SSD?
к разъему sataIII на материнке!
перед установкой виндоус, отключите HDD, просто отстегните sata от него. установите Win 7, потом подключите обратно HDD.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
vasilich написал(а):
к разъему sataIII на материнке!
а всю остальную приблуду на SATAII разъемы.

HDD тоже к сата 2?
а разьемы с корпуса куда?

Belenkiy написал(а):
HDD тоже к сата 2?
да! (но не тоже, а на sataII а вот SSD уже на sataIII)
Belenkiy написал(а):
а разьемы с корпуса куда?
там будет инструкция внутри корпуса. (не перепутаешь разъемы, по наитию понятно будет)
кулер, я вот такой приобрел бы!

а если выбирать между этим Thermaltake <CLP0538> ISGC-200 и этим ZALMAN <CNPS10X Optima, то какой лучше?

оставьте Thermaltake <CLP0538> ISGC-200 - нормально все!
.............................................................................................
может введу в заблуждение вас или ещё как, но:
я вот для себя приобрел бы Ice Hammer IH-4500, все равно на материнке/GigaByte GA-H77-D3H им можно будет управлять через биос!

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
может ещё свое мнение кто выскажет!

За компом могу сидеть не только я и управлять им не смогут(

Belenkiy написал(а):
За компом могу сидеть не только я и управлять им не смогут(
там не надо ни чем управлять - в биос само все выставиться на "авто" ...
........................................
проехали - не будем др. другу забивать голову! :wink: ваш кулер Thermaltake <CLP0538> ISGC-200 - это хорошее решение!

а с моей оперативкой Ice Hammer IH-4500 влезет?

Belenkiy написал(а):
а с моей оперативкой Ice Hammer IH-4500 влезет?
у вас пока есть время не спеша определиться. на просторах инета посмотрите обзоры кулера и там же будут приведены фото его в сборке уже на материнской плате. рассмотрим ситуацию если кулер будет перекрывать один слот памяти на материнской плате: у нас в наличии всего две планки DDR и тогда их устанавливаем в слоты 2 и 4.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
ваш корпус: Chieftec LF-01B - поддержисает, Максимальная высота кулера - 165 мм, кулер:IceHammer IH-4500 - Высота/Толщина 153 мм

спасибо большое за разъяснения!!

Belenkiy
у вас довольно мощный агрегат получается (системник!) хотелось бы потом, вас тут увидеть (в этой теме!) и ваши впечатления,от такой мощи, поделиться! у дачи вам в ваших начинаниях - пустть все будет гладко у вас при покупке и сборке оного!
................................
пожалуйста! рады вам всегда!

если будут проблемы со сборкой надеюсь на вашу помощь)

Купил и собрал свой самолет) Всё супер все летает!)) кулер взял такой Arctic Cooling Freezer 13 Pro Cooler других не было

Наши поздравления :good3: Присоединяюсь к вашей радости!

Belenkiy написал(а):
как себя ведет видеокарта? шум от неё? температура? в играх? и т.д .... себе такую же собираюсь воткнуть!

Сверху