• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Оптимальный выбор HDD.Seagate,Western Digital или,что ешё?

Madhap

Member
Баллы
6
Доброго времени суток.Столкнулся с дилеммой выбора жесткого диска.В данный момент стоит ATA диск на 80гб.(да есть ешё и такие=).Хочу купить Более объёмный диск:на 1 или 2 гб.
Цели:поставить систему,сёрф в сети,mmorpg игры,музыка.Колеблюсь между 2 ТБ Seagate Barracuda (ST2000DM001),
и 1 ТБ Western Digital Caviar Black (WD1002FAEX).Как всегда бюджет ограничен 130$ макс.В принципе-возможно рассмотрение других вариантов.Читал,что у Seagate брак частенько бывает-вот и задумался. :help:

Оптимальный выбор HDD.Seagate,Western Digital или,что еш

DDX777 написал(а):
Брак у всех бывает, покупаете, в первый же день тестите викторией, если нет никаких проблем пользуетесь.
Купил Seagate-буду тестировать... :victory:

Если будут битые сектора - сразу назад, в магазин. Меняют без проблем. Я так с третьей попытки купил.

zix написал(а):
Если будут битые сектора - сразу назад, в магазин. Меняют без проблем. Я так с третьей попытки купил.
Битые-это значит красным цветом отмеченные?-первый раз буду викторией пользоваться просто.. :help:

Тестирование жесткого диска - статья вам в помощь. Вам LiveCD не нужен, тестить можно прямо из-под системы, т.к. винчестер несистемный.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Re: Оптимальный выбор HDD.Seagate,Western Digital или,что ешё?
Пишут, что какое-то количество допустимо, но я сразу сдал диск с красными секторами.

zix написал(а):
Тестирование жесткого диска - статья вам в помощь. Вам LiveCD не нужен, тестить можно прямо из-под системы, т.к. винчестер несистемный.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Пишут, что какое-то количество допустимо, но я сразу сдал диск с красными секторами.
Спасибо-нашёл статью в сети и уже протестировал но не из под винды,а всё же с помощью LiveCD.Результат нормальный-ни одного красного и оранжевого :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
:friends: А ешё родился вопрос-можно ли в данной модели:2 ТБ Seagate Barracuda (ST2000DM001)регулировать скорость вращения шпинделя-с помощью программ или биоса?

Madhap написал(а):
Результат нормальный-ни одного красного и оранжевого
C чем и поздравляю :good3:

Madhap написал(а):
А ешё родился вопрос-можно ли в данной модели:2 ТБ Seagate Barracuda (ST2000DM001)регулировать скорость вращения шпинделя-с помощью программ или биоса?

Нельзя.

У Виктории что-то есть связанное с управлением шпинделем, только я не пользовался, поэтому даже не скажу для чего та функция.

Всё всем спасибо!-темку можно закрыть :eek:k:

Сверху