• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Видеокарта отказалась работать

sergei5-88

New Member
Баллы
1
У меня на компе стоит видеокарта (8500 от нвидео) и на маме тоже есть встроенная видеокарта.
Проблема в следуешем: решил его продуть от пыли ничего не вынимал просто пылесосом пороботал. После этого включаю он у меня работает шумно (куллер на мак вращается) А тут слышу куллер разагнался чет щелкнуло и куллер начал врашаться медленне я подкмал что так и должнобыть. Я отошол на 5 минут, как только я пришел увидел что манитор ничего не показывает. Вынул видекарту почистил контакты не помогло. Ну думаю ладно черт сней переключаюсь на мамину видеокарту а она тоже не работает.
Подскажите что у меня случилось с видеокартами и как это починить если это возможно??

Здравствуйте sergei5-88 !
Самое простое, что можно сделать, это взять у кого то заведомо рабочую видеокарту и протестировать ПК, если и с ней не заработает, проверять материнку.

sergei5-88 написал(а):
переключаюсь на мамину видеокарту а она тоже не работает
А дискретную вы в этот момент сняли?

вот дискретную я не снимал

Обязательно нужно вынимать карту перед использованием встроенного видео. А по поводу медленно вращающегося вентилятора и пропавшего изображения - вы, похоже, подпалили карту.

Сверху