• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Создание копий в Windows 7 (как это делается)

arkalik

Active Member
Баллы
36
Всем добро! Я работаю в Универе и нам приходить по 50-70 одинаковых компьютеров (с одинаковым чипсетом, процессором и видеокартой и т.д). До этого все делалось так: на один компьютер устанавливали Windows XP, Office, Антивирус, драйвера, настраивали как положена и с помощью Acronis создавали копию всего диска (.tib) и запускали на все остальные компьютеры эту копию с флэшек. Так делалось все быстро, за 30 мин устанавливали XP на 50 компов.Но время не стоит в одном месте, все процветает. И нам опять принесли компьютеры, но сказали "Что надо установить на все компьютеры Windows 7 а не XP". Хотели как прежде, сделать копию и запустить. Но дело пошла не так, копия успешно создалась, установилась, но не запускалась, выбивал на синий экран. Теперь вопрос:
- Как сделать копию диска Windows 7 в Acronis? Или есть другая программа для создание копий Windows 7?
P.S: Я думаю, синий экран выбивает из-за того что копия не создает системный раздел 100 мб как это надо.

Здравствуйте arkalik !
Вы совершенно правы, в случае с Windows 7 простой перенос архива Акронис, проблему не решит.
Могу порекомендовать Вам попробовать "Клонирование жесткого диска программой Acronis:
1. Автоматический. В автоматическом режиме вы перенесете все данные (разделы, папки, файлы) со старого диска на новый, сделав последний загрузочным, если загрузочным был исходный диск.
2. Вручную. Ручной режим используется, если необходимо изменить структуру разделов на диске.

Не знаю, насколько этот метод устроит вас в отношении скорости, но других "способов" лично мне не известно.

white Спасибо, завтра поэкспериментирую. Сегодня так и не нашел решение. Просто за ранее хотел узнать есть способ или нет. Если нет придется вручную устанавливать все. :resent:

Пожалуйста arkalik!
Удачи! Отпишитесь пожалуйста о результате, сейчас у многих такой вопрос возникает, сам пока не пробовал, пользуюсь встроенной функцией архивации и диском восстановления, созданным Windows 7, в Вашем случае такой вариает бесполезен из за системного раздела 100 мб...

mi6705 Спасибо, походу проблема в этом было, у нас старая версия Acronis. Завтра скажу ответ.

arkalik
А какие трудности при создании образа акронисом указать ему, что в этот образ упаковывать два раздела:
087a937367922788611646f9975e087e.png

А при развёртывании указать, что распаковывать всё:
b0e847a1bf886accfe1795c1702c3bfd.png

Скриншоты из 12 Acronis True Image Home, но и в ранних версиях такое было. Без труда переносил и семёрку и восьмёрку и серверы 08 и 12.

Прoxoжий Когда приносить компьютеры, у жесткого диска вообще не бывает разделов. И я создавал раздел жесткого диска с помощью Acronis и "автоматический зарезервированный раздел" не создавался. Походу из-за этого и были проблемы, что я при созданий копий, отметил только один раздел для копирование.

arkalik
Не надо создавать разделы сторонними программами. Windows при установке сама замечательно справляется.
Ещё возможно, что при развёртывании вы не указываете, что надо и переписывать MBR.

Сверху