• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Стук в системнике при нагрузке ПК или посещении интернета

Glassful

New Member
Баллы
1
Здравствуйте, меня уже месяц беспокоит такая проблема : что-то стучит в верхней передней части системника (не ЖД точно и не провода) не знаю что делать. Стук начинается при нагрузке компьютера или при посещении интернета. Компьютер новый( около 1,5 месяца) Может быть дисковод (разбирать не хочу так как не умею) Парня который устанавливал тоже пока тревожить не хочется. Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема :help:

Стук в Процессоре при нагрузке ПК или посещении интернет

Glassful написал(а):
что-то стучит в верхней передней части процессора
Барабашка. Компьютерный.
В процессоре ничего стучать не может потому что это микросхема. А чтобы определить источник стука, надо открыть крышку системного блока и определить источник звука.

Стук в Процессоре при нагрузке ПК или посещении интернет

zix написал(а):
Glassful написал(а):
что-то стучит в верхней передней части процессора
Барабашка. Компьютерный.
В процессоре ничего стучать не может потому что это микросхема. А чтобы определить источник стука, надо открыть крышку системного блока и определить источник звука.

Ошибся, но уже исправил не в процессоре а в системном блоке, извиняюсь.

Стук в системнике при нагрузке ПК или посещении интернет

DDX777 написал(а):
Ну а вы отключите привод и так поработайте. Будет ли слышен стук проверьте. Главное системник вскрыть, а виновник найдется легко.
мне 14 лет и я ничего не понимаю в компьютерах как отключить привод обьясните пожалуйста :resent:

Добавлено спустя 51 минуту 47 секунд:
Glassful написал(а):
DDX777 написал(а):
Ну а вы отключите привод и так поработайте. Будет ли слышен стук проверьте. Главное системник вскрыть, а виновник найдется
я отключил привод но стук все-равно есть

Звук скорее всего идет от винчестера - жесткого диска-накопителя. В некоторых моделях с характерным звуком работают считывающие головки. Для точного диагноза необходимо слушать откуда идет звук. Осюда мы это сделать не можем - значит придется слушать вам самому.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Re: Стук в системнике при нагрузке ПК или посещении интернета
DDX777, провода гремели бы постоянно. А тут только при нагрузке. Имхо - памяти мало, вот винчестер и барабанит.

zix написал(а):
Звук скорее всего идет от винчестера - жесткого диска-накопителя. В некоторых моделях с характерным звуком работают считывающие головки. Для точного диагноза необходимо слушать откуда идет звук. Осюда мы это сделать не можем - значит придется слушать вам самому.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
DDX777, провода гремели бы постоянно. А тут только при нагрузке. Имхо - памяти мало, вот винчестер и барабанит.
я открывал системник и слушал, звук идёт именно со стороны дисковода, мамяти террабайт занятой меньше 200мб я не могу понять из-за чего оно стучит(((

Glassful написал(а):
мамяти террабайт
:shok: Вы, наверное путаете память с объемом жесткого диска. Несколько разные вещи.
Стук винчестера еще не говорит о его неисправности. Некоторые модели довольно громко работают.
Glassful написал(а):
звук идёт именно со стороны дисковода
Из DVD-привода, что ли?

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Скрин СМАРТ выложите на всякий случай. Это можно сделать программой Crystal Disk Info

Glassful
Запишите звук Вашего"барабашки", залейте на какой-нибудь файлообменник (например ЯндексНарод), ссылку опубликуйте сюда. Послушаем, погадаем.

-----------
DDX777
zix
Господа! ТС всего 14 лет. Если он что-нибудь не то не тем ткнет в чемодане, то пороть его будут до совершеннолетия. Я бы попросил поакуратнее с советами. Желательно собрать максимум информации.

Горыныч,
я пока еще ничего и не советовал. Как раз пытаюсь вытянуть максимум информации из товарища пока он ничего не "тыкнул"

хорошо я запишу звук стука немного позже когда будет возможность

Сверху