• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Народ! Нужна помощь с Хромом!

AleXO

Супермодераторы
Баллы
36
Запускаю Хром. Сворачиваю. Запускаю Хром второй раз. Вместо домашней страницы выходит страница с хромовыми иконками.
Задача. Настроить Хром так, что бы при запуске второго Хрома одновременно, выходила домашняя страница.
Идеи есть?

DDX777
Внимательно читаем...
Один раз запустил Хром- домашняя страница. Второй раз запустил (не закрывая первого) нет домашней страницы
А нужно чтоб была...

AleXO
В порядке бреда: а не пойти ли путём небезызвестной WebAlta? Т. е. в ярлыке Хромого прописать запуск с нужной страницей.

Знаешь, AleXO, как я не бился, но наблюдаю практически тоже самое. Первый раз запускается поиск гугл (так настроено), а второй раз открывается "хромая" страница с ярлыками магазина и т.п.. И даже когда открываю новую страницу в уже открытом хроме, открывается та же страница с ярлыками Хрома. Видимо, так устроен.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
А в предложении Горыныча смысл есть.. Надо будет поэкспериментировать :biggrin:

Горыныч написал(а):
в ярлыке Хромого прописать запуск с нужной страницей.
Не-а Горыныч, не прокатит - не тот случай.
zix написал(а):
Видимо, так устроен.
AleXO, в адресной строке: chrome://flags - поковыряйся сам, там куча всяких настроек. Я не помню, давно там не был.

Вот кто бы мне еще сказал, как в ярлыке прописать путь на домашнюю страницу... :blush:

AleXO, да не мучайся ты, не выйдет ничего с ярлыком. Хром действительно так устроен: отдельная вкладка - отдельный процесс, чистый, с нуля. То же и с окнами. Лучше расскажи корень проблемы, для чего это надо, м.б. чего и придумаем. Кому-то лень клацнуть на "домик" в браузере, или что другое?
..........
А насчет прописать, если уж так интересно: в свойствах ярлыка, в поле "Объект", после chrome.exe через пробел http://start.тра-ля-ля...

pandor написал(а):
клацнуть на "домик" в браузере
Но тогда закрывается действующее окно. Правой мышью/открыть отдельно не прокатывает, не реагирует на правую мышь вообще.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
- открылось по ссылке. Что это? :scratch_one-s_head:

zix написал(а):
открылось по ссылке. Что это?
Форум так реагирует на HTTP

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
zix написал(а):
Но тогда закрывается действующее окно. Правой мышью/открыть отдельно не прокатывает, не реагирует на правую мышь вообще
Ну тогда я не понимаю об чем речь :wacko:

не знаю как у вас у меня хоть Десять Хромов запускай и открывается домашняя страница :smile:

pandor написал(а):
не понимаю об чем речь
Когда ссылку правой мышью - появляется меню с пунктом "Открыть в отдельном/-ой окне/странице". А домик не реагирует на нажатие правой мышью, срабатывает только по левой и открывает домашнюю страницу, закрывая открытую. У меня так.
Домик выручает на какой-нить ненужной странице, хлоп - и ты там, где привык.

pandor написал(а):
AleXO, да не мучайся ты, не выйдет ничего с ярлыком. Хром действительно так устроен:

Добавлено спустя 20 секунд:
pandor написал(а):
Ну тогда я не понимаю об чем речь

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
я тут полностью согласен, с pandor !
скорее всего получаем в итоге: PROFIT ... (бесполезная /не получаемая выгода)

Сверху