• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Материнская плата M2N-SLI. Добавление RAM. Проблемы.

AlexKan

New Member
Баллы
1
Здравствуйте. Меня зовут Александр. :eek:ld_hi:

Обстоятельство: Попытка повысить объём оперативной памяти с 2ух ГБ до 3ёх ГБ :sad:

История проблемы: Купил планку оперативной памяти величиной в 1ГБ, чтоб добавить её к 2ум уже стоящим планкам по 1ому ГБ (в сумме 2ГБ на двух планках) . В магазине выбор согласовал с продавцом насчёт наиболее подходящей мне – показал данные об уже стоящих планках памяти и указал материнскую плату. Пришёл домой – установил. Компьютер не включается – вообще никаких признаков жизни. Снял эту планку обратно т.е. вернул всё в исходное как было до покупки. Не включается, но уже по-другому. Проц запускается, кулера крутятся, но экран не включается(no signal). Немного постояв в ступоре решил снять одну из двух стоящих планок – посмотреть что получится. Одну планку снял – одну оставил. Включаю. Всё заработало.
Что это такое? Почему установив 3ую планку компьютер не включается? Почему, когда я вернул всё в исходное, он всёравно не включался? С чем это связанно? Как можно/Как лучше/Как правильно добавить в эту плату оп.памяти ? Очень уж нужен мне этот ещё один ГБ.
Вообще у меня есть некоторые догадки по всему этому делу и почему это произошло, но я не особо разбираюсь во всём этом, и чтоб не гадать хотел бы услышать мнения опытных людей. Не удивлюсь если это пустяковое дело и ответ на него это несколько слов. …Почему произошла такая реакция на 3ую планку? …Какова вероятность нанести вред/урон мат.плате при экспериментах с планками и слотами(переставление планок местами и.т.п.) ? Не хочу чтоб мат.плата сгорела или ещё чего с ней случилось.
Прошу помощи/подсказки/совета. :wacko:

Данные.
Общие сведенья:
Windows XP Professional (5.1, Build 2600) Service Pack 4 (2600.xpsp_sp2_gdr.090804-1412)
BIOS: Phoenix - AwardBIOS v6.00PG
Processor: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4200+, MMX, 3DNow (2 CPUs), ~2.2GHz
Memory: 2046MB RAM
Page File: 722MB used, 2709MB available
DirectX Version: DirectX 9.0c (4.09.0000.0904)
Radeon X1650 Series 256.0 MB

Подробнее:

68738384c2b13416be3ec37ab2637698.jpg
8d6b58f73270d325ca1e06d044b95917.jpg

d8606bb65a48.jpg
517bab579d5e.jpg

33dc77f10a94.jpg
413c72a69f13.jpg

Я думаю, что то сделать сейчас уже будет тяжело! :(
Я советую купить новую материнскую плату, либо ты будешь жить с новой или останешься со старой! Вот сайт, где нормальную матку купить можно, дерзай :D

перейти по ссылке

AlexKan написал(а):
Какая память уже стоит
Мне кажется, или у вас уже стоят два разных модуля? Судя по высоте планок. А вы еще добавили разноброд и тем самым вывели режим памяти из хрупкого состояния работоспособности.
Выбор модулей памяти надо согласовывать не с продавцом в магазине, а с производителем вашей материнки. Посмотреть (скачать) список поддерживаемых модулей памяти можно здесь

AlexKan
У меня была такая мамка. Очень нервная касательно памяти. Не любит она разношерстные планки, а тем более нечетное количество. Добавка гига не даст ничего для данного компа.
Попробуйте только с одной новой планкой. С помощью проги CPU-Z посмотрите тайминги этой планки.
Аналогично сделать и для других планок.
Глюки обеспечены при разных таймингах и при установке трех планок. 1, 2 и 4 планки должны работать нормально, но планки должны иметь одинаковые тайминги.

zix
Вроде одинаковые. Покрайнемерия по высоте точно одинаковые. Просто ракурс такой =)

Всё ясно! Я так и думал. Нужно полный апгрейд делать. Да, буду скорей всего всё новое покупать. Этому всему добру уже лет 6 =(
quscker zix Горыныч
Спасибо огромное за советы! Внесли ясность.Теперь буду знать что к чему!

Сверху