• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Wi-fi: подключается, но не работает.

Niaten

New Member
Баллы
1
Имеется:
Девушка, в вопросах подключения интернета нуб-самоучка, действует путем проб и ошибок, реже методом тыка (это я)
Интернет (ADSL), работающий, но ненужный (от него отключаемся)
Интернет (Ethernet), нужный (на него переходим), но не совсем работающий
Роутер D-link 2750u
Компьютер, пара ноутбуков, смартфон

Известно:
Интернет на компе работает и при воткнутом напрямую кабеле Ethernet, и через роутер.
Роутер успешно раздает интернет (ADSL) на все перечисленные устройства.

Проблема:
При попытке раздать Ethernet получается как-то так:
- компьютер подключается нормально (соединен с роутером проводом);
- ноутбук видит роутер (могу зайти с него в веб-интерфейс);
- ноутбук находит wi-fi, подключается, пишет, что интернет подключен, связь прекрасная, но ничего не грузит;
- остальные устройства также не могут нормально подключиться к wi-fi.

(Веб-интерфейс роутера вообще работает несколько странно: мне удается зайти в него то с компа, то с роутера, зачастую с перебоями, периодически все зависает на попытке сохранить какие-нибудь изменения. Но в целом роутер, вроде бы, исправен.)

Собственно, вопрос:
Что можно сделать, чтобы все устройства наконец подключились к wi-fi?

Надеюсь, объяснила понятно и кто-нибудь мне поможет. >_<
Вполне возможно, что просто что-то не так настроила, поскольку у моего провайдера (Смайл, он же Инфолайн) не было инструкций конкретно на эту модель.
Буду рада любой помощи, особенно в виде подробных инструкций.=)

Niaten
Собственно вопрос: "что поднимает соединение с интернет - компьютер или роутер?" Если компьютер, а роутер используется как мост, то на других устройствах интернета не будет. Если роутер, то надо смотреть настройки Wi-Fi, да и всего роутера.

Niaten
Niaten написал(а):
Это ADSL-модем с функциями роутера. У него вход - телефонная линия, а новый интернет использует другой тип подключения.
Все, что Вам нужно - это купить настоящий роутер, а с модемом придется расстаться. Из оптимальных (для простого домашнего пользования) в соотношении цена\качество например ТАКОЙ.
Есть модель с более лучшим функционалом (принт-сервер, торренты), но малость дороже. ВОТ.

Я ничего писать не буду. Просто приведу мой роутер http://zyxel.ru/keenetic?t=3427 Всё работает, как швейцарские часы. Но он и стоит около 3000 руб. Больше добавлять ничего не хочу.

Горыныч написал(а):
Это ADSL-модем с функциями роутера. У него вход - телефонная линия, а новый интернет использует другой тип подключения.

Одно дело, когда тебе это говорит человек, который умеет настраивать только известные ему роутеры по бумажке. И совсем другое - когда это человек, у которого в эту секунду есть доступ к интернету.
Для справки: роутер поддерживает три типа соединения. А на сайте моего провайдера есть инструкция к подобному роутеру той же фирмы. Ethernet-кабель у таких подключается в один из 4 LAN-портов.
Впрочем, я обратилась сюда не для того, чтобы самой кого-то чему-то учить.

По делу: кажется, тему придется заморозить, потому что после совета сбросить все настройки роутера и сделать все с начала я не могу попасть в веб-интерфейс. Если так и не получится в ближайшее время, проблема решится покупкой нового роутера, а тему можно спокойно удалять.

Niaten
У него вход 192.168.1.1, логин-admin пароль-admin. Что, так не пускает? И лучше настройки производить подключившись кабелем. И ещё, после сброса у него может не работать DHCP, пропишите на компьютере сетевой адрес 192.168.1.2 маска 255.255.255.0 основной шлюз 192.168.1.1

И да, Горыныч ошибся, но все мы люди.

Прoxoжий
Прoxoжий написал(а):
И да, Горыныч ошибся, но все мы люди.
??? В каком месте? То, что посоветовал нормальный роутер вместо устаревшего\глюкавого модема?
-------------------------
Niaten
Niaten написал(а):
роутер поддерживает три типа соединения.
Почитал инструкцию. Да, функция назначения одного из физических портов в качестве WAN заявлена. И? Не работает? Не может этого быть, это же D-Link! У них все работает. Где-то год-полтора. Потом начинаются глюки. Из за не совсем качественных комплектующих и последствий перегрева. Самолично приходилось ремонтировать\модернизировать 2500\2540\2640 модемы. Именно поэтому советую сменить оборудование на более качественный бренд.
----------------------------
Если интересно, то могу рассказать про аппаратную часть.
--------------------
Теперь о проблеме:
1. Не важно, есть интернет или нет, но локальная сеть должна работать, т. е. устройства вифи должны подключаться и видеть друг друга и устройства в LAN при правильном вводе имени сети, пароля, правильном типе шифрования и при отключенной галочке Client Isolation. Позиция Max Client должна содержать число равно или больше числа подключаемых сетевых устройств. Если условия выполнены, но не помогает, то проблема аппаратная.
2. Если в WAN все настроено правильно, но интернет постоянно отваливается (при условии, что напрямую работает) - аппаратная проблема.
3. Невозможность сохранить настройки - либо аппаратная проблема, либо кривая прошивка.

Прoxoжий написал(а):
У него вход 192.168.1.1, логин-admin пароль-admin. Что, так не пускает? И лучше настройки производить подключившись кабелем. И ещё, после сброса у него может не работать DHCP, пропишите на компьютере сетевой адрес 192.168.1.2 маска 255.255.255.0 основной шлюз 192.168.1.1

Как входить, знаю.) После шаманских манипуляций пускает почему-то с ноута (без провода), но на сохранении настроек все равно либо зависает (т.е. ждать завершения сохранения можно до бесконечности), либо надолго перестает пускать в интерфейс. С компа по кабелю не заходит (интересно, может, просто кабель успел сдохнуть за время шаманских танцев с роутером).

Горыныч, перепрошить тоже не вышло. Возможно, из-за криворукости моей.)

Насчет D-Link`а в целом - раньше у меня как раз все было нормально. Предыдущий умер от скачка напряжения, но до этого работал сравнительно долго и бесперебойно. Да и отзывы раньше только положительные о фирме слышала. Только недавно узнала о ней много нового в отзывах на Маркете.

В общем, за несколько дней мороки я перебрала, кажется, все варианты настроек и манипуляций, включая прописывание всего, что можно, вручную. Не заработало. Будем считать, что у задачки нет решения.
Долго перебирала разные модели, ZyXEL Keenetic и правда выглядит лучшим вариантом.
Спасибо за внимание и идеи. ^^

Niaten написал(а):
перепрошить тоже не вышло. Возможно, из-за криворукости моей.
Он у Вас зависает при совершении некоторых операций. На нормально работающем девайсе такого быть не должно. Скорее всего имеем дело с аппаратной проблемой.

Добрый день, уважаемые. Все ширпотребы типа Длинк, Зуксель, Асус, Нетгир время от времени похоже действительно начинают шалить. Иногда по непонятным причинам. Мой старый Длинк вообще не грелся два года, для нормальной работы
требовалась перепрошивка. Месяца два назад наткнулся на один сайт, где предлагали достойно-функциональную замену
этим вышеупомянутым производителям, всем вместе взятым, причем за весьма бюджетные деньги!!! Роутер надо сказать весьма навороченный, так сразу с кондачка не разберешься с настройкой, но продавец как оказалось помогает разобраться с девайсом, причем совершенно бесплатно, что немало важно для пользователей. Кому интересно вот ссылка перейти по ссылке

Сверху