• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Оптимальная конфигурация, 15-17к

Dronus

New Member
Баллы
1
Доброго времени суток. Хотелось бы для себя прояснить некоторые моменты касательно сборки домашнего ПК. Нужен домашний ПК (т.е. фильмы, немного игры, особо тяжелых расчетов на нем не предвидится). Желательно до 15-17к. Магазины перейти по ссылке и перейти по ссылке (доверия больше к первому магазину). Хотелось бы чтобы сборка была актуальна года 2-3.

Сам попробовал набросать, но в некоторых аспектах теряюсь в выборе и разнообразии.

Процессор: перейти по ссылке - планирую на amd, но смущает данная статья - перейти по ссылке .
Материнка: перейти по ссылке
Корпус: перейти по ссылке - после ноутбука хочу чтобы внутри корпуса было как можно холоднее (но в соответствии с ценовой границей :agree: )
Память: перейти по ссылке
HDD: перейти по ссылке
БП: перейти по ссылке
Видеокарта: перейти по ссылке - С видео не знаю что выбрать, на ноуте Radeon 5650.

От старого стационарника остался DVD-RW и hdd на 250 Гб с переходником SATA (нужно перепроверить), планирую их приделать туда.

P.S. Вопрос в догонку какой должна быть температура проца i5-460m под нагрузкой, какая температура для него критическая и какая нежелательна?

Dronus,город какой? У процев температура не должна превышать 70С

vottak08 написал(а):
Dronus,город какой? У процев температура не должна превышать 70С

Санкт-Петербург. Интересно, даже сразу после чистки у ноута при нагрузке температура около 80 (теперь еще и на подставке стоит, скоро снова чистить буду, примерно раз в год)

Dronus написал(а):
совсем немного? думаю собрать со встроенной в процессор графикой, вообще без видеокарты.

Dronus написал(а):
даже сразу после чистки у ноута при нагрузке температура около 80
Пора менять термопасту. Хотя, для ноута это может и допустимо...Не постоянно же он у вас под 100%-ной нагрузкой.

vottak08 написал(а):
Dronus написал(а):
совсем немного? думаю собрать со встроенной в процессор графикой, вообще без видеокарты.

Ну тогда не настолько "немного" :wink: . Скорее я нетребователен к уровню графики и комфортно чувствую себя "на минималках". В выборе дискретной видеокарты я заплутал в том на что в первую очередь обращать внимание. На ноуте стоит Mobility radeon 5650 и ее вполне хватает. А в планах временами skyrim, shogun 2, поэтому совсем без видео не обойтись, но нужен вариант вроде хорошей бюджетной карточки. Брать собираюсь не в крайне ближайшие сроки, поэтому для начала изучаю обстановку, нужно ли будет расширение ценового диапазона, да и может кому пригодятся мысли высказанные в данной теме.

С процессорами amd стоит ждать тогда падения цен на Zambezi?

zix написал(а):
Пора менять термопасту. Хотя, для ноута это может и допустимо...Не постоянно же он у вас под 100%-ной нагрузкой.

Где-то читал что для него до сотки допустимо. По идее я ему границу критической температуры не изменял и не вырубал вовсе, но от перегрева он еще не выключался, поэтому решил уточнить.

Dronus написал(а):
А fx-6200 не был бы лучше?

bf4dc.jpg
Dronus написал(а):
данное видео не будет лучше?

ff.jpg

Увеличение бюджета до 20к имеет смысл или прирост производительности будет практически незаметен?

Dronus написал(а):
Увеличение бюджета до 20к имеет смысл или прирост производительности будет практически незаметен?
прирос производительности естественно будет - только вот вам надо решить - увеличить производительность в играх или производительность в математических вычислениях, или в увеличении объема памяти и т.д
Dronus написал(а):
Хотелось бы чтобы сборка была актуальна года 2-3.
имхо и на бородатых процессорах - типа Core™2 Duo E8400 и подобных - можно и до сих пор сидеть в инете и отлично смотреть фильмы и играть в игрушки по вашим то запросам:
Dronus написал(а):
А в планах временами skyrim, shogun 2, поэтому совсем без видео не обойтись
Dronus написал(а):
На ноуте стоит Mobility radeon 5650 и ее вполне хватает.
и сейчас, встроенное видео вполне достойный вариант, под ваши хотелки - как уже предлагали:
vottak08 написал(а):
ИМХО, под сборку на такие финансы надо четко представлять перед собой что можете получить .... а получается всегда не то что хотелось! (вроде бы все новое, но что-то я прибавки особой в производительности не замечаю!)
надо четко определиться, собрать сейчас правильно, чтоб в будущем меньше финансов потрать на агрейд. или все и сразу но по заявленным финансам и соответственно и производительность будет соответствующая!

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Dronus написал(а):
остался DVD-RW и hdd на 250 Гб с переходником SATA
если они все интерфейса IDE - то их место на ... !

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
IDE - устанавливая на новое железо с более большей пропускной способностью интерфейса - они будут работать на своих ... уже доисторических скоростях. и ни каким по мощности процессором и др. компонентами не исправить их тормоза!

vasilich написал(а):
прирос производительности естественно будет - только вот вам надо решить - увеличить производительность в играх или производительность в математических вычислениях, или в увеличении объема памяти и т.д

Тогда для производительности в играх, простые математические пакеты и т.п. и ноут тянет.

vasilich написал(а):
имхо и на бородатых процессорах - типа Core™2 Duo E8400 и подобных - можно и до сих пор сидеть в инете и отлично смотреть фильмы и играть в игрушки по вашим то запросам:

Вот в том-то и дело. Нашел тут тему Системный блок ~15 т.р. (подобрать оптимальную конфигурацию) у человека примерно похожая ситуация, еще там почитаю. Разница лишь в том что у меня примерно к 17к, чуть больше.

можно собрать: на сокет FM1 AMD Athlon II X4 651K или на сокет AM3/AM3+ AMD Phenom II X4 955 ..... + Zotac ZT-60901-10M, GTX660, 2048МБ, GDDR5, Retail = 18 000/18 300р. ... во все игрушки (в любую) в течении года точно (а то и по больше) на высоких настройках графики.

Сверху