• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Горизонтальные полосы в играх

dima2308

New Member
Баллы
1
Добрый день,
Недавно приобрёл новый компьютер, всё вроде бы нормально, только в играх появляются горизонтальные еле заметные полосы, в каких-то играх отчётливее видно, в других чуть-чуть. Примерно так, если снимать ЭЛТ-монитор на камеру, но не так отчётливо. При этом не очеь комфортно играть.
Монитор остался тот же.
Помогите разобраться, в чём дело?
Видеокарта GTX 660Ti
Монитор такой Samsung SyncMaster 740N

Дрова скорее всего. Не думаю, что в новом пк перегрев. Больше я ничего не знаю. Проверте монитор у друга или возьмите исправный, так, на пробу :crazy:

видеокарта к монитору подключена напрямую или через переходник? Попробуйте включить монитор в другую розетку дома.

та же история и такая же видюха, но не думаю что она не исправна, так fullHD фильмы хорошо гоняет и на монике и на телеке. Что я только не пробоввал. И переходники менял и шнур к монитор-компьютер, и шнур питания, подключал в другую, отдельную от компьютера розетку, дровва какие только не ставил и старые и новые без результатов. в проце есть встроенное видео, вытаскивавл видюху, но полосы все равно оставались. Позвонил в СЦ мне сказали, что проще моник новый купить, потому что acer, а у меня именно acer трудно ремонтируемые или неремонтируемые, гы)) так что коплю на новый хороший монитор)) а пока на телеке играю без проблем)) да кстати, через аиду узнал что у меня монитор поддерживает 70Гц при 1920-1080, но у меня он в настройках nvidia, да и в системных тоже выставляется только 59 или 60Гц, не знаете в чем проблема и как ее исправить?

кстати, у тебя такие полосы? фоткал свой моник во время игры
перейти по ссылке

romaru161 написал(а):
И переходники менял
а их не нужно менять. Именно из за переходников такая фигня бывает. Желательно напрямую подключать моник к видюхе, то есть, например dvi-dvi или vga-vga, а у вас наверное dvi-vga переходник.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
у меня тоже через переходник и на темном фоне в играх заметны полосы, но я на них внимания не обращаю

vottak08 написал(а):
romaru161 написал(а):
И переходники менял
а их не нужно менять. Именно из за переходников такая фигня бывает. Желательно напрямую подключать моник к видюхе, то есть, например dvi-dvi или vga-vga, а у вас наверное dvi-vga переходник.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
у меня тоже через переходник и на темном фоне в играх заметны полосы, но я на них внимания не обращаю

ну может они у тебя не сильно так заметны, у меня, например, их отчетливо видно, после часа игры начинают болеть глаза, а видюху не найдешь уже с вга выходом, просто думал есть решение проблемы(((

а почему тогда полосы остаются, если подключать моник к вга разъему на материнке? (процессор с графическим ядром)

romaru161 написал(а):
после часа игры начинают болеть глаза
вообще это очень много и не советую так по долгу играть, чтоб очки потом не носить.
romaru161 написал(а):
у меня, например, их отчетливо видно,
у меня их видно обычно во время загрузок уровней, в самой игре нет.

vottak08 написал(а):
romaru161 написал(а):
после часа игры начинают болеть глаза
вообще это очень много и не советую так по долгу играть, чтоб очки потом не носить.
romaru161 написал(а):
у меня, например, их отчетливо видно,
у меня их видно обычно во время загрузок уровней, в самой игре нет.

а может быть такое что блок питания компьютера слишком мощный для монитора? глупый вопрос но все же.

а на счет глаз спасибо, но я на программиста учился, так что глаза посадил еще в универе :biggrin:

из за блока питания вряд ли. Тут либо моник либо видюха

romaru161 написал(а):
может быть такое что блок питания компьютера слишком мощный для монитора?
Не бывает "слишком мощного" блока питания. Оборудование возьмет столько, сколько ему положено. Вот недостаток мощности - другое дело, мощь нужна, а взять негде...

zix написал(а):
romaru161 написал(а):
может быть такое что блок питания компьютера слишком мощный для монитора?
Не бывает "слишком мощного" блока питания. Оборудование возьмет столько, сколько ему положено. Вот недостаток мощности - другое дело, мощь нужна, а взять негде...

блок на 750Вт, под стать всей системе))) i5 3570k 3,4GHz, gtx 660 ti 2048 Mb, Kingston HyperX 4 плашки по 4Gb, P8Z77-V мать, HDD 1,5Tb Seagate. Теперь думаю что моник. Во-первых появились засветы в верхней части монитора, и начал моник издавать писчащий электрический звук сзади справа. Так же начал греться как сзади так и сам экран. Жду пока окончательно накроется и тогда в магазин за новым))

Сверху