• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Нужна помощь сделать рациональный апгрейд!

Vergon

New Member
Баллы
1
Тут такое дело: у меня комп 6-ти летней давности(слишком уж устарел)! Хочу сделать полный апгрейд: а именно видуху, материнку, проц, оперативную память. Цель апгрейда - сделать компьютер максимально производительным, чтобы можно было играться в требовательные игрушки! Запас бюджета 500 у.е, ящик ИнВин вместе с блоком на 450 Ватт. Хотелось бы, чтоб мне посоветовали наиболее лучший вариант комплектации на указаную сумму, чтоб этот всё влезло в мой ящик и хватило Ваттов!! Желательно выбирать составляющие на onliner.by в разделе Каталог и цены\Компьютерные комплектующие! Большое спс за внимание)

Добавлено спустя 15 минут 41 секунду:
ах да, у мя жесткий диск, забыл как называется, но посмотрел в свойствах накопителей -ID модели WDC WD3000JS-60PDB0

желательно написать точную модель корпуса и токи по линиям у блока питания, можно сделать фото этикетки, чтоб видно было токи.

Добавлено спустя 23 минуты 7 секунд:
память, видео, плата, проц. А что кулер для проца у вас есть? какой? Если нет, то такой

Оказалось, что 430 Ватт))

Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:
Если вы имеете ввиду кулер, который сверху проца приклеен, то я не смогу сказать, что за он! Но в середине наклеечка AMD) А проц -AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4800+, 2511 МГц

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
А так, большое спасибо за помощь в выборе!!!!! Только маленький вопросик: а я это всё сам смогу поставить и подключить, или лучше вызвать специалиста?

Vergon Вам тогда однозначно нужен новый кулер на процессор, который порекомендовали, ваш во-первых скорее всего штатный, во-вторых для амд.
БП тоже лучше взять новый, тем более если ему уже 6 лет, то отработал он уже своё, допустим такой вот

RadoSakh написал(а):
VergonБП тоже лучше взять новый, тем более если ему уже 6 лет, то отработал он уже своё, допустим такой вот

Тогда есть ли смысл оставлять мой системный блок, если всёравно нужно поменять БП?! или тот который вы посоветовали спокойно подойдёт в мой ящик?

Vergon Укажите кстати модель вашего корпуса или сфотайте и под спойлер выложите сюда

Vergon написал(а):
или тот который вы посоветовали спокойно подойдёт в мой ящик?
Блоки питания имеют стандартные размеры. Длина проводов разная и их количество.

Вообще корпус у вас старенький, если финансы позволяют увеличить бюджет, то корпус желательно тоже новый и блок питания точно новый нужен. Можно собрать за те же деньги,если не хотите добавлять, но уже немного слабее будет система. Решайте.

я решил ящик оставлять, но заменю блок на 750ку

Vergon написал(а):
я решил ящик оставлять
Рекомендованная видеокарта имеет в длину почти 250мм. Не в каждый корпус можно поставить. Хорошо бы знать габариты "электронного" осека вашего корпуса.

zix написал(а):
Vergon написал(а):
я решил ящик оставлять
Рекомендованная видеокарта имеет в длину почти 250мм. Не в каждый корпус можно поставить. Хорошо бы знать габариты "электронного" осека вашего корпуса.

у меня счас Palit GeForce 9600 GT стоит

zix написал(а):
Хорошо бы знать габариты "электронного" осека вашего корпуса
измерьте, дайте фото(может Василич определит модель).

vottak08 написал(а):
zix написал(а):
Хорошо бы знать габариты "электронного" осека вашего корпуса
измерьте, дайте фото(может Василич определит модель).

Хорошо, такой вопрос, та материнская плата(ASUS P8B75-V) имеет 2 разъёма для подключения к блоку питания, 1 на 8, другой на 24, тогда какой мне нужен блок питания(желательно Ин Вин), или это не имеет значение???????

Сверху