• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Может гостевая виндовс защитить главную ОС?

Asus

New Member
Баллы
1
Программой (виртуал бокс) создал гостевую виндовс. Создал её для установки и проверки не знакомых мне прог. Поможет это защитить главную винду от лишних записей реестра и не нужных файлов которые остаютса после установки и удаления прог? Я так понимаю если после удалю саму программу (виртуал бокс) то и всё остальное также безследно исчезнет не навредив системе. Может эта гостевая виндовс защитить главную ОС от вирусов из интернета если я для входа в инет использую только её а антивирусник установлен только на главной ОС?

Asus А для чего еще создан Виртуальная система?! Что бы не навредить главной системе.

Asus
Если между хостом и гостем не настроено общих папок\соединений, то риск минимален.
Защитить нет, не сможет. Защищает антивирус\фаервол хоста.
Asus написал(а):
Может эта гостевая виндовс защитить главную ОС от вирусов из интернета если я для входа в инет использую только её а антивирусник установлен только на главной ОС?
А поставьте гостем какую-нибудь линукс, например Ubuntu. Некоторые её даже ставят второй, а то и первой системой на комп. Например у меня на работе Ubuntu стоит основной, а в редких случаях использую гостевую ХР без антивируса.
Asus написал(а):
если после удалю саму программу (виртуал бокс) то и всё остальное также безследно исчезнет не навредив системе.
Можно просто удалить файл виртуального диска гостевой машины. Удалится все, что было в гостевой ОС, она сама, и все вирусы, которые в ней будут.

Сверху