• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

видеокарта HD4870 непонятные глюки происходят

daniel20

New Member
Баллы
1
Здравствуйте. Господа отчаяно прошу помощи! :help: уже больще 2 недель не могу разобраться в чем проблема.
У меня стоит на 4 ядерном компьютере видеокарта HD4870. Строго 2 раза в день сам по себе перезагружается, захожу в какую нибудь игрушку перезагружается чяще, в среднем раз в 20мин. (раньше в игре перезагружался раз в 2часа). Думал проблема в температуре, проверил её с HWMonitor на полной загрузке, 85 - 86гр выше не поднимается. - нормальная.

Проблема имено в видеокарте так как поставил на 2-ух разных компьютерах и одна и та же проблема.

Думаю давай буду стресс-тесты экспериментировать с ней на 2 разных компах (они проверены, работают без глюков). Вот тут и появились куча вопросов.

1тест сделан с программиой OCCT 4.3.2 проверял кучу раз, всегда одно и тоже:
на первом компе увеличивая Test Mode значение 1,2 работал нормально, но если ставлю значение выше, все, зкран выключяется и через несколько секунд перезагрузка идет.
на втором компе с любым значением Test Mode программа сама закрывается или перезагружается ингода.
2тест сделан с программиой FurMark 1.10.1 - поставил все по максимуму проверял кучу раз , результат - работает как часы :wacko:
3тест: 3Dmark-ом - тоже работает без проблем.

Поменял драйвера, поменял виндовс все одно и тоже. Кстати на счет драйверов смущяет одно что показывает 4800 а не 4870. Но это вроде как нормально, говорят в нете.

daniel20 написал(а):
показывает 4800 а не 4870
Драйвера пишутся для серии карт, поэтому это нормально. Драйвера качали от радеона или с какого-нить софт-портала?

zix написал(а):
daniel20 написал(а):
показывает 4800 а не 4870
Драйвера пишутся для серии карт, поэтому это нормально. Драйвера качали от радеона или с какого-нить софт-портала?
Так я уже знаю что это нормально.
И с оф. сайта и с других источников.

Сверху