• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

"ПРАВИЛЬНОЕ РАЗВЕДЕНИЕ ИНТЕРНЕТ-КАБЕЛЯ"

RAVEN112

New Member
Баллы
1
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Долго соображал, в какой рубрике задавать свой вопрос, решил спросить здесь. Если что, прошу меня извинить и перенаправить в соответствующую тематическую ветку! Вопрос, собственно, в следующем... Установил в каждой из комнат (две) квартиры по две компьютерных розетки RJ-45. В ближайшее время планирую вызывать монтажников из компании провайдера для протяжки второй линии интернета. Меня интересует следующее: можно ли каждую из двух заведённых в квартиру линий распараллеливать, не используя при этом какого-то дополнительного оборудования? Т.е. можно ли поступить так, как поступают с электропроводкой - параллельное соединение посредством пайки? Сразу оговорюсь, что на каждой линии будет свой ПК, пытаться посадить два ПК на одну, включив в одноимённые розетки, никто не собирается. Просто в каждой комнате хочется иметь доступ к сети в стационарном варианте подключения. Роутер имеется, но, как я понимаю, он может выступить в роли своеобразного "краба" (а-ля TV) только для одной из заведённых в квартиру линий... От разных людей выслушал массу разных советов, от разной терминологии (свичи, хабы и т.д. и т.п.) башка уже плывёт. Вот и решил зарегистрироваться на форуме по ПК, где, как я надеюсь, смогу получить конкретные и внятные рекомендации о том, как мне поступить. Только, пожалуйста, без присущего многим крутым спецам снобизма и издёвок над дилетантизмом спрашивающего! Заранее большое спасибо всем откликнувшимся!!!

RAVEN112 написал(а):
Т.е. можно ли поступить так, как поступают с электропроводкой - параллельное соединение посредством пайки?
Нет, так нельзя. Работать не будет.
RAVEN112 написал(а):
Роутер имеется, но, как я понимаю, он может выступить в роли своеобразного "краба" (а-ля TV) только для одной из заведённых в квартиру линий...
Да. Обычный бытовой роутер может обслуживать несколько десятков (!) компьютеров.
RAVEN112 написал(а):
от разной терминологии (свичи, хабы и т.д. и т.п.)
Свитч (хаб по старому) - специальное устройство объединения нескольких компьютеров между собой. Бытовые - ненастраиваемые и необслуживаемые, т. е. простая безмозглая железяка.
Роутер же позволяет предоставлять нескольким компьютерам выход в интернет через один канал.
RAVEN112 написал(а):
Установил в каждой из комнат (две) квартиры по две компьютерных розетки RJ-45. В ближайшее время планирую вызывать монтажников из компании провайдера для протяжки второй линии интернета.
Честно говоря, не совсем понятен замысел сего. Обычно хватает одной линии, если в квартире один хозяин.
Если не трудно, нарисуйте примерную схему желательного результата. Можно схематически, т. е. компьютеры ввиде квадратов, обозначенные по номерам, и соединения в виде линий между ними.
В качестве фотохостинга рекомендую использовать FastPic.ru

Сверху