• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не могу зайти в Web интерфейс D-Link DIR-300/A/C1A

CruelSkull

New Member
Баллы
1
Здравствуйте! Помогите кто знает как зайти в настройки D-Link DIR-300/A/C1A . Пробовал в разных браузерах не получается войти 192.168.0.1. И может кто (явно умнее меня) подскажет, как настроить D-Link DIR-300/A/C1A для планшета texet tm-7026 я просто полный чайник смог только настроить локальное соединение через Wi-Fi, а VPN настроить не могу. Очень прошу, научите, пожалуйста, хоть чему ни будь из всего вышеперечисленного.

Операционная система: Windows 7 ultimate

Роутер: D-Link DIR-300/A/C1A

Провайдер интернета: Домашний проводной Beeline Ульяновск

перейти по ссылке

перейти по ссылке

CruelSkull
Как я понимаю, в данный момент кабель подключен напрямую к компу?
CruelSkull написал(а):
Помогите кто знает как зайти в настройки D-Link DIR-300/A/C1A .
На компе:
1. Выключаем сеть в "Сетевых подключениях". Желательно вообще все включенные адаптеры.
2. В свойствах "Подключение по локальной сети" в протоколе IPv4 ставим Авто везде.
3. Подключаем комп проводом в любой LAN роутера.
4. Приходящий интернет подключаем в WAN роутера.
5. На компе включаем "Подключение по локальной сети"
6. Роутер должен выдать IP для компа. Смотрим адрес шлюза в свойствах сетевого соединения. Это будет 192.168.0.1 или 192.168.1.1.
7. Запускаем любой браузер и вводим адрес шлюза в строку адреса. Попадаем в админку роутера. Логин\пароль обычно admin\admin
8. Настраиваем секцию WAN (Internet). Выбираем нужный тип соединения и вводим данные, предоставленные провайдером (для VPN - сервер, логин\пароль)
Про WiFi позднее, когда вышеописанное пройдет удачно.

Всё получилось. Спасибо огромное за помощь!!!!!!!!!!!! :victory:

Здравствуйте! Снова нужна помощь умных людей. Поставил на роутер D-Link DIR-300/A/C1A прошивку от Beeline, всё нормально установилось, но вот не могу разобраться в расширенных настройках. Может, кто знает, как там настроить VPN соединение и Wi-Fi.
Прошивка: C1 v. 1.0.9.

Здравствуйте. У меня такая проблема. Роутер d-link dir-300/a/c1 включен, но раздачи вафай нет, пробовал резет не помогает. Что делать

akrVin написал(а):
но раздачи вафай нет
Как определили?
На каком железе пытаемся поймать вифи от роутера?

Потому что когда включаю dir-300/a/c1, нет сети в компе и на роутере не горит лампочка раздачи, хотя когда все провода подключены интернет проходит (пробовал), а раздача выключена. Получилось так, настраивал человеку роутер, свой, хотел отдать новый dir-300a/c1 (у меня дома huawei и настрайвал его сам). Прочитал, что нужно поменять прошивку на более новую, попробовал прошить написало неактуальная прошивка, решил поменять загрузчик, сделал не правильно (по dcc), вставил желтый провод от роутера в wan порт и начал менять, написало не помню, что, но после этого раздача перестала гореть напроч. Пробовал откатить настройки не выходит (нажимал reset), вводил в строку поиска браузера (пробовал разные) ip роутера пишет страница недоступна, короче внутрь не заходит. Пробовал пинг в командной строке пинг пишет ошибку. Пробовал putty также заходит в командную строку ошибок нет (но насколько знаю и смотрел как пользоваться должно быть так, когда нажимаешь открыть должно быть, сразу login и заводить ip роутера, а потом пароль, который не видно), просто ничего нет и через несколько секунд закрывается со звуком ошибки и все. Пробовал еще находил как реанимировать, так же никак. Короче хоть не выкидывай, но жалко деньги плочены.

akrVin
Всё веселье началось после этого:
akrVin написал(а):
решил поменять загрузчик, сделал не правильно
Если в данный момент доступа к роутеру нет, то не получится поменять прошивку\загрузчик на нужные для конкретной аппаратной реализации роутера. Восстановление таких роутеров возможно только с помощью инженерного программирования (непосредственная прошивка микросхемы flash-памяти роутера), что предполагает наличие нужного оборудования и программ. Но что-то мне подсказывает, что стоимость работы в СЦ будет сопоставима со стоимостью такого же, но исправного роутера.

ну короче можно выкинуть

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
а тогда посоветуй какой роутер лучше брать

akrVin
Зависит от бюджета. Если по деньгам не сильно жмет, то как минимум - ZyXEL Keenetic Lite.

Сверху