• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Вебкамера не могу подобрать

Марсик

New Member
Баллы
1
Прошу не ругать, не нашел нужную ветку, по этому пишу сюда, есть задача следить за тем что творится в гараже , гараж 10-12 метров от дома, не могу подобрать вебкамеру беспроводную помогите други с выбором и еще , подойдет ли вот такой девай для моих целей? перейти по ссылке дома имеется WI-fi роутер ну и соответсвенно ноут!

Марсик
Судя по параметрам - подойдет. Причем желательно, если есть возможность, подключать её проводом. Но и беспровод тоже вариант, если камера выдает сжатый (комперссированный) поток.
В зимнее время нельзя отключать камеру от питания, иначе она замерзнет и повредится.

Как раз нет возможности поключать ее проводом, и запись не будет вестись,важно наблюдение в реальном времени у меня в холодное время там работет обогреватель, мне она нужна следить за противопожарным сосотоянием, даже качество съемки не столько важно , в этом приборе меня смущает , вход для сетевого провода, и wi-fi , я не могу понять для чего и то и другое?

Марсик
Марсик написал(а):
вход для сетевого провода, и wi-fi , я не могу понять для чего и то и другое?
Камера цифровая, снимает и передает либо по проводу, либо по wifi на видеорегистратор или компьютер. Через LAN (сетевой провод) настраивается wifi и прочие приблуды.

Спасибо все понял теперь..

Горыныч вобщем в отчаянии!!! прошу о помощи ... вчера я купил эту камеру TRENDnet TV-IP110WN просидел с ней 6 часов и все безрезультатно, есть wi-fi роутер этой же фирмы, операционка win 7, ни как не могу подружить камеру с роутером, и соответсвенно остальные задачи, роутер настроен таким образом что при включении ноута он сразу заходит в сеть, но присоединить к роутеру камеру ни как не могу пишет что нет доступа к сети! вот такая ситуация???

Конфигурирование камеры лучше всего вести с использованием проводного интерфейса. Многие web-камеры по соображениям безопасности в принципе не поддерживают первоначальную настройку через WiFi.

я так понимаю при подключении веб камеры к ноуту как минимум надо чтоб камера была привязана к сети? у меня вот такое происходит , почему пишет без доступа к сети?

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
kolover написал(а):
Марсик написал(а):
присоединить к роутеру камеру ни как не могу
Как настраиваешь камеру?

Сначала пробовал сразу по wi-fi, потом подключил сетевой кабель, комп увидел девайс но в привязываться к сети не хочет((

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
wi-fi Роутер настроет таким образом что при включении компа он сразу выходит в интернет, мож в нем дело?

Подключил к ноуту через сетевой кабель вебку, узнал IP адрес вебки, затем подключил через сетевой кабель напрямую к роутеру, забил на вебстранице номер IP и уведел изобраение на ноуте!!! вот теперь не могу проделать это по wi-fi! помогите парни??? как дальше действовать? Вобщем вебка ни как не хочеть видеть wi-fi роутер(((

Марсик
Я не сталкивался именно с камерами, но подозреваю, что настраивается она как обычное беспроводное устройство. Т. е. нужно знать выставить в камере SSID (имя) сети, тип шифрования и пароль.
Марсик написал(а):
wi-fi Роутер настроет таким образом что при включении компа он сразу выходит в интернет, мож в нем дело?
Нет. Роутер на то и роутер, что бы разделять внешнюю сеть от внутренней. Камера будет подключена во внутреннюю сеть. И ей должен назначаться IP из подсети локалки (внутренней сети).
---------
А почему у Вас на последнем скрине два соединения по сети?
Можете показать полную карту(схему) сети?

Сверху