• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Ошибка "Не удается найти..."

soad

New Member
Баллы
1
Всем привет. Скажу сразу-я здесь новичок. Но мне очень нужна ваша помощь, буду очень благодарен) может еще что-то придумаю :tongue:. В общем, ошибка появляется при выходе в некоторые разделы панели управления, при выходе в некоторые системные папки и даже достаточно просто возжелать посмотреть свойства компьютера, но и тут неудача. Хотелось бы знать как устранить это в домашних условиях ибо нет возможности отдавать в ремонт. заранее спасибо. файл прилагается. :help:

Как правило, это проявление установки драной сборки вместо нормальной винды. Или сильно пострадавшей системы в следствии чьего-то неумелого вмешательства. Я бы рекомендовал переустановку.
Попробуйте сделать так
Пуск - выполнить - chkdsk c:/f/r

zix написал(а):
Как правило, это проявление установки драной сборки вместо нормальной винды. Или сильно пострадавшей системы в следствии чьего-то неумелого вмешательства. Я бы рекомендовал переустановку.
Попробуйте сделать так
Пуск - выполнить - chkdsk c:/f/r

винда нормальная. хотя бы сборка, если не говорить о новизне и т.п. Вот версия с неумелым вмешательством это да, это я могу. Попробовал сделать то, что вы посоветовали-ничего не происходит) абсолютно

DDX777 написал(а):
Надо чистить автозагрузку, реестр(про них я писал тут Простые советы по оптимизации игр. ) и вирусы. Качайте DR web cure it перейти по ссылке и выполните полную проверку.

Ace Utilities к сожалению, как вы уже писали, для 32-х битной системы.
СCleaner - пользуюсь ей сам уже давно.
Кстати, с такой ошибкой как у меня. удалить программы через панель управления винды тоже нельзя)
Все остальные программы - для оптимизации игр, а это как-то уже не в ту степь,мне кажется)
Дефрагментацию выполняю своевременно прогой ДискДефраг.

Похоже придется сносить и ставить винду заново( :suicide_fool-edit:

Добавлено спустя 50 секунд:
А, курейт др веб, нашел 1 червя и все)

soad написал(а):
Похоже придется сносить и ставить винду заново
Самое разумное в вашем случае. Переустановка занимает гораздо меньше времени, чем ковыряние в глючной системе.

soad написал(а):
СCleaner - пользуюсь ей сам уже давно.
В неумелых руках - страшное оружие.
soad написал(а):
с такой ошибкой как у меня. удалить программы через панель управления винды тоже нельзя
Your Uninstaller! - Вам в помощь, он запускает штатную деинсталляцию, она выкидывает ошибку и он подчищает за ней все хвосты, как файлы/папки, так и реестр
soad написал(а):
остальные программы - для оптимизации игр, а это как-то уже не в ту степь,мне кажется)
Основная причина подобных ошибок (после неумелого использование Ccleaner-а).

Выковыривать их практически можно только откатившись на контрольную точку восстановления с рабочим реестром. Реально это бывает возможным на 1-2 месяца назад. Если проблема старше, то тех рабочих точек скорее всего уже не осталось. Тогда переустановка.

viprus написал(а):
В неумелых руках - страшное оружие.
Я ей пользуюсь в основном только для чистки реестра, особо не залезая в дебри программы и ее возможностей.

viprus написал(а):
Выковыривать их практически можно только откатившись на контрольную точку восстановления с рабочим реестром. Реально это бывает возможным на 1-2 месяца назад.

Проблема укладывается в предложенные Вами временные рамки, проблема в том, что контрольных точек как у "неумелого" пользователя нет) Что с этим делать?)

soad Такие проблемы возникает из-за вирусов иногда, создайте тему в разделе "Безопасность" со всеми логами по инструкций

Я бы не парился и поставил лицензионку начисто

AleXO Такие хорошие специалисты, советует переустановить ОС и не хотят понят в чем именно причина?! Таких советов дают только любители компьютера и новички форума, а вы AleXO....? :nea:

А что, метод простой и эффективный :wink: Оно конечно интересно понять причину, но вот пользователю интересно чтобы комп заработал...Тоже можно понять.
arkalik написал(а):
возникает из-за вирусов иногда,
Бывает. :scratch_one-s_head: Опять же - удаление раздела - самый надежный антивирус :biggrin: Хотя проверить не помешает.
soad, прислушайтесь к совету arkalik

Добавлено спустя 3 минуты:
arkalik написал(а):
Такие хорошие специалисты, советует переустановить ОС и не хотят понят в чем именно причина?
soad написал(а):
винда нормальная. хотя бы сборка, если не говорить о новизне и т.п. Вот версия с неумелым вмешательством это да, это я могу.
Чем не причина? А реанимировать систему, которая изначально была не полной, да еще попала под горячую руку ТС - имеет ли смысл?

arkalik написал(а):
А что я? Я ничего.
Просто когда я слышу о нерабочей системе, да еще сборке, а потом узнаю, что в ней были вирусы, то у меня пропадает желание в чем-либо разбираться.
Мало ли, что этот вирус покрошил в системе. Чтож теперь, всю винду перелопачивать на уровне программирования?
zix написал(а):
но вот пользователю интересно чтобы комп заработал...Тоже можно понять.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Тема создана 22 декабря. Сейчас вечер 25-го.
За это время проще сто раз переставить, чем разбираться что там вирус натворил, да еще и в сборке

AleXO написал(а):
что там вирус натворил, да еще и в сборке
Да похоже там еще и ТС поковырял. Тоже не хуже вируса :biggrin:

AleXO написал(а):
Просто когда я слышу о нерабочей системе, да еще сборке, а потом узнаю, что в ней были вирусы, то у меня пропадает желание в чем-либо разбираться.

У всех сборок имеется ошибки/недостатки, так что приходится смериться с этим. Сейчас тысячи пользователей использует сборку ZVER/CHIP, и всех не заставишь переходить на чистый образ. Даже у антивирусных компаний бывает проблем из-за кривых сборок, вот например: перейти по ссылке :smile:

arkalik написал(а):
Даже у антивирусных компаний бывает проблем из-за кривых сборок, вот например:
Только сегодня столкнулся :biggrin:
Снес нафиг и поставил Аваст человеку :smile:

AleXO написал(а):
когда я слышу о нерабочей системе, да еще сборке, а потом узнаю, что в ней были вирусы, то у меня пропадает желание в чем-либо разбираться.
Мало ли, что этот вирус покрошил в системе. Чтож теперь, всю винду перелопачивать на уровне программирования?
Тем более, судя по скрину на первой странице(только ща увидел) и описанию проблемы - там реестр порушен напрочь и восстановить его на раз-два вряд ли получится.

В общем, если ТС захотит, дадим ему лицензионку и пусть ставит с нуля :smile:

pandor написал(а):
там реестр порушен напрочь и восстановить его на раз-два вряд ли получится
О том и речь. В былые годы и я грешил - любил поковыряться в недрах Зверя :crazy: Благо, что переставить систему никогда не было проблемой..

Сверху