• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Модем TP- Link TD – 8810 (B). Настройка WI Fi

suall

New Member
Баллы
1
C 2007 года использую модем TP- Link TD – 8810 (B).

Использовал его всегда как модем (подключал Интернет через сетевое окружение далее «создать новое подключение») драйвер никакой не устанавливал. Коробка с книжкой уже давно потерялась

Недавно начал изучать, что такое Wi Fi и с чем его едят. Начал подбирать роутеры по приемлемой цене.
И буквально узнаю, что мою модель можно использовать как Wi Fi роутер (первоначально при покупке не обратил внимание на название, думал обычный модем для Интернета) а тут название само за себя говорит. Extemal ADSL2 + Router.

Теперь для меня непонятная задача, как его можно использовать как Wi Fi роутер.
Что мне делать и где посмотреть настройки?

Заранее благодарен!

suall написал(а):
И буквально узнаю, что мою модель можно использовать как Wi Fi роутер
Вас жестоко обманули. Как роутер - да, но не как WiFi. Сей девайс - обычный ADSL-модем с маршрутизатором (он же роутер).
Что бы использовать WiFi придется покупать дополнительно либо беспроводную точку доступа, либо роутер\маршрутизатор с WiFi. Рекомендую последнее, т. к. роутеры более универсальны, и большинство из них можно перевести в режим точки доступа. Кроме того, если вдруг поменяете своего провайдера на провайдера с технологией Ethernet, то никакого дополнительного оборудования докупать не придется, достаточно будет перевести роутер из режима ТД в свое первоначальное состояние.
Из зарекомендовавших себя недорогих моделей могу назвать ЭТУ.

Получатся у слова Роутер несколько значений? Я думал оно относится непосредственно к Вай Фаю.

suall написал(а):
Получатся у слова Роутер несколько значений?
Роутер=Маршрутизатор. И вообще - это программа. А то, что в народе называют "роутер" - микрокомпьютер с программой трансляции адресов (NAT). Его задача - предоставлять нескольким сетевым устройствам на внутренней стороне (LAN) выход на один сетевой адрес на внешнюю сторону (WAN). Так называемый межсетевой экран.
WiFi - это технология передачи данных по радиоканалу. Фактически это приемопередатчик со встроенными средствами шифрования и контроля доступа к сети.
Для роутера без разницы как к нему подсоединены устройства - по проводу или "по воздуху".
-------
В вашем модеме есть NAT, значит он выполняет функции роутера. Что бы иметь возможность подключить к нему беспроводные устройства (ноуты\планшеты\смарты\принтеры и пр) для доступа в Интернет необходимо беспроводное приемопередающее звено. Вариант такой железки я предоставлял ранее.

- Вообще роутер сложен в подключении и настройках к модему?
- И будет ли скорость меньше при подключении ноута через WI FI ?

suall написал(а):
- Вообще роутер сложен в подключении и настройках к модему?
Не сложнее модема. А в режиме "Точка доступа" еще проще. К тому же, ЗухельКенетик русифицирован изначально.
suall написал(а):
- И будет ли скорость меньше при подключении ноута через WI FI ?
Копирование по WiFi в режиме g (старый) - 2-3МБайт\с , в режиме n (новый) - 7-8 МБайт\с. По технологии ADSL максимально достижимая скорость - 24МБит\с , что в реале близко или медленнее режима g. Получается, что ограничения не будет. И я немного сомневаюсь, что у Вас тарифная скорость больше 6-8Мбит\с.

Сверху