• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

игровая система. моя сборка

safo

New Member
Баллы
1
добрый день. решил собрать игровой компьютер, который не будет нуждаться в апдейтах в ближайшее 5 лет.
вот моя конфигурация:
корпус - AeroCool PGS XPREDATOR X3 Evile Black
блок питания - AeroCool STRIKE-X 800W
процессор - Intel Core i5-3570K
мать - MSI Z77 MPOWER
память - Kingston DDR3-2400 16384MB PC3-19200 (Kit of 2x8192) HyperX Beast
видео карта - GeForce GTX670 2048Mb GIGABYTE OverClock
жесткий - Seagate 2000GB 64MB 7200rpm 3.5" SATAIII
SSD - SSD Intel 330 180GB 2.5" SATAIII MLC

пойдет ли такой блок питания или лучше брать на 1000?
стоит ли ждать 4 поколение Интел?
есть варианты по улучшению?

safo написал(а):
пойдет ли такой блок питания или лучше брать на 1000?
А что сразу не взять на 2 киловатта? :biggrin:
safo написал(а):
Нет
safo написал(а):
Ну я бы поменял кое-что...

safo написал(а):
Процы 4-го поколения на микроархитектуре Haswell ничего особо нового не привнесут, за исключением улучшенной встроенной графики. Частоты и количество ядер в линейках останутся прежними, что и в ивиках, а вот платформу придется под них менять на 1150. Есть смысл?

safo написал(а):
Компания не исчезла. Но ждать, думаю не стоит - долго ждать :biggrin:

pandor написал(а):
И прямо там заказывать :crazy: А то пока до нас довезут, полтора пройдет...

AleXO написал(а):
А карточку можно и 680-ю тогда уж брать под такой конфиг
ну если в финансах быть совсем неограниченным можно и 690 брать :)
думал 670, а потом докупить еще одну кинуть мост sli и выйду на уровень того же 690
AleXO написал(а):
Вам же комп под разгон? Так? И раз вы сразу все выбрали, то, по-ходу, под неплохой разгон?
Тогда мать либо так перейти по ссылке
на счет матери я конечно не уверен... рассматривал вариант с Asus Maximus V Formula, однако цена немного смущает.
а какие реальные минусы MSI?

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
и еще касательно корпуса вопрос, что выбрать AeroCool PGS XPREDATOR X3 Evile или Zalman Z11 Plus?

safo написал(а):
думал 670, а потом докупить еще одну кинуть мост sli и выйду на уровень того же 690
когда вам сли понадобится там уже совсем другие карты будут и 690 устареет
safo написал(а):
и еще касательно корпуса вопрос, что выбрать AeroCool PGS XPREDATOR X3 Evile или Zalman Z11 Plus?
zalman z5plus или z9 u3

Что-то я память от Crucial найти не могу. По НГ что ли все разобрали...

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
Понимаете, все зависит от того, насколько вы готовы гнать проц. Судя по памяти, которую выбрали, гнать проц вы собираетесь круто. Но вот не слышал я, чтоб на МСИ делали мощный разгон. Для этого как-то Асус или АсРок подходит
Но судя по набору модулей на плате (не беру описание, каждый свое хвалит) она очень даже ничего. Питание проца отличное, как раз под разгон. Милитари класс, но не знаю правда ли это... Видюхи у них точно высококлассные.
По памяти она конечно ураган.
Попробуйте ее, соберете, разгоните, отпишетесь, расскажете как она в работе :smile:

все думаю на тему мамы. а что скажите на счет Gigabyte GA-Z77X-UD3H ?

Питание проца слабовато...

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Считайте мосфеты и дроссели рядом с гнездом сокета (кубики такие). Чем их больше, тем лучше питание процессора. Тем стабильней питание проца и, соответственно, стабильней и мощней разгон

возник вопрос касательно оперативной памяти.
имеет ли смысл брать Kingston DDR3-2400 16384MB PC3-19200 (Kit of 2x8192) HyperX Beast если изначально компьютер и память гнать не планирую?
какая есть альтернатива?

safo написал(а):
если изначально компьютер и память гнать не планирую?
Тогда зачем вам разгонная конфигурация? Деньги лишние?

Хм, логично zix

Сверху