• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Windows 7, Не могу перенести папку Users с SSD

Arbelin

Member
Баллы
6
Сообственно сабж товарищи! Помогите перенести папку Users (со всеми подкаталогами) с SSD на Диск E:\ (HDD). Система установлена на SSD Win7 SP1.

Я "облегчал" свой SSD вот по этой инструкции и застрял на 12 пункте:
Переносим пользовательские папки (Мои документы, Загрузки и т.п.) с SSD на HDD. Поскольку многие приложения и игры активно используют пользовательские папки, имеет смысл перенести их на обычный жесткий диск.
Открываем папку пользователя (Компьютер - Системный диск - Пользователи - Текущий пользователь)
Открываем свойства нужной папки - Расположение, и указываем новый путь (лучше заранее создать папку в том разделе, куда вы собираетесь переместить папку). После этого Windows спросит, переместить ли документы из старой папки в новую, соглашаемся и ждем окончания процесса.

Альтернативный способ:
Открываем редактор реестра (Пуск - Выполнить - regedit)

HKEY_CURRENT_USER • Software • Microsoft • Windows • CurrentVersion • Explorer • Shell Folders
HKEY_CURRENT_USER • Software • Microsoft • Windows • CurrentVersion • Explorer • User Shell Folders

И указываем новые пути к нужным папкам, которые необходимо предварительно скопировать в новое месторасположение
.

Пробывал оба способа, в 1 случае я не могу попросту изменить расположение папки - у меня нету такой вкладки :help:
Во втором получилась такая белеберда, что мне пришлось сносить полностью ОС и ставить заново.

Вот теперь боюсь что либо делать по интернет гайдам, хочу у Вас совета.

не заморачивайтесь с этим - некоторые инструкции просто, рекомендуемые. у меня нет вообще HDD и прекрасно все работает и будет работать без каких-то переносов ...

Arbelin написал(а):
Я "облегчал" свой SSD вот по этой инструкции и застрял на 12 пункте:
vasilich написал(а):
не заморачивайтесь с этим
Достаточно перенести переменные среды("темпы"). Кэши браузеров можно перенести на HDD или в RamDisk(оперативную память).
Переносить цельную папку Users нет никакого смысла, да и чревато это самыми разнообразными глюками в дальнейшем.

pandor,путь для кэш в настройках браузера выставлять?
vasilich, учту, спасибо.

Ну в целом я понял, что я сделал итак достаточно много для оптимальной работы SSD, верно?

Arbelin написал(а):
путь для кэш в настройках браузера выставлять?
Смотря какой браузер. В хроме через - свойства ярлыка, в лисе - через about:config в адресной строке. В опере - разберемся :biggrin:
Arbelin написал(а):
я сделал итак достаточно много для оптимальной работы SSD, верно?
Верно! Осталось только с кэшами разобраться, ибо "пачкают" SSD-шник они здорово. Браузер какой у вас?

pandor, Google Chrome :smile:

Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:
Сделал это добавлением простой команды в путь ярлыка:
"C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\chrome.exe" --disk-cache-dir="E:\Program Files\Chrome Cache" --disk-cache-size=509715200;
Где синее - это путь кэша
Где зелёное - это размер сохраняемого кеша.

С этим разобрались. А теперь мучает вопрос какой антивирус выбрать, на какой диск его установить (HDD или SSD) и как настроить чтобы он не трогал постоянно SSD? :help:

vasilich написал(а):
не заморачивайтесь с этим - некоторые инструкции просто, рекомендуемые. у меня нет вообще HDD и прекрасно все работает и будет работать без каких-то переносов ...
согласен,смысла не вижу,срок службы значительно не увеличится

Сверху