• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не обновляются драйвера для некоторых устройств

Subaru

New Member
Баллы
1
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, при решении следующей проблемы:
До смены материнки компьютер часто при первом подключении некоторых флешек или при подключении веб-камеры, съемных жестких дисков, дисковода выскакивал Мастер нового оборудования, но все оборудование устанавливалось и в дальнейшем нормально работало, теперь же ситуация следующая:

Подключаю веб-камеру, она распознается в Диспетчере устройств с восклицательным знаком, естественно, появляется Мастер нового оборудования, но драйвера автоматически не устанавливаются и появляется сообщение "Данное оборудование установить не удалось". Стоит отметить, что для данной вебки никакие драйвера и не нужны, на упаковке указано "Plug-and-Play подключение без драйвера" и на другом компьютере, действительно, достаточно подключить камеру к usb-порту и она сразу определяется и работает без проблем. Аналогично было с принесенной другом флешкой на 64 Гига: на все том же несчастном компе она распозналась с восклицательным знаком (правда мастер нового оборудования почему-то сам не появился) и драйвер обновить не удалось, а на другом компе - флешка открылась без проблем.

Еще в диспетчере устройств с восклицательным знаком: Microsoft ACPI-совместимый встроенный контроллер (Драйвер для этого устройства был отключен. Возможно, необходимые функции исполняет другой драйвер. (Код 32)) и VIA OHCI-совместимый IEEE 1394 хост-контроллер (Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)). Не знаю, имеет ли это отношение к моей проблеме, описанной выше, но может быть, вы подскажете, как избавиться от этих неполадок.

Благодарю за внимание!

Удаление драйвера не помогает... На вирусы система проверялась многократно, в том числе и Вебом. Загрузка последней удачной конфигурации не помогает. Хотелось бы исправить неполадки без переустановки системы...

Subaru
Качните вот это, отключите антивирус и запустите. Программа сама найдёт что у вас не установлено, а что можно обновить.
Да прежде всего почитайте саму ветку раздачи, особенно шапку повнимательнее.
А вообще хотелось бы знать это состояние возникло сразу после переустановки операционной системы или позже, уже в процессе пользования. Если система не работала правильно с самого начала, то возможно дело в ней и придётся переустанавливать (озвучьте кстати её версию и покажите скрин диспетчера устройств).

Раньше, до смены материнской платы, Мастер нового оборудования появлялся и оборудование устанавливалось. Конечно, мне это не очень нравилось, так как на другом компе все флешки и веб-камера распознавались без участия Мастера, но тогда меня эта ситуация особо не волновала, и когда она возникла - сказать трудно.
Однако после замены материнки, без переустановки ОС, возникло много проблем. Сначала не было звука, появлялся PCI-Device с восклицательным знаком и никакие драйвера не помогали, оказалось, что нужно было еще какой-то драйвер для материнки установить (к сожалению, не помню уже, какой именно), и камера перестала работать на данном компьютере тоже после смены материнки, думаю, здесь есть какая-то связь..
Сейчас у меня Windows XP, SP 3
b27e4d57aafb.jpg
.

Subaru написал(а):
после замены материнки, без переустановки ОС
Да кто ж так ж делает, батенька? На новые дрожжи со старыми дровами? И вы хотите, чтобы всё нормально работало... Переустанавливайте всё по новой. Тут люди просто чистую установку провести ровно не могут, а вы старые проблемы с собой тащите и удивляетесь появлению новых.
Нет, можно конечно помучаться поудалять старые драйвера, почистить реестр, накачать свежих, подходящих к вашей матери. Но я, например не гарантирую, что в реестре у вас после жизнедеятельности старой оси (оси на старой материнке) не осталось проблемных ключей, и что они не вылезут в новом месте. Впрочем уже вылезли...

Да однозначно делать переустановку. Система при установке привязывается к тому железу, на которое ставится и переключить ее вручную дело почти невозможное.

Достаточно установить драйверы для устройств, которые не определились, оф. сайты производителей железа никто ещё не закрывал и драйвера для Win XP там тоже есть...

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
zix

@echo off
:: CPU
devcon remove ACPI\Processor

::GAME Port
devcon remove PCI\CC_09*

::Network adapter
devcon remove PCI\CC_02*

::Sound card
devcon remove PCI\CC_04*

:: USB HOST and SMBus
devcon remove PCI\CC_0C*

:: Monitor
devcon remove DISPLAY\*

:: Video adapter
devcon remove PCI\CC_03*

:: Chipset
devcon remove PCI\CC_0604*

:: Type storage (?)
devcon remove @STORAGE\*

:: USB storage
devcon remove @USBSTOR\*

:: USB devices
devcon remove @USB\*

:: Ports (?)
devcon remove @HID\*

:: IDE devices
devcon remove @ide\*

:: IDE Channel
devcon remove @PCIIDE\*

felix2604 написал(а):
А что, програмер что ли? Dos для меня темный лес... :blush:

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Чем ковырять и выковыривать - установил по нормальному и все. Система сама найдет то, что ей нужно для работы. Не зря у мелкомягких умы сидят и думают..

Так скриптом удобней...
Заранее драйверы скачал, распаковал, скриптом заставил ОС забыть какое железо установлено, затем комп выключил.
Заменил матьплату, в биос на всякий пожарный режим контроллера ide, загрузил ос и указал мастеру нового оборудования папки с драйверами для устройства, перезагрузка, проверка...

felix2604, не могли бы вы пояснить, что произойдет после запуска предложенного вами кода?

Хотите сказать рядовой пользователь так сможет?
felix2604 написал(а):
скриптом заставил ОС забыть какое железо установлено
Я вот, например не знаю, как скрипты писать. В какой-то из тем Pandor давал ссылку на программу, отучающую систему от железа, но я так ни разу не воспользовался. Для меня лучше час-полтора потратить (зато я знаю, что делаю), чем потом исправлять глюки.

Subaru

модуль devcon удаляет из реестра информацию об установленном железе, затем после перезагрузки ОС не найдя для установленного железа информацию в реестре запускает мастер установки оборудования, который устанавливает драйверы устройств.

Если запустить под 7, то мастер установки оборудования запустится после завершения выполнения скрипта.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
zix написал(а):
рядовой пользователь так сможет?
Если девушка-бухгалтер смогла, то думаю и другие пользователи смогут... :dntknw:

felix2604
то есть после выполнения данного скрипта, нужно будет переустановить все драйвера, которые шли на диске с материнкой? Или еще какие-то?

Subaru
Да, для тех устройств, которые не определятся самостоятельно потребуются драйверы с диска или оф. сайта.

felix2604
хорошо, спасибо за совет! Завтра попробую это дело :smile:

felix2604 написал(а):
девушка-бухгалтер смогла,
felix2604, я имел в виду написание скрипта, а не выполнение кем-то написанного :biggrin:

zix
Если есть желание, то смогут...

Сверху