• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Сборка системника в Компьютерном мире. 50К

Flop

New Member
Баллы
1
Всем привет! С наступающим! Посоветуйте пожалуйста конфигурацию системника. Использоваться будет на 70% для игр, на 10% для фильмов, на 20% для чтения и работы с текстовыми приложениями. Бюджет не более 50К рублей.(Желательно использовать полностью) Магазин только компьютерный мир Санкт-Петербург перейти по ссылке. Цены в нем огромные, выбор хреновый, но там до конца января кредит 0-0-24. И это единственная маза в обозримом будующем купить игровой комп, не платя при этом проценты, сопоставимые с процентами люберецкой ОПГ. Из предпочтений: Между АМД и Интел выберу Интел, между АМД и Нвидиа выберу Нвидиа. Моник хочу вот этот перейти по ссылке
В игры буду играть разные, не онлайн, если это имеет значение. Чтобы система была одекватна системе с таким же бюджетом из юлмарта, думаю отказаться от ССД-шника, куплю потом. Заранее спасибо!

стоимость монитора - 32 000р. ... и что тогда за системник получиться за 18тыр.? о игровом и думать тогда не чего - если только одна видяха будет по стоимости как весь оставшийся бюджет!
......................................................................
хороший монитор можно и за 5500 - 7 000 приобрести!
Flop написал(а):
думаю отказаться от ССД-шника, куплю потом
и тогда можно и не отказываться, а по полной программе собрать современный компьютер!

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Сборка системника в Компьютерном мире. 50К
или я что-то не правильно понимаю? в данную сумму только системный блок компьютера входит?!

Добавлено спустя 50 минут 17 секунд:
материнка ... Gigabyte GA-Z77X-D3H
процессор ... Intel Core i5 3570K
кулер ... CoolerMaster RR-UV8-XBU1 V8
память ... 8192Mb DDR III 1600МГц Kingston
жесткий ... Western Digital SATA-III 1Tb
твердотельный ... SSD OCZ Vertex 4 SATA-III 2,5" 64GB
привод ... Asus DRW-24B5ST
видеокарта ... Gigabyte GeForce GTX 680
блок питания ... ATX 750W (P4) Thermaltake
корпус ... Zalman Z5 Plus
итого: 49800 руб.

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
монитор! ... для игр и просмотра ...

Речь идет о системнике за 50К.

В целом мне нравиться! На сайте юлмарта хорошие отзывы у кулера Zalman CNPS10X Performa, стоит дешевле на 1300р чем предложенный вами. Может взять его и корпус подороже, Z9 plus например.

А моник, я хочу взять 27дм и на IPS матрице, Dell еще самый дешевый среди них, и отзывы у него хорошие. Все равно в кредит беру, так пусть уж моник будет уверенный. Тем более, что как я понимаю, предложенная вами система будет справляться со всеми играми ближайшие 2-3 года, так что если экономить на мониторе, то в пользу чего тогда?

Flop написал(а):
А моник, я хочу взять 27дм и на IPS матрице
они в основном не для игр!!! время отклика у них большое очень ... что плохо для просмотра и игрушек!!! имхо, не грузите себя IPS ... и др. мониторы отлично и даже под ваши нужды лучше работают! (или тогда лучше смотреть в сторону мониторов Nec)
Flop написал(а):
На сайте юлмарта хорошие отзывы у кулера Zalman CNPS10X Performa
если хотите приобретайте! отзывов и о других кулерах куча большая (и отличных отзывов) и по стоимости они ещё меньше есть, но это вам надо?! у вас система собрана под разгон хороший! а вообще вам нужно так - под разгон?

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
конкретно с магазином приобретения определитесь пожалуйста!

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Flop написал(а):
предложенная вами система будет справляться со всеми играми ближайшие 2-3 года
2-3 года прям точно!
Flop написал(а):
так что если экономить на мониторе, то в пользу чего тогда?
а если вам только под
Использоваться будет на 70% для игр, на 10% для фильмов, на 20% для чтения и работы с текстовыми приложениями.
то этого и на большее хватит!

Насчет разгоня я не знаю. Тоесть меня совершенно не смущает увеличение заводских характеристик, просто я поняти не имею как это делать. Но я могу через знакомых найти того кто разбирается вэтом вопросе. Так что иметь такую возможность было бы хорошо.

Магазин только компьютерный мир, просто на сайте юлмарта на многие позиции есть куча отзывов, вот я там их и читаю.

А по поводу моника, я вчера прочитал статей 20, и кучу отзывов про разные типы матриц. Сделал такой вывод:
Время отклика, заявленное производителм, это довольно условная величина. Так как допускается использование разных методов тестирования. Хотя ТН-ки однозначно быстрее IPS. Но, современные IPS мониторы. с заявленным временем отклика 6-8мс, вполне подходят даже для самых динамичных игр, и проблема с медленным откликом была актуальна для IPS несколько лет назад. Дело в том, я не хочу тратить дополнительнын 10-14 т.р. только ради осознания что у меня моник на IPS матрице. Но очень много людей пишут что ТН и АйПиС это небо и земля по качеству изображения. Хотя я сам еще вчера вообще не знал что есть разные типы матриц и выводы делаю на основании только что прочитанных статей и отзывов. А В магазинах разницу не почувствовать, так как там к одному источнику питания подключено по 20 моников и они еще и не настроены.

Flop написал(а):
Но очень много людей пишут что ТН и АйПиС это небо и земля по качеству изображения.
ну не так уж прям - небо и земля! надо правильно ещё отзывы читать, а не забивать себе голову всем подряд ... нужной и не нужной информацией!
под ваши задачи монитор на TN матрице будет отлично! и не надо вам , опять же, под ваши задачи приобретать IPS:
Flop написал(а):
Дело в том, я не хочу тратить дополнительнын 10-14 т.р. только ради осознания что у меня моник на IPS матрице.
и не надо!

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
можно взять себе игрушку/монитор с поддержкой 3D Ready и очки в комплекте .... !!! об такой модификации вы не задумывались?

Сверху