• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Жесткий Диск Объемом более 2 TB

xDead

Member
Баллы
16
Всем Привет !
Какие требования нужны для нормальной работы (и определения полного объема) жестких дисков более 2 TB, например 3 TB ?
Разница в цене 2 TB и 3 TB не большая
Слышал, что должна поддерживаться материнская плата
Материнская Плата у Меня Gigabyte S-Series GA-M57SLI-S4 nVidia nForce 570 SLI
Хочу например его вставить в комп (если материнская плата поддерживает) или в купленный HDD SATA Docking Station AgeStar SCBTFT (2.5/3.5 e-SATA & USB2.0) (если тоже поддерживает)
Подскажите, где можно это проверить ?
Заранее Спасибо

Хочу тебя немного расстроить по поводу Док станции. У меня даже немного дороже. USB 3.0. http://www.just.ru/docking_station_hdd/179549_dok_stanciu_age_star_3ubtft_dokstanciya_usb_3_0/ Так вот, Sata и Sata II без вопросов. Sata III Я вставить не смог. Не подходит. Видно есть смещение разъёмов на HDD. По поводу матери. Скорее всего мать не поддерживает такой объём. В характеристиках нет. У моей платы четко написано, что поддерживает HDD 3 Тб.
Вот моя плата. Смотри 11 пункт. http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-870a-usb3lrev_31/advantage/
Вот твоя http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-m57sli-s4_20/advantage/
Если будешь ставить на компьютер, то надо разбить его пополам.
P.S. В любом случае это на свой страх и риск.

alekpon написал(а):
Вот моя плата. Смотри 11 пункт. перейти по ссылке
...
Если будешь ставить на компьютер, то надо разбить его пополам.

1. Интересно, как "DualBIOS" может помочь материнской плате работать с дисками большого объема? Я не уверен, что ответ на этот вопрос известен даже рекламщикам, которые придумали этот пункт.
2. Когда она пишут о "полноценной поддержке" и упоминают EFI, это следует читать как "беспроблемная загрузка с дисков большого объема". И не более того.
3. С какой целью диск перед установкой надо "разбивать пополам"?

Stranger написал(а):
1. Интересно, как "DualBIOS" может помочь материнской плате работать с дисками большого объема? Я не уверен, что ответ на этот вопрос известен даже рекламщикам, которые придумали этот пункт.2. Когда она пишут о "полноценной поддержке" и упоминают EFI, это следует читать как "беспроблемная загрузка с дисков большого объема". И не более того.3. С какой целью диск перед установкой надо "разбивать пополам"?
1. Ты из текста не выдёргивай фразы а читай целиком. 11. Полноценная поддержка 3TB HDD благодаря технологиям Hybrid EFI и DualBIOS В моём понимании, это значит, что в прошивку Bios вставили модуль, поддерживающий работу с HDD большого объёма.
3. Если мать не распознает 3 Тб, то два по 1.5 она увидит и должна работать как надо. По моему всё просто.

alekpon написал(а):
В моём понимании, это значит, что в прошивку Bios вставили модуль, поддерживающий работу с HDD большого объёма.

К сожалению, возможность работы с дисками большого объема зависит от контроллера жестких дисков, а не от BIOS компьютера.

alekpon написал(а):
3. Если мать не распознает 3 Тб, то два по 1.5 она увидит и должна работать как надо. По моему всё просто.

К сожалению, Вы ошибаетесь. Проблема в работе с дисками объемом более 2.1 TiB состоит в том, что адреса блоков лежащих за этой границей не помещаются в 32 разряда. Причем адрес блока (LBA) никак не зависит от его смещения относительно начала раздела. Поэтому Вы можете разрезать диск хоть на 256 разделов, но доступа к блокам за границей 32-хразрядной адресации Вы всё равно не получите (точно так же как Вы не могли получить на оригинальном 32-хразрядном Pentium'е доступ к ОЗУ за границей 4 ГБ).

Сверху