• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Необходима оперативная память для Asus P8H77-V.

Lumen

Member
Баллы
16
Всех с новым годом! Я на данный момент определился с процом - Intel Core i7 3570, и с материнкой - Asus P8H77-V. Нужна помощь с выбором оперативной памяти. Объём оперативной памяти - 8Гб, режим работы я думаю 2-ух канальный(читал что он как бы производительнее, а где то пишут, что лучше одной планкой), т.е. 2-е планки по 4 Gb. Главное:чтобы оперативка, предложенная вами была совместима с материнской платой; чтобы пропускная способность шины оперативной памяти соответсвовала пропускной способности шины процессора; чтобы тактовыя частота той оперативки, которую вы предложите не превышала максимальную поддерживаемую тактовую частоту оперативной памяти материнской платы, а была равна ей. Кстати, в описании процессора я не нашёл информацию о его пропускной способности, и в описании матери не нашёл информации о тактовой частоте. Желательно, чтобы вы предложили несколько подходящих под вышеупомянутые требования оперативок от разных именитых производителей(Kingston, Samsung, Corsair и.т.д.), а дальше я посмотрю обзоры, почитаю отзывы и соответственно определюсь с оперативной памятью.

Lumen
А зачем гадать. Идёте на сайт ASUS, в раздел вашей материнки, туда что называется Модули памяти и скачиваете Memory-QVL. Из него выбираете память которая есть в ваших компьютерных лабазах.

http://www.nix.ru/autocatalog/memor...III_8Gb_4Gb_PC312800_111090.html?city_id=1550 а мне аот этот вариант больше понравился.
Тут один чувак с другого форума пишет что тайминги в моей средне-бюджетной сборке не так важны(они важны только в хардкорных сборках), а то я присмотрел оперативку с таймингами пониже, хоть она и дороже. Правда ли это?

Lumen написал(а):
Тут один чувак с другого форума пишет что тайминги в моей средне-бюджетной сборке не так важны(они важны только в хардкорных сборках), а то я присмотрел оперативку с таймингами пониже, хоть она и дороже. Правда ли это?
Тайминги нужны для писькомерства, то есть действительно в "хардкорных сборках" в которых разгоняют всё и вся, и ставят рекорды по отстрелу "попугаев". В обычном использовании разницу в пару пару процентов вы даже не заметете.
В выбранной вами памяти завышенное напряжение питания. То есть, после сборки, вам придётся сразу в BIOS выставлять 1,65 вольт, вместо стандартных 1,5.

Lumen написал(а):
тайминги в моей средне-бюджетной сборке не так важны
Не важны сами параметры таймингов, крайне важно их одинаковость у планок, которые ставятся в пару. Есть риск нарваться на неодинаковые тайминги планок даже из одной коробки. В этом плане безопаснее покупать готовый набор (KIT), там уже гарантированно одинаковость планок.
Вариант по Вашей ссылке весьма достойный. Но как сказано выше - для Вашей сборки каких-то особых преимуществ по сравнению с менее презентабельными наборами оно не даст.

На сайте Asus для матери Asus P8H77-V написано, что подойдут только http://www.nix.ru/autocatalog/memor...8Gb_4Gb_PC312800_CL9_106127.html?city_id=1550 и http://www.nix.ru/autocatalog/memor...8Gb_4Gb_PC312800_CL9_126787.html?city_id=1550
Хотя на Никсе(это магазин, в котором я собираюсь покупать комп) если нажать на официально поддерживаемы модули напротив моего проца(контроллер памяти теперь находится в проце, а мамке типо пофигу на память) то там покажут несколько больше оперативок которые подходят мне по требованиям(12800-пропускная способность,1600-тактовая частота, Kingston или Corsair-фирма производитель) а именно-6 корсаров, 6 кингстонов. Я всё же более всего склоняюсь к последнему вышеуказанному Kingston'у. Так как эта оперативка точно совместима и с процом и матерью. А вы что скажите? Обзор читал, вроде норм, вот кстати и он http://www.almodi.org/operativnaya-...on-hyperx-khx1600c9d3p1k2-8g/rezultati-testov

Сверху