• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Сборка игрового компьютера

Dumacuk

New Member
Баллы
1
Люди накрывается ноутбук, хочу от него уже збавиться. Помогите собрать игровой комп на сумму 10000грн. с возможностью апгрейда на бдущее. Вот сайт на котором можно собрать Rozetka. Заранее благодарен.

Это сколько в рублях (для ориентации)?

zix написал(а):
Материнка - Asus p8h75m-v
материнку на чипе Н77, тот же асус например. У этой только один сата3, в него либо ссд либо хард

кулера для процессора не видать!

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
vottak08 написал(а):
У этой только один сата3, в него либо ссд либо хард
ни один HDD ещё даже приблизиться не может к скоростям sataII (300 м/с)... так что втыкать его в sataIII (600 м/с) бесполезно!

BOX-овый камень на порядок дороже, чем OEM-ный. В комплект входит еще и кулер - маленький и никчёмный.
Процы с буквой "K" берут обычно для разгона или: я например, 3570K брал из-за мощной встроенной графики Intel HD Graphics 4000 и технологии Quick Sync 2.0.
Если не собираетесь гнать камень или заниматься видеокодированием/монтажем, то проц с буквой "K" вам не нужен.

Dumacuk вам тоже ЗДРАВСТВУЙТЕ! Этот процессор для разгона, вы собираетесь заниматься разгоном системы? Кулер для этого процессора также нужно менять, боксовый не годится не в коем случае! И если все таки будете заниматься разгоном, то придется под неё и другую мать подбирать, на чипе Z77 и БП брать с запасом на будущий разгон и память с хорошим охлаждением для разгона. Вообщем смотрите сами, но это уже все выйдет несколько дороже!

Да, хочу что бы можно было разогнать. По этому и написал про него. Забыл об этом упомянуть =))

Dumacuk написал(а):
Да, хочу что бы можно было разогнать. По этому и написал про него. Забыл об этом упомянуть =))
не под ваши финансы! или тогда придется пожертвовать чем-то: ssd носителем, видеокартой ...
ведь тогда придется материнку приобретать достойную/поддерживающую, под разгон. кулер под разгонный процессор ставить более мощный/дорогой, блок питания ставить большей мощности/дороже ...

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
у вас отличная сборка (предоставленная ZIX ... ) ... а разгонять для чего? ваша система и так прослужит точно столько же что и разгонная!

Под разгон считайте сами.
Вот мамка
перейти по ссылке
Можно конечно попроще, но я бы не советовал
перейти по ссылке
Влезете в финансы?

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
А в идеале из того, что есть в магазине, брать такую
перейти по ссылке
Вот на ней можно хорошо проц разогнать+ есть умная защита от плохих оверлокеров :smile:

vasilich написал(а):
а разгонять для чего? ваша система и так прослужит точно столько же что и разгонная!
Разгон хочу на будущее, во избежание затрат на апгрейд для какой то очередной игры.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
По поводу финансов.
Дело в том, что для начала мне надо комп собрать виртуально. После я дам список комплектующих человеку который мне на следующий день вынесете вердикт. В розетке покупать ничего не буду, просто сайт богатый на комплектующие ну и примерная цена.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
AleXO А как на счет матери со встроенным видео??? Ведь как я понимаю она на много лучше будет еще и с видео картой.

Dumacuk написал(а):
Ведь как я понимаю она на много лучше будет еще и с видео картой.
А чем она лучше будет? Работает или встроенное или дискретное видео. Вместе они не работают.
На хороших разгонных мамках встроенного видео нет обычно. Для него места не хватает :smile:

AleXO написал(а):
Dumacuk написал(а):
Ведь как я понимаю она на много лучше будет еще и с видео картой.
А чем она лучше будет? Работает или встроенное или дискретное видео. Вместе они не работают.
На хороших разгонных мамках встроенного видео нет обычно. Для него места не хватает :smile:
Не знаю по этому и спрашиваю=)) Спасибо!
AleXO Обращаюсь конкретно к вам!! Пожалуйста соберите мне игровую машину в розетке!! Я бы и сам, но это будет долго, т.к. никогда с этим не сталкивался, а времени остается меньше

Всем привет! Скажите плиз как эта сборка нормальная или нет? Можно делать апгрейд? Как она вообще, как для игрового компа???

Мать: Asus Socket AM3 V5A97 R2.0
Проц: AMD FX-Series X8 FX-8150 sAM3+ Box
Кул: CPU Zalman CNPS10X Performa
оперативка: 2x8192Mb DDR3 1600Mhz G.Skill 10-10-10
Жесткий:(WD1002FAEX) 1000GB 7200 rpm 64Mb
Видео: Asus GTX DC2TG 2048MB/DDR5/192bit
Привод: LG DVD+-RW
Блок: Chieftec 850W APS-850C
Корпус: HQ-Tech 1801BK

Сверху