• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не запускается WIndows 7(ошибка при запуске)

SsSaL

New Member
Баллы
1
Здравствуйте, данная проблема возникла на ноутбуке, вчера все было нормально, но неожиданно сдохла батарейка, при следующем запуске, система начла выполнять востановление системы.
И... собственно, винда больше загружается, и появляется ошибка
Status: 0xc000000F
Info:The boot selection failed because a required device is inaccessible.
Биос жетский диск видит.
Acronis показывает что диски исправны.

Проверьте приоритеты загрузки. Первым должен быть жесткий.

Все как положенно.

Добавлено спустя 10 секунд:
Здравствуйте!

Здравствуйте SsSaL !
Возможно, что поврежден загрузчик.... Исправить можно так:
Вставьте установочный компакт-диск с Windows 7 и загрузитесь с него.
Щелкните "Восстановление системы".
Выберите операционную систему, которую необходимо восстановить, и нажмите "Далее".
В окне "Параметры восстановления системы" выберите пункт "Командная строка"
Откроется окно командной строки cmd.exe, где следует ввести: Bootrec.exe
Утилита выведет справку по доступным ключам командной строки. Запущенная с ключом /FixMbr, утилита записывает совместимую с Windows 7 главную загрузочную запись (Master Boot Record, MBR) в системный раздел. Используйте эту опцию для разрешения проблем, связанных с повреждением главной загрузочной записи.Восстановление системы

Не востанавливается, к сожалению, не находит ни каких либо установленых операционых систем, однако и новую не могу установить

пробовал два варианта.
1) С флешки, после выбора языка и раскладки клавиатуры, постоянно идет установка, грубо говоря висит. Нет стандартной пошаговой установки.
2) С диска, не дает выбрать не язык будующей ОС, ни раскладку клавиатуры, вечно висит надпись, начало установки.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
сейчас начал установку виндоус ХР, с целью полностью отфарматировать жесткий диск. Жесткий диск, установщик видит, предлагает выбрать куда поставить ХР,однако, жесткий диск, (500гб) назван тут как Е: раздел2 ((неизвестный) раньше был он C:))

Если устанавливать Windows 7 русская версия с копии оригинального дистрибутива, то там все выбирается автоматом... Единственное, что нужно, обязательно удалить старые разделы "С" и "Зарезервированное системой", и пересоздать по новой: "С" вручную, "Зарезервированное" система создаст сама. Если все так и делали, а проблемы есть, то нужно тестить жесткий программой Виктория с загрузочного диска.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
SsSaL написал(а):
сейчас начал установку виндоус ХР, с целью полностью отфарматировать жесткий диск.

А вот этого делать не нужно. Все нужно производить с установочного диска Windows 7

виктория есть, тестил, HDD она не нашла на сколько я понял.

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
хотя нашел диск, начал проверку игнорируя дифекты

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Прошло 2 минуты.... нашел 100 дефектов...

Значит нужно загружаться с диска Windows 7 и все делать с него как я описал выш.
Сначала удалить разделы и пересоздать по новой, потом отформатировать, если диск "D" не удаляли, то его можно не трогать, если уже "затерли", то там же пересоздать его по новой и отформатировать. Затем во вновь созданный "С" установить систему.

Ну не могу я что то делать с диска, у меня подвисает процесс. виктория 260 дефектов нашла....

SsSaL написал(а):
Ну не могу я что то делать с диска, у меня подвисает процесс. виктория 260 дефектов нашла....

Значит пора хард менять.... :negative: от этого и все проблемы. :yes:

Не порадовали меня... на буки специфический хард? реально его поменять?

SsSaL написал(а):
Не порадовали меня... на буки специфический хард? реально его поменять?

Конечно реально. Наверное стоит обратиться в сервис и поинтересоваться у них возможными вариантами. Если нет опыта в ноутах лучше самому не ковыряться.

Викторию запустите в режиме "Remap". На какое-то время оттянет смерть винчестера. И вот эту статью почитайте - Ремонт HDD в домашних условиях

white написал(а):
Наверное стоит обратиться в сервис и поинтересоваться у них возможными вариантами. Если нет опыта в ноутах лучше самому не ковыряться.
Отвинчивается два винта, отвинчивается еще два винта(не везде), вынимается старый хард, вставляется новый...

Буду иметь в виду..

Сверху