• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Нужна помощь с подборкой видеокарты.

Lumen

Member
Баллы
16
Итак, покупаю(собираю) компьютер с нуля, компьютер покупается исключительно для игр, выхода в интернет и использования простых офисных программ. Ни одну железку разгонять не буду. Уже определился со следующим железом:
Процессор:Intel Core i5 3570
Материнская плата:Asus P8H77-V(когда я выбирал мамку, на всех форумах мне советовали именно её, да и по игровым тестам она лишь на 5-6% проигрывает плате на Z77, но на одном форум нашёлся чувак, который сказал, что Asus P8H77-V - хлам бухгалтерского уровня. Незнаю, можно ли верить этому чуваку с другого форума.
Оперативная память:8 Гб.
Теперь бы надо видеокарту подобрать. Покупать решил на видеопроцессоре GTX 670. Я собираюсь покупать комп вот в этом магазине, г.Уфа http://ufa.nix.ru/?sys_search=1
С видеопроцессором GTX 670, там есть следующие, как мне кажется нормальные решения http://www.nix.ru/autocatalog/asus/...P_SLI_GeForce_GTX670_138362.html?city_id=1550, http://www.nix.ru/autocatalog/msi/m...P_SLI_GeForce_GTX670_138364.html?city_id=1550 и http://www.nix.ru/autocatalog/zotac..._DualDVI_HDMI_DP_SLI_138365.html?city_id=1550
На сайте overlockers посмотрел обзоры первых двух видеокарт(Zotac не нашёл), MSI - полная копия референса с небольшим заводским разгоном(вообще я не доверяю всему этому разгону, особенно после того, как в рошлом году недачно купил Gigabyte GTX 570 Super Overclock, блин это видеокарта изначально имела большой разгон, которому я не доверяю, хоть и его выполняли не криворукие школьники, а профессионалы на заводе. Да и к тому же, она больше энтузиастам подходит, да ещё и отзывов много плохих было. Ну хотя навероне, небольшой заводской разгон всегда присутствует. Ядаже не рассматривал Zotac GTX 670 AMP!, так как это решение явно относится к разогнанным. Что мне не понравилось у референсной карты, так это не очень хорошая, система охлаждения, да и шумный вентилятор. Теперб об Asus'e - вроде частоты тоже близки к референсным, также присутствует небольшой заводской разгон, но у него вентиляторы тихие, и максимальная температура вроде немного меньше. В игровых тестах он даже немного слабее явно референсной MSI. Что посоветуете?

Lumen написал(а):
Материнская плата:Asus P8H77-V(когда я выбирал мамку, на всех форумах мне советовали именно её
Lumen написал(а):
да и по игровым тестам она лишь на 5-6% проигрывает плате на Z77
это как так получается то? что материнка на вроде видеокарты как-то получается и чем дороже и чем больше её советуют то производительность в играх выше?
материнки отличаются набором логики и примочек разных - по производительности, так сказать, одинаковы совершенно! (ну если только не принимать в расчет сам по себе PCI E - 3, с его пропускной способностью до 8 GT/s. и то это пока ни чего не доделано - не доведено до ума! (не работает пока это все ещё, так как надо!)
можно приобрести материнку: например такую! и в производительности вы вообще ни чего не потеряете! или др. по такой же цене от др. производителей: например! ... что будет даже может быть лучшим вариантом!
............................................................................................
видеокарты ASUS конечно отличаются своим фирменным охлаждением, радиатор + 2 вентилятора DirectCU II
стоит обратить внимание на вот такие видяхи! ... тихие, с отличным охлаждением! (пробовал/устанавливал не раз) (нет в продаже 670ки, от этого производителя!)

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
я так точно и понял, что конкретно требуется?!

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
имхо, просто: видеокарта ...., она может быть, не только лишена всех недостатков референса, но и обладает еще рядом достоинств.

vasilich написал(а):
что материнка на вроде видеокарты как-то получается и чем дороже и чем больше её советуют то производительность в играх выше?
Чего? :biggrin:
vasilich написал(а):
стоит обратить внимание на вот такие видяхи! ... тихие, с отличным охлаждением! (пробовал/устанавливал не раз) (нет в продаже 670ки, от этого производителя!)

На нет и суда нет.
vasilich написал(а):
я так точно и понял, что конкретно требуется?!
Требуется видеокарта без большого заводского разгона(как я понимаю небольшой заводской разгон всегда присутсвует, раз уж даже у референсной MSI он есть), чтобы была совместима со всем, с чем нужно, (с материнкой или с чем там ещё). И чтоб работала на 100%, а то судя по тому, как у меня сейчас игры на текукщем компе работают, у меня складывается впечатление, что текущая видеокарта(Gigabyte GTX 570 Supre Overclock) работает не на 100%. Просто очень я не доверяю этому разгону. Ну и естетвенно чтоб вентиляторы сильно не шумели. Ну как то так.

Lumen написал(а):
у меня складывается впечатление, что текущая видеокарта(Gigabyte GTX 570 Supre Overclock) работает не на 100%.
на этой видяхе ещё спокойно можно просидеть годик!

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
я вот все равно не пойму ни как, чего вы хотите?! :biggrin:
хотите приобрести, приобретайте - все в ваших руках!

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
получается как-то так: сами написали себе - сами на свой вопрос ответили и сами же себе выбрали видеокарту! и теперь ещё чего хотите?

vasilich написал(а):
на этой видяхе ещё спокойно можно просидеть годик!
Ну я же компьютер с нуля собираю, ничего с текущего компа кроме дисков переставлять не буду, тем более, что мне очень не нравится эта видеокарта.
vasilich написал(а):
я вот все равно не пойму ни как, чего вы хотите?!
Я хочу, чтобы вы и другие участники этого форума высказали свои мнения по поводу предпологаемых видеокарт, которые я здесь предложил, с точки зрения людей, которые разбираются в этом лучше меня.
vasilich написал(а):
хотите приобрести, приобретайте - все в ваших руках!

Просто я хочу быть на 100% быть уверен в том, что выбранная мною видеокарта будет нормально работать со всем другим железом, не с чем не конфликтовала. Я не хочу, чтобы потом выяснилось, что производитель что-то там не продумал, и в результате у меня лагали бы игры.
Вообще, теоретически, могут ли быть какие-нибудь проблемы, вызванные заводским разгоном?

Привет.собираю комп.
Корпус-Zalman Z9 Plus
Материнка-Gigabyte GA-P75-D3
Проц-Intel Core i5-3450 Ivy Bridge (3100MHz, LGA1155, L3 6144Kb) OEM
Кулер-Deepcool GAMMAXX 300
Память-DDR3 4096Mb 1333MHz Hynix-1 2шт.
Блок питания-Corsair VS 650W
И видео-Sapphire Radeon HD 7950 11196-10-40G PCI-E.
Все нашел,а видеокарту данную не могу найти.Может подскажете что подходящее или подождать пока не появится в магазине?Посоветуйте...

ПавелСевер, создайте тему отдельно. Это избавит и вас, и нас от путаницы.

Lumen написал(а):
Итак, покупаю(собираю) компьютер с нуля, компьютер покупается исключительно для игр, выхода в интернет и использования простых офисных программ. Ни одну железку разгонять не буду. Уже определился со следующим железом:
Процессор:Intel Core i5 3570
Материнская плата:Asus P8H77-V(когда я выбирал мамку, на всех форумах мне советовали именно её, да и по игровым тестам она лишь на 5-6% проигрывает плате на Z77, но на одном форум нашёлся чувак, который сказал, что Asus P8H77-V - хлам бухгалтерского уровня. Незнаю, можно ли верить этому чуваку с другого форума.
Оперативная память:8 Гб.
Теперь бы надо видеокарту подобрать. Покупать решил на видеопроцессоре GTX 670. Я собираюсь покупать комп вот в этом магазине, г.Уфа http://ufa.nix.ru/?sys_search=1
С видеопроцессором GTX 670, там есть следующие, как мне кажется нормальные решения http://www.nix.ru/autocatalog/asus/...P_SLI_GeForce_GTX670_138362.html?city_id=1550, http://www.nix.ru/autocatalog/msi/m...P_SLI_GeForce_GTX670_138364.html?city_id=1550 и http://www.nix.ru/autocatalog/zotac..._DualDVI_HDMI_DP_SLI_138365.html?city_id=1550
На сайте overlockers посмотрел обзоры первых двух видеокарт(Zotac не нашёл), MSI - полная копия референса с небольшим заводским разгоном(вообще я не доверяю всему этому разгону, особенно после того, как в рошлом году недачно купил Gigabyte GTX 570 Super Overclock, блин это видеокарта изначально имела большой разгон, которому я не доверяю, хоть и его выполняли не криворукие школьники, а профессионалы на заводе. Да и к тому же, она больше энтузиастам подходит, да ещё и отзывов много плохих было. Ну хотя навероне, небольшой заводской разгон всегда присутствует. Ядаже не рассматривал Zotac GTX 670 AMP!, так как это решение явно относится к разогнанным. Что мне не понравилось у референсной карты, так это не очень хорошая, система охлаждения, да и шумный вентилятор. Теперб об Asus'e - вроде частоты тоже близки к референсным, также присутствует небольшой заводской разгон, но у него вентиляторы тихие, и максимальная температура вроде немного меньше. В игровых тестах он даже немного слабее явно референсной MSI. Что посоветуете?
У меня точно такая же сборка :smile: тут на форуме сидел месяц,детали мне подбирали,только мать P8Z77-v pro,но по-моему подешевле моделей вполне хватит,по мне не очень рад,переплатил только за вай-фай(который сломался через день. Видеокарту бери Inno3D 670 серии I-chill посмотри тесты,они побыстрее чем стандартные 680-ые,только проигрывает 680-ым топовым самым

Lumen, вот тесты указанных видеокарт. И они говорят, что карточки Asus и Zotac примерно одинаковой мощности, карточка Msi несколько уступает. Хотя, ядумаю вы эти несколько процентов не увидите при реальном использовании.

Сверху