• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Постоянные проблемы с жёстким диском

shinkaryov

New Member
Баллы
1
Доброго времени суток!
Хотел спросить помощи по данной проблеме. Полгода назад я купил внешний жёсткий диск ADATA SH93 750GB. За это время диск слетал раз 5-6. Проблема заключается в следующем. При подключении диск отображается, но нет данных о нём (RAW система). При попытке открыть диск появляется сообщение "Расположение недоступно. Нет доступа к диску. Параметр задан неверно". Обычно такая проблема возникала после сбоя/зависания системы, либо после отключения без использования безопасного извлечения. После покупки обнаружил что диск отформатирован в файловою систему FAT32, что довольно странно для носителя такого объёма. Затем я его отформатировал в NTFS.
Кто может чем-нибудь помочь? Не очень хочется просто выкидывать этот жёсткий диск, слишком долго возился с ним. Файлы каждый раз восстанавливал через GetDataBack. Один раз делал низкоуровневое форматирование и два раза проверку на ошибки.

А Викторией не проверяли? Подключите напрямую к шлейфу Sata и проведите полный тест.
Тестирование жесткого диска - в вашем случае если винда х86, то можно обойтись без LiveCD. Если х64, то только с ним.

zix написал(а):
А Викторией не проверяли? Подключите напрямую к шлейфу Sata и проведите полный тест.
Тестирование жесткого диска - в вашем случае если винда х86, то можно обойтись без LiveCD. Если х64, то только с ним.
Не получиться подключить через SATA, мне самому не разобрать корпус. Тем более тогда пропадёт гарантия.

А если на гаранти, тогда в сервис. Просто у некоторых моделей есть выход Sata на корпус коробки...

shinkaryov написал(а):
Тем более тогда пропадёт гарантия.
Тогда нас зачем спрашивать? Несите в сервис, пусть меняют или ремапят :smile:

AleXO написал(а):
Тогда нас зачем спрашивать? Несите в сервис, пусть меняют или ремапят :smile:

Проблема в том, что я не могу найти товарный чек. Кстати, хотел сделать ремап сам, Victoria не нашла бэд-секторов.

shinkaryov написал(а):
Victoria не нашла бэд-секторов.
Это уже хорошо. Надо было бы скрины смарт и теста скинуть... Ремап, кстати, через USB-Sata переход не пошел бы. Попробуйте заменить кабель.

zix написал(а):
Надо было бы скрины смарт и теста скинуть...

А как мне SMART сделать?

zix написал(а):
Ремап, кстати, через USB-Sata переход не пошел бы. Попробуйте заменить кабель.

В смысле? На какой кабель мне его заменить?

shinkaryov написал(а):
На какой кабель мне его заменить?
Я не очень корректно выразил свою мысль. Я имел в виду - попробовать заменить кабель, соединяющий внешник с компьютером. Возможно, причина в нем.
А ремап можно сделать только при прямом подключении к Sata, так что у вас просто не получилось бы.
СМАРТ можно получить в той же Виктории нажатием на кнопку "Get SMART" (на вкладке SMART) - если у вас Виктория 4,46, если Вика версии 3,5 - то какая-то из F*, кажется F4.

Проблема решена. Диск форматировать не пришлось. Просто решил на всякий случай проверить его Акронисом на ошибки. Теперь диск работает нормально, все файлы на месте. Правда не знаю, надолго ли это, и спасёт ли меня Акронис в следующий раз. Всем спасибо!

shinkaryov
К какому компу подключаете диск? Если к стационару, то спереди или сзади?
--------------------------
zix написал(а):
Ремап, кстати, через USB-Sata переход не пошел бы.
Зависит от контроллера-"перехода" в коробке.

Горыныч написал(а):
К какому компу подключаете диск? Если к стационару, то спереди или сзади?
К ноутбуку и к стационару сзади.
zix написал(а):
Ремап, кстати, через USB-Sata переход не пошел бы.
Victoria тест позволила сделать

Сверху