• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Оцените сборку пк, может что посоветуете.

sanechcin

New Member
Баллы
1
Решил собрать игровой компьютер, так, чтобы уложиться тысяч в 20, можно меньше))). Сильно не разбираюсь в них (средний уровень, делаю всё сам, сломался - ремонтирую тоже сам, короче самоучка). Подобрал себе конфигурацию (исходя из прайса санрайза г.Челябинск), подскажите, посоветуйте, правильно всё или что-то Вы бы изменили.
Процессор: AMD x4 FX-4100
Видеокарта: Radeon 6870? PowerColor
Материнка: Gigabite GA-970A-D3
Оперативка: Hynix 1600 Mhz 2x4096 Mb
Жесткий диск: Hitachi HD на 1000 Gb
Блок питания: FSP 600W Hexa

sanechcin написал(а):
подскажите, посоветуйте, правильно всё или что-то Вы бы изменили.
все нормально, будет работать!
sanechcin написал(а):
Видеокарта: Radeon 6870? PowerColor
а сколько она по стоимости выходит? (ссылку на неё можно?)
может стоит приобрести видяху GTX660 (она на много по мощней будет) и тогда блок питания можно будет меньшей мощности приобрести (на нем сэкономить и добавить на видяху) .... а в остальном, все зависит от финансов.

sanechcin написал(а):
а здесь можно выкладывать ссылки,
на магазин приобретения, можно. но не в рекламных целях!

Добавлено спустя 48 секунд:
sanechcin написал(а):
Стоит ровно 5500, а блок питания 2500,
а общая сумму на приобретение?

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
видеокарта GTX650 Ti, будет по мощнее чуть чем предложенная вами HD6870 и блок питания нужен под неё 400 - 450w.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
например! ... а блок пания можно и вами предложенный оставить, под будущую видяху более мощную!

Ну да, спасибо за совет по видеокарте, что-то я такую даже и не рассматривал, а общая сумма, всё то, что писал - 18000, корпус у меня имеется со всем остальным необходимым

Что-то я засомневался в правильности сборки, большинство народу рекомендуют на базе интел собирать. Вроде уже определился с этой сборкой, а сейчас.... . Может кто предложит своё видение на это? Бюджет выходит в пределах 20000.

Правильно засомневались!
Давайте попробуем собрать.
Корпус, привод, хард не нужны?
В общем так, что есть?

sanechcin написал(а):
большинство народу рекомендуют на базе интел собирать
вы себе нервы не матайте - все у вас будет работать отлично! и не нужен вам интел, по финансам не пролазите! связка FX-4100 + GTX650 Ti ... все игры будет тянуть! если есть ещё чуть финансов, то приобретите в комплектацию SSD накопитель ... и это будет мудрым и верным решением, и сборка на интел, без ssd, тогда в ..опе останется, при работе на компьютере!
...................................................
а все ещё говорят что 3 или 5 комнатная квартира лучше чем однокомнатная! что мерседесс лучше чем др. машины! и так далее ... !

На Интеле оно дороже...Сборка на Интел

Добавлено спустя 52 секунды:
Дешевле сделать - слабее будет. Рука не поднимается...

Не совсем в сумму уложился, но что-то типа такого
перейти по ссылке
Можно попытаться урезать аппетиты :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
vasilich написал(а):
и не нужен вам интел, по финансам не пролазите!
Да, не пролазите.
Я вам сборку-то сделал, а БП забыл...
Так что на АМД собирать или денег добавлять, одно из двух
vasilich написал(а):
вы себе нервы не матайте - все у вас будет работать отлично!
Василич прав, все будет работать на УРА! Ну у меня же работает... :good3:

Не совсем в сумму уложился
А оно тяжело хороший проц запихать в минимальный бюджет...Если бюджет не растет, то смотреть надо в сторону АМД..
vasilich написал(а):
а все ещё говорят что 3 или 5 комнатная квартира лучше чем однокомнатная!
:good3: Все правильно. Все зависит от бюджета.
vasilich написал(а):
что мерседесс лучше чем др. машины!
Спорный вопрос.

Так-с, ну да, голова итак загружена уже))), не буду больше голову ломать, последний (надеюсь) вопрос, а вот с жёстким диском я не ошибся, у него разьёмы Sata-II. А на матери Sata-3.

vasilich написал(а):
что мерседесс лучше чем др. машины! и так далее
А вот тут, Василич, вы неправы на 100%. Назвать вам в той же ценовой категории пару марок? Некоторые и получше будут. Тот же БМВ например, Ауди :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
sanechcin написал(а):
у него разьёмы Sata-II. А на матери Sata-3.
Не страшно, они подходят. Просто разъем Сата 3 будет работать в режиме Сата2 и все

хорош, утрировать! :biggrin: :blum:
все же образно говорилось, и не было именно конкретики про модели, а как бы говорят же ... !!! (но слово не воробей ... !) :biggrin: :blush:

Спасибо Всем огромнейшее за советы и рекомендации, всё, определился с выбором:
Процессор: AMD x4 FX-4100
Видеокарта GTX650 Ti, Palit
Материнка: Gigabite GA-970A-D3
Оперативка: Hynix 1600 Mhz 2x4096 Mb
Жесткий диск: 1Tb Western Digital Caviar Blue 7200rpm [WD10EZEX] Cache 64MB (решил взять такой, пусть будет)
Блок питания: FSP 600W Hexa
Кулер Hyper 212 EVO
Всё вместе выходит 19200, чуток позже докуплю SSD.

sanechcin написал(а):
Жесткий диск: 1Tb Western Digital Caviar Blue 7200rpm [WD10EZEX] Cache 64MB (решил взять такой, пусть будет)
sanechcin написал(а):
Всё вместе выходит 19200, чуток позже докуплю SSD.
ну вот и хорошо! все нормальненько получилось у вас!

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
что за корпус в который хотите запихнуть Кулер Hyper 212 EVO, он высокий.160мм. не во всех корпусах боковая крышка закроется! а сам по себе кулер - суперский/тихий!

Ну я не знаю, как корпус называется, есть ирбис - но туда, да, не влезет такой кулер. Есть новый корпус, не знаю как называется, но собирался под плату ABIT AN-M2, года 3-4 просто так стоит, вместе со всем содержимым (там всё простенько, одноядерник со всем соответствующим, вобщем для офиса), померил линейкой))), должен влезть, как раз, как бы не ошибиться, сейчас гляну что поменьше, на всякий случай.

sanechcin написал(а):
померил линейкой))), должен влезть, как раз
ну тогда и нормально все! а менять не советую - отличный кулер, не пожалеете, если есть возможность приобретайте!

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
вот такой ещё отличный кулер! ... сами смотрите, выбор ваш, а наше предложение!

Сверху