• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Системник для дома и на долго, бюджет 30р

modlen

New Member
Баллы
1
Всем здравствуйте! В общем требуется произвести сборку системного блока на котором в последствии в основном будут смотреть blu ray, 3D видео ну и возможность поиграть не в старые игрушки. Всё будет подсоединяться к ресиверу, который в последствии будет раздавать звук на систему 5.1, а видео на епический телевизор который поддерживает все вышеизложенные требования.
Заранее благодарен!

город и магазин приобретения?

суда бы видяху не плохо воткнуть: с большим объемом памяти GDDR5 ..... и просто под фильмы не нужен SSD. наверное надо наоборот большой объем диска!
я попробовал собрать в Регард г.Москва: получилось 29740р.. связка: Intel Core i5 3470 + HD7950XFX 3072Mb + привод BD-RE + 1Tb HDD.
zix написал(а):
на обсуждение.
достойна внимания!
.....................................
кто его знает, что скажет нам ТС, по поводу магазина приобретения.

vasilich написал(а):
город и магазин приобретения?
Гордо Волгодонск, возможные магазины преобретения: dns, oldi, sitilink

Насчёт видюхи вы правы, небходима хорошая и производительная, винт действительно нужен ёмкий. Насчёт блока питания, а если поболя взять номинал, стоит?

Ещё слыхал что есть материнки уже с wifiем, реально? (меньше проводов)))

Прошу ещё варианты, пожалуйста.

zix написал(а):
Системник. на обсуждение.

Хорош!!

zix ... привет!
вообще отличный системник! но вот может как-то поправлю или просто выскажу своё мнение!
корпус представленный: вообще суперский (опять по моему мнению), себе такой же хочу, тихий и с отличным охлаждением! но вот по цене не пролезаем в бюджет предоставленный. может по роще, и тогда видяху приобрести с большим объемом видеопамяти, под данный задачи: например -HD7950 (она и по мощней будет чуть!)
SSD конечно отлично, я бы и оставил так, будь на месте ТС, а потом уже докупил HDD нужного объема, ведь жесткий дешевле приобрести чем тот же SSD!!! (никогда не пожалеете что приобрели SSD!)
вот блок питания под данную видяху и предложенную мной, можно и поменьше приобрести: на 550w. (рекомендуемый блок питания для: GTX660-450w, для HD7950-500w)
и приобрести BD-RE или BD-ROM/DVD RW , что и для чего смотря ТС нужно.

У меня вот так получилось переделать сборку
перейти по ссылке

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
vasilich написал(а):
вот блок питания под данную видяху и предложенную мной, можно и поменьше приобрести: на 550w. (рекомендуемый блок питания для: GTX660-450w, для HD7950-500w)
и приобрести BD-RE или BD-ROM/DVD RW , что и для чего смотря ТС нужно.

Там выбора почти нет в магазине

Добавлено спустя 12 минут 40 секунд:
Ну и вот так чуть-чуть в Ситилинке. Вроде неплохо получилось :smile:
перейти по ссылке

Привет, ребята! Я не возражаю против модернизаций. Вот только в дешевый корпус запихивать такое не хочется, ну можно сэкономить тыщу на корпусе, максимум. И пару сотен на блоке питания, хотя на этом бы я не экономил. Мощность лучше иметь в запасе, чем работать на пределе - меньше нагрузка на блок и, соответственно, меньше температуры и шум. Так что даже не знаю на чем выиграть две тыщи на следующий класс видео...

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
AleXO, отлично вышло. :good3:

Согласен, экономить не надо!
Поэтому предлагаю ТС добавить в мою сборку немножко денюшек еще на БП.
А корпус у меня вроде нормальный, вентиль докупить на боковину и все. А если поставить сразу два, то можно на проц пока боксовый кулер поставить

Добавлено спустя 50 секунд:
Странно как цены разнятся в магазинах. ДНС вроде крупнейший магазин, а цены намного вышее :dntknw:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
zix написал(а):
Так что даже не знаю на чем выиграть две тыщи на следующий класс видео...
Выбрать другой магазин :laugh:

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
modlen
В корпус надо докупить охлаждение обязательно.
На переднюю панель и на боковую

Сборка
80401.jpg
Если есть возможность, то добавьте 1600руб и возьмите эту видюху

видяха GTX660 ... находиться где-то между HD7850 и HD7870 .. так что в любом случае видеокарта HD7950 со своими 3072 Мб видеопамяти. тут будет лучше на много!

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
и в топике ТС ... хочет просматривать Blu-ray! а у вас только DVD.

vasilich написал(а):
хочет просматривать Blu-ray! а у вас только DVD.
чем блю рей привод брать, лучше флешку и с нее смотреть те же блю хоть на компе хоть на телике.
vasilich написал(а):
видеокарта HD7950 со своими 3072 Мб видеопамяти
тут ТСу выбирать между фирмами. Вы знаете мое настороженное отношение к красным.

AleXO написал(а):
В корпус надо докупить охлаждение обязательно.
Там два встроенных 120. Правда, если они стоят так, как на фото ДНС, имхо - не есть хорошо. Один переставить на переднюю стенку - и будет все о-кей :eek:k:

Сверху