• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Можно ли отключать IDE ATA/ATAPI контроллеры ???

Илья2396

New Member
Баллы
1
Скажите пожалуйста можно ли отключать " Intel(R) ICH9 Family 2 port Serial ATA Storage Controller 2 - 2926 " и " Intel(R) ICH9 Family 2 port Serial ATA Storage Controller 1 - 2921 " ?????

Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО :smile:

А зачем? Что бы жесткие диски отключить?

Эм...Просто понимаете, у меня очень сильно искажает звук, при воспроизведение музыки или фильмов. Я делал все возможное, но толку никакого. Компьютер сам по себе не слабый. И вот в очередной раз решил по гуглить, наткнулся на статью где человек описывает все проблемы в точности как у меня ( перейти по ссылке ). И я уже в отчаяние, не знаю что и делать. Возможно вы знаете, подскажите пожалуйста! Буду очень признателен.

Ясно со статьей...
Полный конфиг компа и диспетчера устройств выложите

Добавлено спустя 58 секунд:
И проблему свою опишите полностью и нормально, ясно и четко. А то вы сразу отключать ринулись...

Достаточно давно...Да почти с самого начало как я установил Windows 7 у меня начались искажения, треск, торможение в звуке. Думал найду решения проблемы в интернете, но увы, поиски оказались безуспешными...Вызвал мастера, тот говорит все из-за сетевого адаптера, мол он сгорел и из-за этого происходит этот треск в звуке. Ну я послушал, поменял, все так сказать сделал, как надо. В итоге, ничего не изменилось. Как треск был он так и остался. Правда со временем он становится все хуже и хуже. От такого треска очень сильно давит по ушам, не музыку ни фильмы посмотреть толком нормально не могу. Винду перестанавливал, драйвера менял, обновлял..Все безрезультатно :sad:

Насчет конфига компа и диспетчера устройств, вот скрины. Если не так понял, объясните пожалуйста :smile:

То, что вы дали- явно не конфиг.
Поступим проще, скачивайте прогу Speccy, запускаете и после определения железа делаете скрин

Вот скрин :smile:
Вот даже при запуске проги, звук УЖАСНО трещал

Удаляйте полностью драйвера на звук.
Driver Sweeper
Потом почистите реестр, перезагрузите машину, а я вам дрова пока найду

Все, драйвера на звук удалены

Скачайте дрова штуки две (самую последнюю версию и, скажем, версию 2.20) и пробуйте их ставить. Можно сначала старые попробовать
перейти по ссылке

К сожалению и это не помогло, более того, перестала играть музыка в интернете..Вообщем музыка играет только в AIMP3 и все

Хорошо. Удалите все дрова, перезагрузитесь. Винда находит новое оборудование сама?
Если нет, то через панель управления найдите звуковую карту, пусть винда сама установит дрова (доступ в интернет должен быть)

Все сделал, как вы сказали. БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО((((

Тут вот ещё вычитал. Может материнка помирает? Комп все таки каждый день работает, и в основном целыми днями. Компу может около 5 лет.

Значит треск остался...
Дискретной звуковухи нет, как я понимаю...
Попробуйте скачать DriverPack Solution, пусть она сама попробует драйвера найти, у них вроде базы данных огромные

Все сделал, но звук все равно хрипит, правда не так сильно, как раньше.

А может треск не программный, а железный?

Я вот тоже так думаю. А что именно?

Без понятия. Тут нужен народный метод. Методом исключения. Для начала подключить другой БП

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
А в наушниках тоже треск?

Да, в наушниках треск тоже есть.

Я вот ещё заметил если ничего не делать, то есть, оставить все в покое ( не шевелить мышкой и т.п ) и включить музыку, то треска почти нету. А если же заходить в интернет или к примеру в какие нибудь программы, то звук как-будто с сума сходит, начинает: трещать, тормозить ужасно, и кстати вместе с ним тормозит и мышь...да впрочем все начинает тормозить...

Выложите скрины:
1. Автозагрузки
2. Программа AIDA, вкладка Компьютер-Датчики

Сверху