• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Gainward GT630 GeForce против ZOTAC GT630 GeForce

Provod

Member
Баллы
6
Что посоветуете: GAINWARD GT630 GeForce или ZOTAC GT630 GeForce?

Я с этими фирмами никогда не пересекался. Правда ли, что Zotac греется сильнее, чем конкуренты? Насколько хорошие видеокарты Gainward? Насколько я знаю, Gainward и Palit, по сути, одна контора. Значит ли это, что они одинаково шумные? Все Паоиты, с которыми я пересекался, неприятно шумят кулером. Gainward собраны так же спустя рукава? И как с шумностью у Zotac?

Заранее спасибо за ответы.

Почему не купите Palit? Цены то не особо разнятся. На втором компьютере стоит видеокарта Palit GeForce® GT 630 (1024MB GDDR5). Шума нет, зависаний в таких играх как Call of Duty: Black Ops 2 или Far Cry3 не наблюдал. Блок питание 350w.
Тип памяти GDDR3 Не совсем удачный выбор.
Provod написал(а):
Все Паоиты, с которыми я пересекался, неприятно шумят кулером.
У GT 630 видели кулер? Его вообще не слышно!!!!!

Спасибо. Все Палиты, которые я видел, действительно шумные. И у меня Палит 9600, шумит с самого рождения. Может, просто совпадение.
ДДР5, конечно же, лучше, но бюджет у меня ощутимо ограничен.

Provod Так какой бюджет?

600 грн - максимум, к которому я стараюсь не приближаться вплотную.

Provod При вашем бюджете я бы купил тот же самый Palit GT630
Можно сэкономить и взять GT630 от Inno3D

Про Инно3D слова доброго не слышал. Недоброе - слышал. Так что как-то руки не поднимаются его покупать.
Palit... Может и так. Спасибо.

Provod Возможно есть плохие отзывы. Я просто обзоры видеокарт читал от того производителя и ничего страшного не писали про него. Обзоры читал на 3DNews, только хвалебные слова. Прочитайте про видеокарты выпускаемые ими: InnoVISION Multimedia Limited это и есть Inno3.

Я в курсе, но просто есть у меня такая инфа. Были у людей с ними проблемы неоднократно. Опять же, может, совпадение, но вот правда как-то не хочется покупать то, что у других точно сломалось. Я понимаю, что ничто не вечное, но как-то больше негатива слышал именно про них.

Hander написал(а):
Тип памяти GDDR3 Не совсем удачный выбор.

У видеокарт на базе GT630 не бывает памяти GDDR3. Никогда. Они всегда выпускаются только с GDDR5. Контроллер памяти встроен в GPU, поэтому возможности комплектовать видеокарту другим типом памяти просто не существует.

Ну насколько я знаю, Zotac всё же поаккуратнее собирают, чем Palit. Не знаю у кого как, а у меня она шумит довольно противно.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Stranger написал(а):
У видеокарт на базе GT630 не бывает памяти GDDR3. Никогда.
А чего их тогда полным полно в интернете, если их не бывает? Кто-то что-то путает, и, надеюсь, это не я.

Provod написал(а):
А чего их тогда полным полно в интернете, если их не бывает? Кто-то что-то путает, и, надеюсь, это не я.

Напрасно надеетесь. :blum:
В интернете полным-полно безграмотных, ошибочных и откровенно тупых публикаций.
Открою секрет: в случае, когда не можете понять на чьей стороне правда - обращайтесь на сайт производителя.
перейти по ссылке
И всё сразу станет ясно...

Ах вот оно что. Это ещё усложняет дело.
" 51.2 (GDDR5) or 28.8 (DDR3)" А это ещё что за разница? Если вы говорите, что GDDR5 = DDR3?

Provod написал(а):
" 51.2 (GDDR5) or 28.8 (DDR3)" А это ещё что за разница? Если вы говорите, что GDDR5 = DDR3?

Это разница в тактовых частотах. Чем выше частота, тем больше пропускная способность памяти. DDR3-800 = DDR3-2400. По технологии. Но не по полосе пропускания.

у меня зотакс стоит второй год ,проблем нету, без шума, глюков нету.по температуре-в пределах 60-65 градусов.

Stranger написал(а):
У видеокарт на базе GT630 не бывает памяти GDDR3
Ага, не обратил внимание, но я не утверждал что они есть :smile:

Stranger Too much for me. Сделаю вид, что мне пофигу память))))

KUMER спасибо. По наличию доступных карт в ближайших магазинах тоже склоняюсь к Zotac.

Provod написал(а):
Stranger Too much for me. Сделаю вид, что мне пофигу память

Поверьте, здесь нет ничего сложного.
Вы же сами видели, что на сайте Nvidia указано, что карты с процессором GT630 могут комплектоваться двумя видами памяти. GDDR5 или DDR3.
То, что они взаимозаменяемы, указывает на близость технологий. Ведь Вы нигде не встретите варианта "GDDR3 или DDR3". Только "GDDR5 или DDR3". Уже одно это означает, что DDR3 (8n-предвыборка) стоит гораздо ближе к GDDR5 (тоже 8n-предвыборка), чем к GDDR3 (4n-предвыборка).
Теперь вернемся к сайту производителя. Процитирую всё, что касается видеопамяти:
Код:
Спецификации памяти
Быстродействие памяти ( Gbps )
	3.2 / 1.8
Интерфейс памяти
	128-bit DDR3/GDDR5
Максимальная полоса пропускания памяти
	51.2 (GDDR5) or 28.8 (DDR3)

Максимальная полоса пропускания 51.2 Гбайт/сек или 28.8 Гбайт/сек. Разделим на ширину шины и умножим на 8 (число бит в байте).
Получаем, что одна линия памяти должна пропускать 3200 Мбит/сек в случае GDDR5 или 1800 Мбит в случае DDR3
(как, собственно и написано в самой первой строке спецификации).
Это эффективные тактовые частоты. Каким должны быть реальные? В два раза меньше.
Значит карта может комплектоваться либо памятью GDDR5-3200 (1600), либо DDR3-1800 (900).
Вот и вся разница...

Вот и вся разница...
Спасибо за разъяснение. И ещё раз, до меня цифры плохо доходят: карта на GDDR5-3200 будет круче, чем на DDR3-1800, или же это разница в технических данных, которая в реале даёт одинаковую производительность?

Просто я сегодня весь день выбираю комплектующие и уже малость запутался)))

Сверху