• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Нужен совет по покупке процессора!

Sergunya

New Member
Баллы
1
Не знаю почему,но вот взбрело в голову купить процессор.
Мои системки:
Тип ЦП Intel Pentium 4 531, 3000 MHz (15 x 200)
Системная плата Asus P5B-VM (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN, IEEE-1394)
Чипсет системной платы Intel Broadwater G965
Системная память 2039 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
Видеоадаптер ATI Radeon HD 4600 Series (512 Мб)

Хочу купить Core2Duo,есть смысл или это зря?
Пермь(Добрянка)

Sergunya написал(а):
Зря. Платформа стара, память медленная, процессорный сокет ненадежный, не факт что данная мамка будет поддерживать новый проц, БП наверняка тоже не первой свежести. В общем - проблем больше, чем пользы. Или покупать новый комп целиком, или добивать этот до победного.

На сайте Асус смотрел,мать поддерживает Core2Duo,денег на новый не скопить,придётся бомжевать :(

Sergunya написал(а):
Не знаю почему,но вот взбрело в голову купить процессор.
Мои системки:
Тип ЦП Intel Pentium 4 531, 3000 MHz (15 x 200)
Системная плата Asus P5B-VM (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN, IEEE-1394)
Чипсет системной платы Intel Broadwater G965
Системная память 2039 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
Видеоадаптер ATI Radeon HD 4600 Series (512 Мб)

Пермь(Добрянка)

P5B поддерживает двухядерные камни, E5200, E5300, работают на ура, вот E7500 ругнулся, но запустился после перепрошивки бивиса. Весь вопрос для чего Вы используете комп. Если для игр, то есть смысл подкопить бабла и
приобрести что-нить под Ай-3, с ddr-3 памятью. Сам на работе собираю такие машинки на матерях intel, получается вполне бюджетно, в пределах 10-11 рублей. Правда если играешь, особо не расчитывай на встроенное в камень графическое ядро, лучше приобресть видяшку отдельно. Да и кулерочек помощней, так как на старте камень выдает почти 60 градусов.

bekar написал(а):
но запустился после перепрошивки бивиса
Кстати Бивис выглядит вот так:
Beavis.jpg
То, что вы обозвали бивисом называется BIOS (БИОС) - Basic Input/Output System (базовая система ввода-вывода).

Прoxoжий написал(а):
bekar написал(а):
но запустился после перепрошивки бивиса
Кстати Бивис выглядит вот так:
Beavis.jpg
То, что вы обозвали бивисом называется BIOS (БИОС) - Basic Input/Output System (базовая система ввода-вывода).

О как, это новость для меня!!! :haha:

Сверху